Доброго времени суток, Товарищи. Подскажите такой вопрос: Хотим купить новую машину в салоне в нашем городе(ваз 2107), но не для себя а для родителей девушки, которые живут за далековато от нас. Можно ли каким нибудь образом купить машину, но оформить на отца девушки? Сам он приехать не может(на плечах хозяйство и все такое). Как лучше поступить со страховкой? могут ли её сделать по копии паспорта(на её отца)? Как быть с номерами? заочно их вроде не дают, а без них только 5 дней можно ездить. И что грозит за езду без номеров на машине оформленной на другого человека?:) Заранее спасибо всем, кто откликнется.
AnLoo, муторно и запаристо , или как с салоном договоришься
Добавлено (08.02.2012, 16:19) --------------------------------------------- за что же ты так тестя с тещей не любишь ?
Quote (AnLoo)
ваз 2107
можно же гранту купить чутка дороже
Добавлено (08.02.2012, 16:25) --------------------------------------------- я б/у купил на жену, она даже ни разу не появилась просто в итоге отдал ей доки и ключи, но брал через знакомого и договор подписывала она
AnLoo, со страховкой могу сказать без ограничения дороговато, но тогда за баранкой может сидеть любой
я хочу передвигаться по городу на те расстояния на которые я запланировал, а не моя машина. (pps8993)
допустим купили машину на её будущего владельца. в салоне сказали что могу оформить по копии паспорта. допустим оформим неограниченную страховку, так же по копиям. остается вопрос номеров. что грозит в том случае если я погоню машину без номеров через пару недель после покупки? доверенность же все равно нужна от владельца авто?
допустим купили машину на её будущего владельца. в салоне сказали что могу оформить по копии паспорта. допустим оформим неограниченную страховку, так же по копиям. остается вопрос номеров. что грозит в том случае если я погоню машину без номеров через пару недель после покупки? доверенность же все равно нужна от владельца авто?
зачем неограниченая то ? или у когото стажа нет нифига ? дак транзиты получи и не парься
Добавлено (09.02.2012, 09:31) --------------------------------------------- плюс страховка есть на перегон авто специальная какаято в страховых довереность вообще от руки накатай и не парься
Можно ли каким нибудь образом купить машину, но оформить на отца девушки?
При наличии нотариально заверенной доверенности: "Я довепяю приобрести, застраховать, зарегистрировать и перегнать к месту стоянки и т.д" В заявлении на регистрацию есть графа "представитель собственника". Тогда все доки будут на тестя. Если хочется сделать подарок, то приобретаешь , регистрируешь, страхуешь на себя, потом едешь к тестю, торжественно вручаешь ключи. Затем вместе едите в ГАИ по месту жительства тестя и регистрируете смену владельца без выдачи новых ПТС, номеров ит.д (500р). Такая же манипуляция со страховкой, лишь бы там было представительство страховой компании.
Quote (AnLoo)
И что грозит за езду без номеров на машине оформленной на другого человека?:)
Не понятно как то... Если тесть выберет время, что бы поставить подпись в договоре купли-продажи, то уж найдет времечко оформить доверенность на право зарегистрировать авто... Или чего то не понял...