Сегодня автомагазины предлагают широкий выбор инструментальных наборов по различным ценам, но переплачивать за ненужные вещи не хочется. Друзья, подскажите, какие инструменты необходимо обязательно иметь с собой водителю в дороге?
все зависит от тех состояния авто,некоторым достаточно стандартного набора ключей 6-24 и несколько отверток а есть такие что без сундука (при помощи которого можно наверно перебрать мотор не выезжают) видел недавно автонабор в дипломате очень компактный но есть все что может пригодится в дороге качество хорошее но цена 80$ комплектация такая 1 ключи с одной стороны накидной с другой рожковой 6-24 2 набор головок 6-24 3 вороток и удлинитель к нему 4 отвертка с насадками 12шт 5 плоскогубцы 2 вида
ну я вожу с собой гаечные рожковые и накидные гибридные, ну и пока в ремонте ими обходился, ключи всех от 6 и до 24, свечной, отвертки в кармане двери, пара коротких и одну длинную, если мне кому то в горло захочется воткнуть или в глаз, шутка, подтягивать хомуты на охлаждение оч удобно, еще моно наборчик головок торчевых с удлинителем и без тогда надобность в части ключей отпадет
Добавлено (19.03.2011, 13:09) --------------------------------------------- вообше моно купить купить набор но не такой в котором всего и вся не понятно для чего, но я отвертки мне больше понравилось брать отдельно наборы не выдерживают никакой критики, перед покупкой ключей попробуй куданить зажать и при помоши трубы их погунуть, тока без фанатизма, если ниче не станет то норм, был набор у меня который я руками гнул, самый лучшей это советские трубу двух метровую накинул и любая гайка не устаит перед тобой а может даже и болт
я хочу передвигаться по городу на те расстояния на которые я запланировал, а не моя машина. (pps8993)
Добавлено (20.03.2011, 07:28) --------------------------------------------- А еще небольшой мешочек с наличностью, который даже в случае крайней нужды никогда не тратится на посторонние цели (только для любимого авто)
у меня набор ОМБРА 82 предмета(стоил год назад4000р)-он профессиональный. хочу купить ещёручку-магнит складную!!! и молоток с пасатижами!!! мне этого хватает!! всё равно в дороге и на трассе кап ремонт движка и ходовой делать не будешь(в крайнем случае чтоб доехать до СТО) сейчас 21 век и по мне проще загнать авто на станцию чтоб сделали а не самому посамый ..... в мазуте. потому что нужных зап частей с собой и не бывает, а возить с собой 2-й авто в багажнике это через чур!!!--ИМХО
Сообщение отредактировал Yura - Понедельник, 27.06.2011, 19:18
Как я уже убедился, с собой надо возить все и как можно больше! Ломался раз 4, авто все таки не новое, вожу с собой: 2 набора ключей от 6 до 19, и один 19-34, головки маленькие, большие, различные монтажки, балонники, свечники и.т.д. , 2 ремня на генератор, патрубки охлаждения все, хомуты, отвертки, датчик темп охл жидк, провода 2 метра, свечи, 1 литр масла, литр тосола, литр воды. Вроде все. аа, еще различные болтики, винтики, шайбочки, гаечки, саморезики.
http://www.vaz04.ru/forum/7-3577-1 - обзор моей бывшей!
http://youtu.be/JzAMOB8SlE4 - фильм о СиНеМ ВаГоНЕ!!!
Андрюха734, Тоже почти всё это вожу и последнее время имею желание всё вынуть и оставить пару отверток с пассатижами-единственное,что сдерживает-пока нет гаража и ремонтируюсь во дворе.
и последнее время имею желание всё вынуть и оставить пару отверток с пассатижами
у меня по началу так же было! Ремешок полетел, еле доехали, патрубок печки лопнул тоже еле приехали только перед этим обошли пол города, главное магазинов для иномарок полно а для наших тазиков мало вообще ппц, потом пошли на заправку за тосолом, водой не хотелось систему наполнять, и потом довольные поехали домой
http://www.vaz04.ru/forum/7-3577-1 - обзор моей бывшей!
http://youtu.be/JzAMOB8SlE4 - фильм о СиНеМ ВаГоНЕ!!!
Если честно, при поездках в радиусе 100 км в машине лежит балонник и вот это чудо: Если подальше, тогда конечно беру набор ключей и головок + небольшой китайский тестер. А ремень, шланги, патрубки меняю заранее в гараже.
Конкретно из инструмента вожу с собой 1) Свечник 2) Набор головок 10-24, желательно глубоких. 3) Набор качественных комбинированных ключей 8-19 (с одной стороны торцовый, с другой - накидной) 4) Трубчатый 8-10 и 12-13 5) Две больших отвёртки (плоская и крестовая) и две средних. Тонкую длинную плоскую отвёртку, особенно если у вас солекс. 6) Мощные (из китайского набора или мультитул не подойдёт) плоскогубцы, в добавок могу порекомендовать захватить газовый ключ. 7) Молоток не менее 500грамм.
21043, БСЗ с автоматич. ОК, распредвал 21213, Solex21053 доработанный, редуктрорный стартер, ГБО Lovato, самодельная печка и подогрев сидений, cдвоенные дудки от 2103
Сообщение отредактировал Longenen - Среда, 29.06.2011, 07:25
Недавно переселился со стоянки в гараж, но чемоданчик остался всё тот же. В последнее время кой чего делаю с машиной на работе в свободное время потому чемоданчик под завязку, а так планирую оставить только самое нужное. Что сейчас: Из инструмента Набор ключей 6-21 Набор голов с воротками 6-21, плюс одиночка 24 + силовой монолитный вороток Отвёртки крестовая и шлицевая. Балонник плюс трубка к нему. Свечной ключ с карданом Трубка на 13. Шестигранники Бокорезы Утконосы Пассатижи Молоток Ударная отвёртка Шприц с литолом, шприц с моторкой Шило Насос Домкрат
Из запчастей Запаска Датчик Холла Крышка трамблёра Коммутатор Свечки слегка БУ, но живые (зимой залил, а чтобы не мёрзнуть поставил новые. Эти на чёрный день прожарил и оставил) Ремень генератора Лампочки, предохранители Несколько мотков провода Фастоны
Из расходников Термоусадка Изолента Тормозуха Графитка
Реально в боевых условиях требовались: Ключи 8, 10, 13 Свечной ключ Пассатижи Утконосы Бокорезы Отвёртки Изолента Провода Фастоны
В минимальном наборе помимо этого обязательно будет: Домкрат, запаска, балонник с трубкой, насос/компрессор, графитка.