У многих, наверное, возникала проблема запотивания заднего стекла...У меня тоже возникла после того, как перегорел подогрев заднего стекла...Я поставил себе дополнительно обдув,это оригинальный винтилятор на 12вт...Подключил его от питания подогрева заднего стекла,закрепил его пока на пластиковый хомут(железного не было под рукой).Помагает довольно таки неплохо...Можно переделать какой-нибуть б/у фен,установив туда двигатель на 12вт...
Vitaliy2009, Вентилятор купил на барахолке.да и стекло есть с рабочей спиралью подогрева.но знаеш как говорят(за этой гацкой водки нету времени стакан вина выпить).Время надо выкроить да поменять.Это я советую может кому пригодится.
7777777
воросик на засыпку: есть вентиляторы с обогревом, на 12В??? если есть такие, то где и почем их можно преобрести????????? а то самому неохото голову ломать на изобритение
«Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс...»
Dimon, Который я поставил это чисто гансовское изделие,там еще был шарнир с креплением.А двигатель можно замаклякать любой от 12 до 28 вт(это авиационные)Я собрал такой с улиткой хочю поставить на бороду для обдува задних сидений.
7777777
clava, У нас просто продаются обогреватели заднего стекла на присосках в виде корпуса со спиралями, ставятся на стекло, вентиляторов не встречал, но думаю обдув эффективнее спираль у меня в Москвиче стояла, не сказл бы, что она хорошо действуе, родной обогрев сразу по всей площади стекла работает, а спираль внизу и пока она прогреет все, времени много пройдет, а обдув все же эффективнее. Тебе пора уже энциклопедию полезных доработок "своими руками из пдручных средств" выпустить, столько уже рац. предложений внесено тобой и в Автоваз экземпляр отправить-пусть учатся у "простых обывателей", раз самим не дано.
Извините но по моему эта приблуда ни к чему! Только болтаться там будет сзади! Еще раз извините за критику!
Классика взяла на себя ответственность быть первым автомобилем в жизни, у многих!
Master_PS, Эта приблуда, когда у тебя сдохнет обогрев очень поможет особенно зимой и в дождь, ибо четверка страдает запотеванием стекло из-за отсутствия вытяжной вентиляции, как на седанах 011-07
вы меня не так поняли, у меня обогрев заднего стекла есть, я хотел чет типа фена поставить, ведь на заднем сиденье не очень и тепло при -30 и ниже
«Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс...»
Вот на днях ездил на форд фьюжене на заднем сидении так там печка была включена на половину мощьности, а поток теплого воздуха хорошо ощущался мной, который дул с центральных воздуховодов на торпедо. Вот там печка работает как надо.
Самый простой вариант - установка вентилятора от от блока питания компьютера.Он расчитан на 12 вольт.Чтобы не тянуть провода подключил к лампам освещения номерного знака. Сам вентилятор закрепил снизу по центру над доп.стопсигналом под углом к стеклу. В результате обогревом практически не пользуюсь, на стекле появляется свободная от запотевания V-образная зона напротив очищенного стеклоочистителем сектора снаружи. Покупая вентилятор предпочтительней взять с добавочным сопротивлением - его практически неслышно. Данная схема успешно работает и в седанах.