| Андрюха734 | Дата: Среда, 20.04.2011, 17:31 | Сообщение # 1 |
Знаток
Год выпуска: 1996, 2001
|
Решил оформить темку по поводу установки водопроводного крана в подкапотном пространстве. Причина - не очень качественные штатные краны, имеющиеся у нас в продаже. Необходимые детали: Кран - я взял на 15 полуповоротный Valtec (вверху в центре). К нему фитинги под металлопластик на 20 (по краям от крана, у этих фитингов диаметр трубки как раз под наши патрубки). С правой стороны шланг отопителя Оки отводящий 1111-8101204(часть шланга возле крана обрезается на пару сантиметров - по месту видно будет на сколько обрезать), снизу шланг отопителя 2101 отводящий 2101-8101204, в левом нижнем углу кусок трубки - я брал трубку радиатора печки и отпелил от неё нужный уголок, в верхнем правом углу шланг отопителя 2121 подводящий 2121-8101200, и естественно хомутики (нормальные только). На следующем фото видно как доработать фитинги, стачиваем резьбу, чтобы получилось такое как на рисунке На следующем фото крепёжные хомуты - ничего не нашел подходящего, поэтому сгородил из того что было. Взял хомуты и просверлив в них отверстие под болтик поставил его и затянул гайкой. Далее в кузове сверлятся отверстия и вставив эти болты в отверстия фиксируем конструкцию гайками. (ниже есть фото установленного крана) Теперь несколько фоток конструкции в собранном состоянии. Теперь о том как сделал переходник вместо родного крана. Можно конечно и трубкой - кому как удобней, но мне лень было возиться с нужным изгибом и поворотом, а так как старый шаровый кран я снял из-за неработаспособности, то я решил его использовать в качестве переходника. Вытащил все внутренности, вытащил шток (вал), который поворачивал шарик нарезал резьбу в кране и намазав герметиком болт вкрутил на место. Также не герметике вкрутил боковую крышку. В итоге получилось так. Ну и несколько фоток того, как примерно это будет выглядеть. В общем кран установил. Вот фото: Несколько дней тестов показали что влияния высокого положения крана относительно штатного не замечено. Циркуляция ОЖ нормальная, сопротивления циркуляции жидкости вроде нет. Диаметр трубок и крана можно считать равным примерно 15мм, штатный шаровый кран с диаметром отверстия 9мм по-моему вносит больше помех движению жидкости. После установки по месту вышло, что подрезать нужно только один патрубок (тот который с блока на сам кран), остальные патрубки не резал. Конструкция на мой взгляд легко повторима, поэтому если кому эта тема поможет - то я буду рад тому, что помог. Спасибо за статью dandiv с автоклуба ВАЗ-2101
http://www.vaz04.ru/forum/7-3577-1 - обзор моей бывшей!
http://youtu.be/JzAMOB8SlE4 - фильм о СиНеМ ВаГоНЕ!!!
|
| |
|
|
| vovakh | Дата: Суббота, 07.05.2011, 22:45 | Сообщение # 2 |
Местный
Год выпуска: 1999
|
Почти так же было. На зиму снимал только. Скоро опять поставлю как потеплеет.
|
| |
|
|
| giperpetr | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 20:38 | Сообщение # 3 |
Интересующийся
Год выпуска: 2001
|
А если вариант, металлопластиковые трубы и фильтр, не понял зачем на зиму снимать
|
| |
|
|
| vovakh | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 21:16 | Сообщение # 4 |
Местный
Год выпуска: 1999
|
В смысле напрямую без кранов вообще печка зимой.Только шланги.
|
| |
|
|
| Maps | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:33 | Сообщение # 5 |
Интересующийся
Год выпуска: 1997
|
Quote (Андрюха734) Решил оформить темку по поводу установки водопроводного крана в подкапотном пространстве. Одобрям
Не всё, что незнамо, непонятно и чуждо тебе, является бредом (перечти эпиграф), а очень часто и наоборот.
|
| |
|
|