Глава ГАИ России Виктор Кирьянов считает, что подобные меры не создадут больших проблем, так как существуют информационные базы, с помощью которых можно установить владельца.
Буквенно-цифровые комбинации государственных номеров автомобилей в России, возможно, претерпят изменения, — сообщил глава ГАИ России Виктор Кирьянов.
По его словам, сейчас готовится проект федерального закона о регистрации автотранспорта, для реализации которого, возможно, будет необходимым внести изменения в государственные регистрационные знаки. «Все будет зависеть от порядка регистрации автотранспортных средств на территории РФ. К примеру, если регистрация будет разрешена в любом субъекте федерации вне зависимости от места проживания, можно было бы рассмотреть вопрос отмены кодов регионов», — пояснил Кирьянов.
Он считает, что отказ от жесткой привязки к определенной территории не создаст больших проблем, поскольку существуют информационные базы, с помощью которых всегда можно установить владельца.
Зачем тогда вообще номера нужны? Всё равно "при желании можно установить владельца"!! А на номере вместо букв и цифр оставить только триколор принадлежности к стране! Вот тогда будет равноправие и порядок! Итак, вернёмся к нашим баранам...
бемби, у нас я видел еще допотопные номера черного цвета, а совеских еще как грязи
я хочу передвигаться по городу на те расстояния на которые я запланировал, а не моя машина. (pps8993)
ага думал военные но у военных др номера, а эти как на мотоциклах квадратные и черные, еще и ржавые, как и машины на которых они стоят
я хочу передвигаться по городу на те расстояния на которые я запланировал, а не моя машина. (pps8993)
лишний геморой и большан очереди для автовладельцев. как всегда,в России очередная бредовая идея. по моему номера с регионами очень удобны,не надо гадать что и как. такая то серия такой то номер такой то регион. а будет куча цифр?они вообще влезут в номер если в москве только машин огого
Я бы сказал не отмывание, а выколачивание. Это ж смена номера, госпошлина, очередь в гаи... кто в очереди не хочет стоять - за определённую сумму чуть побыстрее и т.д. Сами в своё время ступили и предложили нумерацию с малым запасом комбинаций, из за этого, после автокредитного бума в крупных регионах потребовались доп коды регионов... а надо было изначально заложить не 3 цифры 3 буквы + регион, а, скажем, 5 цифр 3 буквы + регион... всё было бы проще. Тут правда есть загвоздка 5 цифр навскидку запомнить сложнее, но ведь сейчас есть видео-фото регистрация. Либо ещё один вариант, насколько я понимаю, могу ошибиться, но вроде так и есть: сейчас старые номера снятые с учёта навеки остаются неиспользованными - надо по истечении какого то срока давности если номера (железки) действительно сданы владельцем в количестве 2 штуки и уничтожены возвращать в оборот новые с такой же комбинацией. Уничтожать старые обязательно и обязательно оба. Этак никаких номеров и никаких комбинаций не хватит. Хотя наше государство не ищет гуманных способов им каждый раз бум нужен.