Добрый день друзья.Озадачился покупать ваз 2104X (где x любое натуральное число).Имею бюджет в 100т.р на авто ру. есть варианты 05-07 г. с пробегом от 50т. до 80т. хотелось бы знать, насколько добросовестно продавец выставлет машину неа продажу за такую цену и приблизительно таким пробегом. Посоветуйте пожалуйста на что обращать внимание при покупке с рук? Стоит ли вообще такой год и пробег своих денег? Какие + и - между двигателями с карб. и инжектором? Что нужно менять и что при таком восрасте в машине отказывает? Каков ресурс у автомобиля, от салона до первого вмешательства под капот и ходовую?
Машина покупается для дачи, и непродолжительных транспортировок Москва - Подмосковье.
Lubitel, стандартный набор что смотреть при покупке машины: 1. лучше не покупать у перекупов 2. пробег в большинстве случаев скручивают, ну очень большая редкость найти "дедушкин вариант", который всю жизнь стоял в гараже, зимой понятно вообще не ездил и т.п. 3. а по состояние смотреть кузов, чтобы не бит не крашен, точнее не был в серьёзных авариях, когда машину по кускам собирали назад и т.п. 4. техсостояние адо со спецом смотреть, как и кузов само собой
У меня 2006 года собираюсь продавать. То что пишут типа 40 60 пробега мало верю. Редко на бывает. 4-ка есть рабочий конь. И гоняют этого коня и в хвост и в гриву часто с мешками картошки или другим чем нить потяжелее. Так что она хлебать часто начинает с самого начала. У меня вероятно уже 140. И я туда не лезу. и нехочу. Главное масло не берет и все. А смотреть надо железо. Абы ни гнилое. И задние стаканы Вроде так они называются. И коробку с мостом. Двигатель сделать можно. Двигатель смотреть особо не стоит. 3 или 6 ный роли не играет. Инжектор или нет - тоже. Все настраивается. Но есть один момент по двигателю куда стоит глянуть. Главное что бне был перегрет, и кольца не полегли. Тоже делается но геморно, мощностьь двигателя падает. Прокладка не пробита чтоб была.
Коси и забивай!!!
вполне кстати реально, если использовали для личных целей, на дачу да на работу гонять
Quote (Мих@лыч)
2. пробег в большинстве случаев скручивают,
это четверка можно и накрутить кружочек другой :-))))
Quote (Lubitel)
Имею бюджет в 100т.р
Quote (Lubitel)
ваз 2104X
Quote (Lubitel)
Машина покупается для дачи,
тут как ни крути только 4ка и подходит под это... а смотреть как и сказали кузов мост двигатель смотреть ну фиг знает можно в него чегонить ливануть будет времено как часы работать
жизнь коротка чтоб провести ее "под машиной" :-)
Сообщение отредактировал rg-6u - Вторник, 03.05.2011, 22:19
В поисках своей накатал по Москве около 1000км обкатал много по авито ,авто, из рук в руки большинство перекуп причем пробег не реальный тут потертая тут побитая, этого нет это замазано движок помыт после химчистки аля продам поштишто новий авто!!! причем цены ужас в гору! Нашел всетаки дедушкин вариант! Такой и нужно искать! Хотябы не через перекупа, чтоб один хозяин был... новая газета, новый срок на сайте и т.д.
Lubitel, не зацыкливайся на москве бытует мнение что у вас тама сыпят химикаты похлеще любой соли, есть регионы где вполне себе четверки продают недалее видел объяву продавали слегка мятую в задний угол за 40 килорублей
Здравствуйте. Нужен совет от опытных людей. Так получилось, что придётся мне покупать машину. Цель - поездки в деревню и немного по городу. Денег у меня не много. Поэтому, подумав решил купить "четвёрку", как наиболее дешевый вариант. Нужен совет, какую именно новую четвёрку покупать: 1. Какого производителя? - на сколько я знаю, эту модель производит АвтоВАЗ и ИЖ. 2. Какой лучше двигатель? - как я понимаю, чем проще, тем лучше? Т.е. лучше брать обыкновенный бензиновый 1500 куб.см. без всякой электронники и т.д.? Или нет? 3. Машину беру для себя, поэтому хочу, чтобы прослужила долго. Что можете посоветовать по поводу послепродажной доработки: антикор (какой именно), подкрылки, брызговики, какие-нибудь полезные мелочи для двигателя и т.д? 4. Какое моторное масло лучше использовать, чтобы движок служил долго и без проблем? 5. Какую сигнализацию и др. противоугонные меры посоветуете, так чтобы без излишних наворотов, но достаточный минимум был? 6 Ну и вообще, что в целом можете посоветовать? Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал terran - Среда, 04.05.2011, 20:25
1. Какого производителя? - на сколько я знаю, эту модель производит АвтоВАЗ и ИЖ.
их только ИЖ производит
Quote (terran)
2. Какой лучше двигатель? - как я понимаю, чем проще, тем лучше? Т.е. лучше брать обыкновенный бензиновый 1500 куб.см. без всякой электронники и т.д.? Или нет?
ващето только 1.6 инжекторный на новые ставят
Quote (terran)
4. Какое моторное масло лучше использовать, чтобы движок служил долго и без проблем?
какое производитель рекомендует и у какого есть сертификат соответствия
Quote (terran)
5. Какую сигнализацию и др. противоугонные меры посоветуете, так чтобы без излишних наворотов, но достаточный минимум был?
угонять 4ки ?
Quote (terran)
6 Ну и вообще, что в целом можете посоветовать?
новая четверка не стоит своих денег
Сейчас ВАЗ-21041 (Lada-21041) выпускает ижевский автозавод «ИжМаш». В основном машина комплектуется 1,5 литровым двигателем с пятиступенчатой механической коробкой передач.
???
Quote (rg-6u)
угонять 4ки ?
От этого никто не затрахован...
Quote (rg-6u)
Что, всё так плохо? А почему? Качество резко упало, после того, как их ИЖ стал делать?
Сообщение отредактировал terran - Среда, 04.05.2011, 21:06
А чем тебя не устраивает эта движка? Люди ездят нарадоваться не могут.
сколько не разговаривал с владельцами новых ВАЗов у всех 1.6 инж
Quote (terran)
4. Какое моторное масло лучше использовать, чтобы движок служил долго и без проблем?
каждый для себя выбирает моторное масло, спрашивать какое выбрать лучше не надо, так как сколько людей столько и мнений. многие льют Лукойл, Шел, если денежка позволяет можно ZIC, Castrol. Мое мнение!.
Quote (rg-6u)
и у какого есть сертификат соответствия
Сейчас за деньги напечатают любой сертификат соответствия!
Quote (rg-6u)
И я того же мнения!
Quote (terran)
5. Какую сигнализацию и др. противоугонные меры посоветуете, так чтобы без излишних наворотов, но достаточный минимум был?
какуюнибудь простенькую можно сигу поставить, лично я ее использую только для удобного закрытия дверей.
http://www.vaz04.ru/forum/7-3577-1 - обзор моей бывшей!
http://youtu.be/JzAMOB8SlE4 - фильм о СиНеМ ВаГоНЕ!!!
нет, просто она стоит 207 тыров! чуть чуть добавит и мона калину, 13-15 взять!!!
А что, "калина" на столько лучше? Просто мне важен не комфорт и "красота округлых линий" :), а надёжность, ремонтопригодность и дешевизна обслуживания ибо покупаю рабочую лошадку - денег мало, так что следующую ещё не скоро куплю. Как мне кажется "Калина" в плане простоты и надёжности уступает "четвёрке": http://www.autonet.ru/autonews/11938.aspx?linkID=921