за деньги (пошлина) а так тормозные стенды у нас только на пунктах ГТО смешно звучит особенно если их производили(производят) у нас тут в городе...
жизнь коротка чтоб провести ее "под машиной" :-)
С момента первого ЗаЗ-968 в 1993 году всегда прохожу ТО сам. Хотя вся семья в пагонах, а военный я один, не поймите не правильно, все работают в Ярославле, а ТО прохожу в г.Гаврилов Ям (по месту прописки). Для меня авто это ноги, а они всегда должны быть в порядке. Честно говоря у меня и штрафы за 20 лет можно пересчитать на пальцах рук, в основном за не значительные нарушения. Один раз пытались лишить за сплошную, пришлось в суде доказывать, что они не правы и доказал, что маневр был сопряжен с поворотом и дорожные условия не позволяли различить разметку.
покупаю. причем при покупке авто лучше спрятать подальше от пункта осмотра за километр. на сам стенд не въезжаю физически, на камерах фиксируюсь палевно, даже лучше не фоткать
Самостоятельно очень сложно пройти, машинку трясли минут 40. докопались резина шипы, а знака нет! правда передо мной три машинки пролетели со свистом. дело было о пршлом годе,ноябре месяце.
покупаю, да. а что в этом такого? меня даже с тормозами моими не пустят (а они реально тормозят, сильно лучше стока). я уж не говорю про всё остальное.
вот потому я за отмену ТО
помогу в настройке отечественных карбов, не едет - заставлю валить ;) 8 926 961 71 20 даешь элементы спортивной гимнастики в ралли!
В этом году ПЕРВЫЙ РАЗ заезжал на ГТО. Раньше, даже не знал где это. С момента владения ещё ЗАЗ-968 талоны ВСЕГДА покупал. Почему? Ну так сложилось. Знакомый предложил, я согласился. Так и проходил всегда. Стоило 100 р. и никуда заезжать не нужно. Старый отдаёшь, новый на следующий день приносят. Потом какое то время машины не было, вот сейчас 4-ка уже больше года. Пришло время проходить, хотел сам. Но знал какие огрехи, из за которых не пройду. Заниматься некогда было, да и зима, а гаража нет. Ну и так совпало, другой знакомый предложил. Отдал 1500 р. и поехал. Проверяли всё подряд, а оказалось "без замечаний" Сейчас просто типа "строго" без заезда никак. Машину должны зафиксировать камеры видеонаблюдения, что она там была, и талон получен законно, а не куплен (ой наивныииииииииииии... ) ДОМОФОР.РУ
меня даже с тормозами моими не пустят (а они реально тормозят, сильно лучше стока). я уж не говорю про всё остальное.
там не тормозное усилие проверяют насколько я понимаю, а то как тормозат и тормозят ли вообще, друган поехал тут на ГТО всю зиму отгонял все ок, выяснилось что одно колесо не тормозит вообще, реально это узнать очень тяжело особенно летом
Сообщение отредактировал rg-6u - Пятница, 29.04.2011, 14:14
Неправильно понимаешь. Существуют ГОСТы в том числе на тормозное усилие и на равномерность тормозного момента.
ну это то да... суть в том что вот так в гараже это не проверишь... работоспособность да проверишь а вот как тормозит... другой вопрос