Я лет 12 назад проходил практику в автосервисе, так там какие-бы деньги заказчик не платил, мастера всегда пытались на чём-нибудь сэкономить, поменьше поработать, побольше чего-нибудь лишнего приписать, на что-нибудь развести! Так лучший вариант для мастеров был, когда клиент машину оставляет, а сам уезжает! И это частный сервис был, а Интей оф.диллер и у него работа всегда будет, поэтому и отношение ещё хуже! А если за ними присматривать, то соблазн схалтурить меньше и все вопросы на месте решать можно а не по телефону(когда толком ничего не видишь и приходиться верить наслово).
Был 2105, 21044, рено 19, peugeot 605, теперь снова 2104 :) сайт
Я то НА 14 ПРОХОДИЛ НА пИТЕРлАДЕ ПРИЧЁМ АЖ 2 то1 И то" И ПОСЛЕ ЭТОГО БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ!!! ПРОСТО ТАКОЙ ЦЕННИК((( ПРИЧЁМ У ВСЕХ ОФИЦИАЛОВ!!! а нормо часы это жесть! ТО2 они сделали за 40-45 мин а в заказ наряде стояло 4-5 часов!!следовательно они с меня и взяли как за 4-5 ч.причём половину работ не проводили а на мой вопрос почему-тупо ответили-молнафига!!! езит и хорошо!! будут проблемы приедешь!!! следущие то буду сам делать!!!
Ребята встану на сторону сервисов, только сильно не пинайте. Сам работаю в грузовом сервисе с тягачами и отечественными автобусами. Про сборку отечественной техники говорить не надо, все и так знают как оно собирается, у меня на площадке отдела продаж автобусы ломаются не выезжая ни куда или могут вернуться через день, после того как его забрал клиент и естественно первое слово клиента "гарантия". Но иногда такие поломки случаются, что ни при каких предпродажках и ТО такие косяки нашей сборки не уследишь. По поводу того, что провозились с машиной 45 минут, а выставили счет на 5 часов, это нормально. Существует нормы на проводимые ТО, которые согласовываются или быстрее предписываются заводом-изготовителем, при этом должен прилагаться перечень работ, но этот перечень клиент ни когда не увидит по многим причинам, рассказывать не буду. Сами делаем текущие ТО по пробегу, так вот у меня мои подчиненные "пробегают" машину или автобус от бампера до бампера и меняют жидкости, предписанные заводом.
Остановите землю, я сойду (с)
Теперь про нахождение клиента в ремзоне. Как только клиент попадает в ремзону ответственность за его безопасность несет мастер ремзоны, к стати ответственность эта прописана уголовным кодексом. Как вы думаете, охота брать ответственность на себя за клиента, поверьте ему своих заморочек хватает. Теперь клиент должен пройти инструктаж по безопасности нахождения и т.д. и поставить роспись в журнале по технике безопасности. Для этого надо выделять или нанимать специально обученных людей на эти цели, а их зарплата будет оплачиваться с карманов клиентов, повышением цены нормо-часа. Ну вот как то так в краце. Сам обслуживаю машину в обычном сервисе, там правда разрешено находиться у машины и смотреть за ходом ремонта, но приехав туда один раз и посмотрев как работают исполнители, я не слежу за проводимыми работами, я им доверяю. Найдите свой сервис и радуйтесь, а косяки случаются везде, ведь не ошибается тот, кто ни чего не делает.
А где территориально их сервис находиться? С гарантии снимут если у них ТО пройти?
с гарантии скорее всего слетишь, отметок в сервисную книжку они тебе ставить не будут. Находится на Минеральной, называется "СТО №1". Есть у них там Вася, который уже не один десяток лет работает с ВАЗами, попробуй к нему попасть.
Quote (aksel-spb)
Так ведь перечень работ есть в сервисной книжке! Или ты о другом каком-то?
Да, но это только на отечественный автопром пишут перечень работ в сервисной книжке, на инках вроде такого нет. И тем более, если ты знаешь регламент работ, то тупо проверь сам, ведь видно побывала там рука слесаря или нет.
Минеральная, это как раз рядом со мной Если меня не пустят в ремзону, поеду к Васе! Зашёл на их сайт и прочитал: Наша станция способна провести ремонт любой модели и марки легкового автомобиля: ремонт иномарок или машин отечественного производства. И как-то призадумался Плох тот сервис, который говорит, что делает любые марки и модели! Или у них много мастеров, для каждой марки автомобиля свой?
Был 2105, 21044, рено 19, peugeot 605, теперь снова 2104 :) сайт
Сообщение отредактировал aksel-spb - Воскресенье, 25.12.2011, 00:46
Они действительно берут практически все машины, какая разница на какой машине заменить масло и фильтр? принцип один, но двигатель от субарика они ремонтировать не станут точно
но двигатель от субарика они ремонтировать не станут точно
Кстати далеко не самый сложный силовой агрегат (ну это я так, по инерции, как "временно несуабровод").
Subaru Outback (BPE, EZ30, E-5AT) Yamaha XJ900S Diversion