По просьбе товарища Mihlo сделал схему подключения! и так нам потребуется магнитола с выходом RCA, пассивный сабвуфер, конденсатор и 2-х канальный усилок; так же комплект проводов для подключения саба и уся (шли в комплекте) - кабель RCA, кабель массы (-), кабель плюса (+), аудио кабель на саб (чем толще - тем лучше)... все кабеля тянул по тоннелю под ковриком, в усилителе сидушки сверлил отверстие и протаскивал кабеля (всё шло напрямую от магнитолы к усилки и кондеру...
Cверлим отверстие возле монтажного блока и протаскиваем туда плюсовой провод, один конец подсоединяем, через предохранитель, к клемме + АКБ, другой конец этого провода подсоединяем к плюсу конденсатора, от плюса конденсатора тянем провод на плюс усилка (BATT); минус конденсатора соединяем с кузовом авто, от минуса кондера тянем провод на минус усилка (GND)...
Тонкий плюсовой провод подсоединяем к желтому (или же голубому) проводу с магнитолы (выход на питание антенны), другой его конец соединяем с клеммой плюс на усилке (RMT), таким образом при включении магнитолы пойдет питание на усь и он буит работать, а при выключении магнитолы питание отключиться!
Кабель RCA: Белый (желтый) тюльпан соединяем с левым выходом магнитолы и другой конец с левым входом на усилке; Красный тюльпан соединяем с правым выходом магнитолы и другой конец с правым входом на усилке...если же на магнитоле есть выход на саб (черный выход) соединяем его с черным входом на усилке...если же на усилке нет этого входа, то можно тупо подключить 2 тюльпана (правый и левый выходы), но при этом саб не будет поддаваться регулировке, я один тюльпан поменял со входом саба, то есть у меня с магнитолы идет правый выход и выход на саб, а на усилке я подключил правый выход и вместо левого воткнул туда выход на саб, теперь магнитолой можно регулировать басы саба...
далее на усилке видим звуковые клеммы крайние (плюс и минус) BRIGE MODE - это мостовое соединение, тобишь большая мощность, таким образом подключаем саб, плюс к плюсу саба, а минус к минусу... Ну уж расположение саба, усилка и конденсатора решать вам!
P.S. Плюсовой провод от конденсатора к усилку должен быть как можно короче! Регулировку звука советую производить при заведеном авто!
Вот в помощь схема...
Сообщение отредактировал makson - Воскресенье, 22.08.2010, 20:17
Как сильно будет играть динамик от этого провода если без усилка?
ты хочешь сказать что, подключить саб без усилка чтоль? дак эффекта не будет и магнитола может сгореть...чёт не совсем понял тебя и вот ещё, саб не подключишь напрямую к тюльпану, а в магнитоле выходы (именно то что ты указал) для подключения усилка, можно и без черного, брать с магнитолы правый и левый выходы RCA и подключать их к соо-им гнездам на усилке....а саб уже питается усилком (потому что при увеличении басов напряжение доходит до 30 вольт - проверено, а магнитола такой напруги не выдержит и усилок в ней накроется)
Сообщение отредактировал makson - Суббота, 21.08.2010, 22:06
смотря какой усилок будешь ставить....в общем саб подключается мостовым соединением (берем крайние контакты), а если будешь подключать динамики, то берешь пары контактов, то есть верхнюю пару и нижнюю пару, думаю понял..ну остаются 2 средних контакта: левый - и правый +, думаю не стоит к ним подключать чтото...
Mihlo, можешь брать, пойдет...тока её для подключения саба, если уже захочешь ставить усилок на динамики, то она уже не пойдет...ИМХО, не очень я доверяю этой фирме если есть возможность, то возьми немного подороже, уж что то не внушила она доверия, я вот взял за 2999 Hyundai DVD, SD, USB, AUX...доволен ей...ну если денег маловато, то можешь и эту брать...
1 выход предусилителя RCA (Rear - Задний или Sub - Сабвуфер) Регулируемый выход предусилителя для сабвуфера
лучше конечно брать магнитолу с двумя выходами RCA (правый и левый канал), тогда на усилок идут оба эти канала,а если возьмешь мафон ещё и с выходом на саб,то смело будешь мафоном регулировать басы саба...так что смотри по деньгам...
Mihlo, как я понял (по фото) ты хочешь передние динамики запитать от усилка? а задние тогда откуда? ИМХО, я б лучше задние запитал от уся, передние от магнитолы...ну по схеме вроде правильно указал соединение...самое главное саб подключать к контактам BRIGE MODE...а магнитолу бери лучше с выходом 2RCA и сабвуферным...
Сообщение отредактировал makson - Вторник, 24.08.2010, 17:23