Клуб ваз 2104

23.05.2012
18:59

Клуб ВАЗ 2104

Главная | Регистрация | Вход

Приветствую Вас, Гость | RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Michael_Zomer 
Форум клуба ВАЗ 2104 » Поговорим обо всём » Автоновости » Российские автовладельцы могут остаться без бензина (Материал предоставлен изданием «Вести.Ru»)

Российские автовладельцы могут остаться без бензина
Michael_ZomerДата: Вторник, 26.04.2011, 16:26 | Сообщение # 1
Четверковод

Год выпуска:  2000

Статус: Отсутствует

В России – очередной топливный кризис. Если в конце 2010 года россияне жаловались на повышение цен на бензин, то теперь жители сразу нескольких регионов страны могут вовсе остаться без топлива. Самая неблагоприятная ситуация складывается в Питере, Воронеже, Новосибирске, Сахалине и Алтайском крае.

Внезапным дефицитом топлива сразу же заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба, традиционно проявляющая к нефтяным компаниям повышенный интерес. Как говорится в сообщении ФАС, неблагоприятная ситуация с топливом складывается, как минимум, в пяти регионах страны. В связи с этим в понедельник, 25 апреля, глава службы Игорь Артемьев провел срочное совещание.

«Наиболее неблагоприятная ситуация складывается в Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, на Сахалине и Алтайском крае. При таком раскладе в ближайшие дни многие регионы могут остаться без топлива», — пояснил присутствовавший на совещании президент Российского топливного союза Евгений Аркуша.

Причины, по которым в стране возник дефицит топлива, пока не ясны. По мнению президента Алтайского топливного союза Юрия Матвейко, также присутствовавшего на совещании, дефицит возник в результате ограничения доступа на рынок небольших компаний. «Если крупные игроки такие, как “Роснефть”, “Газпромнефть” и др. снижают розничную цену на 5 рублей, то при оптовых закупках стоимость бензина опускается буквально на 1-2 рубля. Получается, что небольшие компании при таких показателях уходят в минус, а на рынке возникает дефицит», — приводятся слова Матвейко в сообщении ФАС. О проблемах с топливом сообщили и представители Красноярского края и Москвы, передают «Ведомости». Аркуша отметил, что в Москве проблем на АЗС пока нет, а вот у независимых компаний начинают возникать сложности. По его словам, «перед Московским НПЗ очереди из машин заправщиков стоят по 15-17 часов».

«Это может явиться одной из разновидностей картельного сговора, за которое антимонопольным законодательством предусмотрена крайняя мера ответственности, вплоть до уголовной», — считает глава ФАС Игорь Артемьев. По результатам совещания было принято решение направить руководителям нефтяных компаний предупреждения, а также объяснения причин возникновения дефицита в нескольких регионах страны.

По данным издания, «пострадавших» регионов больше – как минимум, десять. Первый «звонок» поступил из Белгородской области – в местное управление ФАС поступили многочисленные обращения в связи с тем, что местная компания-монополист ограничила продажу самых популярных марок бензина – АИ-92 и АИ-95. В Алтайском крае на АЗС двух крупнейших НК на одну машину выдавали по 20 литров топлива, а независимые АЗС вовсе остановили продажу бензина.

По данным других российских СМИ, проблемы с топливом есть в Брянской и Мурманской областях. Ситуация усугубляется еще двумя факторами, так в мае на многих НК планируется проведение сезонных профилактических работ. В Центральном регионе на профилактику встали четыре НПЗ, в Сибирском округе работы запланированы на май. Подливают масла в огонь и автовладельцы: «почуяв» предстоящий дефицит, многие автомобилисты закупают топливо, что называется, впрок.

Причины такой ситуации пока не ясны. ФАС и ее региональные управления направили запросы в НК с требованием объяснить ограничения на отпуск топлива. Служба начала разбираться. Как отмечает ведомство, как только будут первые результаты, ФАС проинформирует о ситуации премьер-министра и Минэнерго.
Источник

Мой магазинчик

LongenenДата: Среда, 27.04.2011, 12:36 | Сообщение # 2
Знаток

Год выпуска:  1994, 2008

Я, типичный водитель отечественного автомобиля ВАЗ 21043, заправляюсь на Роснефти в 700 метрах от своего дома. Качество топлива там мне известно, машина у меня отрегулирована именно под это топливо. Естественно, у меня есть карточка лояльности (хоть я не лояльный, но от недолива по крайней мере это спасает). На машине я езжу на работу из одного конца города в другой, и в неделю сжигаю 20 литров бензина.

