Привожу пару полезных советов. 1.Чистить карбюратор не реже чем 1 раз в год не зависимо от каких либо условий! 2.Так же совместно с пунктом 1 рекомендую проводить профилактику тарамблера(разборка,чистка и смазка). 3.Частое явление это срыв или вырывание шпилек на карбюраторе (которые держут корпус фильтра). Нашел не плохой вариант борьбы:я оторвал эти шпильки(поскольку часто приходилось снимать корпус). Решение проблеммы:выкинуть шпильки и крепить корпус винтами М5х20 в оставшиеся отверстия от шпилек! Я использовал болты от корпуса карба только поснимал с них грайвера. Поскольку винты под крестовую отвертку облегчается съем корпуса,сорвать резьбу на крабе очень сложно. 4.Натянуть на воздухозаборник обычный женский чулок(как показала практика грязи до фильтра долетает намного меньше). 5.Проводить настройку карбюратора и зажигания после пунктов 1и2 с использованием страбоскопа и газаанализатора.(настройка более точная и эффективная).
П.с.Просьба к модераторам если не там написал перенести в нужный раздел.Ну и сильно на меня не ругаться.
1.Чистить карбюратор не реже чем 1 раз в год не зависимо от каких либо условий!
абсолютно правильно,сам так делаю,в рез-те расход\динамика всегда в норме. Чистка в моем понятии это полная разборка и чистка,а не просто пшик-пшик из баллончика в жиклеры
Сообщение отредактировал Арчи - Суббота, 15.01.2011, 10:15
3.Частое явление это срыв или вырывание шпилек на карбюраторе (которые держут корпус фильтра). Нашел не плохой вариант борьбы:я оторвал эти шпильки(поскольку часто приходилось снимать корпус). Решение проблеммы:выкинуть шпильки и крепить корпус винтами М5х20 в оставшиеся отверстия от шпилек!
Вы часом не знаете зачем в важных местах используются именно шпильки? Поясню Каждый раз когда вы выворачиваете болт особенно хорошо протянутый - изнашивается резьба. Особенно это касается резьбы в силумине, чугуне и т.д. шпилька хорошо заворачивается один раз и надолго, если изнашивается резьба на шпильке - заменяется шпилька. Шпильки должны быть хорошими, затягивать их нужно нормально чтоб при отворачивании отворачивалась гайка, а не шпилька. Вот и всё. СОВЕТ ВРЕДНЫЙ! Рано или поздно вы сорвёте резьбу таким образом.
1. Не мешай машине работать. Лучше фильтры почаще менять. Для профилактики достаточно попшикать карбклинером. 4. Чулок быстро забьется и начнет душить двигатель.
на счет чулка не согласен, так как фильтр стоит 20-30 рублей. болты вместо шпилек тоже не вариант, так как есть ремонтные шпильки.
«Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс...»
Народ я пробовал и шпильки и рем шпильки,и даже сквозные болты с гайками(жутко не удобно но надежно). И всегда (даже на новом карбе) при затягивании гаек шпилька проворачивается,так силумин просто мягкий.И проворачивается шпилька уничтожая резьбу доканца.
А я болтами я кастрюлю снимал подряд раз 7.И не намека на то что не сможешь привернуть кастрюлю обратно.
dimitris, Я инженер конструктор транспортных комплексов ракетной техники....И поверь в дествительно важных местах шпильку ни кто не поставит...
Rustar, Чулок практически не забивается...Он нужен только для крупного мусора,типа листьев и т.п. И толку пшикать карб клиннером в камеру нету совсем...Эт любой вменяемый карбюраторщик скажет.Ибо каналы в корпусе ты не промоешь.
И толку пшикать карб клиннером в камеру нету совсем...Эт любой вменяемый карбюраторщик скажет.Ибо каналы в корпусе ты не промоешь.
согласен!а пшикают те кто не разбирается в карбах и с ними спорить бестолку.сколько машин видел,у всех в кастрюле мусор,пыль, и даже бабочки-смысл фильтр менять почаще?
Сообщение отредактировал Арчи - Воскресенье, 16.01.2011, 16:13
А я болтами я кастрюлю снимал подряд раз 7.И не намека на то что не сможешь привернуть кастрюлю обратно.
