Вот решил написать о печке, точней радиатор печки. Если у вас всегда запотевалые стекла, проверьте радиатор печки. У меня была такая проблема, протирая стекла тряпка скользила как по маслу, оказалось что тосол попадал на радиатор и происходило испарение... ну так вот... если вы хотите поменять или посмотреть на состояние радиатора: Для начала снимите бороду, если будет не удобно то и днище бордачка, После снятия бороды надо снять коробку от печки (точное название не помню), крепится она на 3-4 шпильки которые находятся по бокам, после снимите тросик находящийся с лева. Откройте капот, Под капотом найдите 2 шланга идущие в салон (в сторону бордачка), вытащите шланги с трубок идущие от радиатора печки, после чего открутите 2 болтика, один сверху, другой снизу, и вытащите прокладку (Если вы один этим занимаетесь то подложите под радиатор печки что нибудь что бы он не упал и что нить сломал, если с кем то то просто попросите поддержать его). После чего снимите тросик с кранчика . Вытаскивайте радиатор, движением вниз. Вот и все... сборка в обратном порядке. Если же течет радиатор, лучше сменить его, порошковые средства добавляющие в горячий тосол помогут проездить с включенной печкой пару часов, после чего все опять будет теч)
psinoxx, Все работы с печкой это полная жесть, помню тросик меняли на кран отпителя на 05, изматерились с челом, пока его на краник прикрутили, места нет, не подлезть ужас!
Нб кран отопителя меняется без снятия радиатора печки и можно не сливать охлаждающую жидкость, но при замене крана часть ее прольется в салон. На скажу я вам замена крана это......секс отдыхает однозначно. В камасутре такой позы точно нет. Кран менял два раза в течении двух месяцев. Проверка радиатора печки на герметичность проста. Заведи холодную машину, открой кран печки(поставь горячий воздух) и посмотри подтеки в районе крана печки, там три фланцевых соединения, два непосредственно на радиаторе и один на самом кране. Открой нижнюю крышку корпуса печки и проверь наличие там подтеков охлаждайки. Если на холодном моторе все в порядке скорее всего жидкость на правом ковре появилась из-за негерметичности резинки лобового стекла. Да, обычно утечка охлаждайки в салон сопровождается специфическим запахом.
Остановите землю, я сойду (с)
блин у меня кран течёт если закрыть его....прошлое лето с отрытым краном ездил ужас открытые стёкла не помогали Автомобиль - не роскошь, роскошь - запчасти к нему......
На скажу я вам замена крана это......секс отдыхает однозначно. В камасутре такой позы точно нет.
5 баллов!!!!!!!! Я так трос крана менял человеку, так мы еще вдвоем с пассажирского места делали-он к регулятору его цеплял, а я на кран, это надо было видеть...
Я когда менял печку час потратил на снятие торпеды, час на установку ее обратно и четыре часа на установку печки
Меня хватило только на снятие торпеды, печку располовинить не удалось, упиралась в ковролин тоннеля, зато я и не знал до этого, что так виртуозно владею русским языком
cech, Я по книжке делал, а там умные люди написали-снят торпеду, я до этого с печками не возился, вот и делал по инструкции, теперь умнее буду
Да... в книжке написано все просто, небось какойнить умный ребенок писал)... как рекламу недавно видел... "Зачем выкидывать движок если можно поменять масло"))... в книжке много бреда написано)
Моя детка =Р