А у нас в стране будет давка, как за гречку, и на заправку будет не протолкнуться из-за таких вот "запасливых" с канистрами.
Выживут ли мелкие нефтебарыги, мне как то всё равно.

21043, БСЗ с автоматич. ОК, распредвал 21213, Solex21053 доработанный, редуктрорный стартер, ГБО Lovato, самодельная печка и подогрев сидений,
cдвоенные дудки от 2103

Сообщение отредактировал Longenen - Среда, 27.04.2011, 12:40

lbyjpfdhДата: Среда, 27.04.2011, 14:23 | Сообщение # 3
Четверковод

Год выпуска:  1997

Longenen, у нас закрылись заправки, которые не обслуживаются роснефтью или газпромом. , ТО ЕСТЬ СРАЗУ ЗАПРАВОК СТАЛОв разы меньше, в некоторых населенных пунктам бензина нет вообще, сразу на азс давка, некоторым 20 литров реально не хватает. Либо час стоять в очереди чтобы по карте заправится.

омоложение

Michael_ZomerДата: Среда, 27.04.2011, 14:24 | Сообщение # 4
Четверковод

Год выпуска:  2000

я думаю это монополизируют продажу нефтепродуктов

Мой магазинчик

rg-6uДата: Среда, 27.04.2011, 14:41 | Сообщение # 5
Старожил форума

Год выпуска:  1987,1998,2004

в россии кончилась нефть ?

жизнь коротка чтоб провести ее "под машиной" :-)

KrzДата: Четверг, 28.04.2011, 02:16 | Сообщение # 6
Старожил форума

Год выпуска:  1994

Эта ситуация вызвана тупой схемой образования конечной цены топлива.
Когда крупные нефтекомпании снижают оптовые цены за каждый литр топлива на 5 рублей, то до потребителя снижение доходит максимум на 1 рубль, а то и вообще не доходит (т.е. на заправках цена не меняется). Но снижение оптовых цен приводит к тому, что мелкие и средние нефтекомпании начинают работать в убыток и временно уходят с рынка, в ожидании поднятия оптовых цен.

Форум клуба ВАЗ 2104 » Поговорим обо всём » Автоновости » Российские автовладельцы могут остаться без бензина (Материал предоставлен изданием «Вести.Ru»)
Страница 1 из 11
Поиск:

Срочный вопрос? Пиши в чат

Лихоборский автосервис AutoDevices Автосервис Континент СТО-4

Реклама на сайте ВАЗ 2104Автомастерская Гараж Сервис Авто-812 Реклама на сайте ВАЗ 2104

Чат для общения на свободные темы

Статистика форума
Последние темы Популярные темы Лучшая репутация Новые пользователи

Генератор и все...

(883)

Моя Бронечка

(135)

А вот и мой ВАЗ...

(147)

Игра "Ассо...

(2341)

Моя Ксюха

(24)

Купить-продать

(3)

Ольга

(2582)

Игра "Ассо...

(2341)

Севастопольская...

(1741)

BoSSR-СВЕЖАЧЁК!...

(1448)

Моя "втора...

(1407)

веселые картинк...

(941)

Krz  репутация: 332
geniz  репутация: 257
Atlon  репутация: 197
makson  репутация: 194
CheMist  репутация: 170
Бемби  репутация: 162
BoSSR  репутация: 143
KravchenkoK  репутация: 109
KreVedko  дата: Среда
Keine  дата: Среда
Nutriosan  дата: Среда
bakkyym  дата: Вторник
боец  дата: Вторник
SlapDim  дата: Вторник
mexanik  дата: Вторник
Del2007  дата: Вторник

"Клуб ВАЗ 2104" Copyright © 2009-2011. All rights reserved

При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.vaz04.ru обязательна!

Создать сайт бесплатно