Доиграешся, инженер конструктор, будешь искать свои болты во впускном тракте и камере сгорания.
Rustar, Чулок практически не забивается...Он нужен только для крупного мусора,типа листьев и т.п. И толку пшикать карб клиннером в камеру нету совсем...Эт любой вменяемый карбюраторщик скажет.Ибо каналы в корпусе ты не промоешь.
Ну деревья под капотом у меня не растут. Один из самых вменяемых спецов в нашей округе показал мне куда надо пшикать для ПРОФИЛАКТИКИ. Если засрались каналы, понятно, что разбирать надо. И то, как правило, обходятся частичной разборкой без снятия карба. В машине есть и другие узлы и агрегаты, кроме карба, требующие ТО. Лучше, например, смазку подшипников ступиц передних колес поменять, чем карб "просто так" крутить.
Сообщение отредактировал Rustar - Воскресенье, 16.01.2011, 16:56
В машине есть и другие узлы и агрегаты, кроме карба, требующие ТО. Лучше, например, смазку подшипников ступиц передних колес поменять, чем карб "просто так" крутить.
В машине требует внимания абсолютно ВСЁ! А приоритеты по очереди обслуживания выставляет каждый для себя сам, зависимости от предела износа тех или иных узлов.
И таки напомню, что "четверковод изначально небогат"! Иначе у него была бы уже не "четвёрка", а что нибудь...
Quote Rustar, Лучше, например, смазку подшипников ступиц передних колес поменять, чем карб "просто так" крутить.
А вот с этим надо быть по аккуратнее...Т.к. лучше менять тогда уже вместе с подшипниками,ибо их все равно надо снимать geniz, Полностью согласен.
Снимать их не надо, они сами выпадают. Замена смазки там по регламенту через 20 ткм, кажется. Небогатые и экономные автолюбители меняют смазку и подшипники у них служат "вечно", а ленивые и богатые ждут когда из-за плохой смазки и увеличенного зазора они развалятся.
Сообщение отредактировал Rustar - Воскресенье, 16.01.2011, 18:14
dimitris, Я инженер конструктор транспортных комплексов ракетной техники....И поверь в дествительно важных местах шпильку ни кто не поставит...
Ну ну. Каким образом это относится к шпильке?
Quote (KravchenkoK)
И всегда (даже на новом карбе) при затягивании гаек шпилька проворачивается,так силумин просто мягкий.И проворачивается шпилька уничтожая резьбу доканца.
Если вы тянете с таким усилием что срываете резьбу под шпилькой - с лёгкостью можете сорвать резьбу под болтом. Как инженеру конструктору чего то там: шпильку графитом/графиткой мазать пробовали? Очень помогает и ничего нигде не проворачивается. Хотя конечно если резьба в рже или забита там что угодно своротить можно.
Ни каким не относится...Просто ракетчик я вот и все.
Если вы тянете с таким усилием что срываете резьбу под шпилькой - с лёгкостью можете сорвать резьбу под болтом. Как инженеру конструктору чего то там: шпильку графитом/графиткой мазать пробовали? Очень помогает и ничего нигде не проворачивается. Хотя конечно если резьба в рже или забита там что угодно своротить можно.
Пробовал шпильки и на клей сажать (еще на ОЗОНе) и на фиксатор резьбы...Эффект один и тот же.
Народ я пробовал и шпильки и рем шпильки,и даже сквозные болты с гайками(жутко не удобно но надежно). И всегда (даже на новом карбе) при затягивании гаек шпилька проворачивается,так силумин просто мягкий.И проворачивается шпилька уничтожая резьбу доканца. А я болтами я кастрюлю снимал подряд раз 7.И не намека на то что не сможешь привернуть кастрюлю обратно.
Добавлено (08.05.2011, 23:33) --------------------------------------------- KravchenkoK, если вдруг болты провернулись (имеется ввиду шпильки на карбюраторе) то можно использовать спецсредство для резьбовых соединений, оно может помочь, а вообще не стоит усердствовать с усилием при затягивании болтов....шпилек....