В США на приборке машинок 2008 г и выше есть индикатор, напоминающий букву U с восклицательеным знаком внутри. Означает это, что давление в шинах на 25% ниже предложенного производителем. Индикатор спроецирован "на дурачка", потому что, как сказано в статье, люди там малограмотные и за колесиками не следят. Самое интересное, что 46% водителей ездили, не догадываясь, что это за лампочка, а 14% полагало, что это какая-то другая проблема)))
Вот как все серьезно, а вы тут про разбор и промывку карбюраторов
Думаю, не стОит писать "америкосы-дурачки", мне показалось, что появление такого значка - это шаг вперед в вопросе техобслуживания. Человек становится все ленивее и зависимее от комфорта. Наверное, совсем скоро на большинстве машин появится автопилот, а вместо кресел будут кровати)))
Мож, поставить такое на четверку? Кстати, представьте, сколько времени бы это сэкономило на проверку колесиков перед выездом!!
Сообщение отредактировал Бемби - Среда, 18.08.2010, 11:55
Бемби, при таких http://www.avtoprofi.ru/index.php/cPath/54 ценах на эту приблуду я лучше шинным манометром за 100 р. пока попользуюсь. ИМХО эта штука актуальна для "спарцмэнов", ну и если деньги лишние есть - попонтоваться.
Quote (Бемби)
появление такого значка - это шаг вперед в вопросе техобслуживания
Скорее шаг на месте.
Quote (Бемби)
Кстати, представьте, сколько времени бы это сэкономило на проверку колесиков перед выездом!!
Не более трёх минут.
Jedem das Seine! Каждому своё!
я лучше шинным манометром за 100 р. пока попользуюсь.
я за 80 р юзаю сделано в СССР правда надо поверить на завод отдать но у манометра недостаток имеется, всетаки от температуры давление в шинах меняется :-( летом замучился выравнивать так и не выровнял... кстати сколько должно быть давление в безкамерках ? а то ощущение что вместо шин там колесная пара от ЖД вагона, у меня стояло гдето 1.9 передние 2.0 задние...
у меня проскакивала такая мысль... но цена и абсолютная ненужность этого... это практично при централизованой накачке шин
жизнь коротка чтоб провести ее "под машиной" :-)
напоминающий букву U с восклицательеным знаком внутри
Бемби, это шина в разрезе нарисована
Кстати, новость связанная с датчиками давления
Датчики давления в шинах открывают еще одну уязвимость в автомобильной электронике Команда «ученых-хакеров» из Университета Вашингтона (University of Washington) и Университета Сан-Диего в Калифорнии (University of California San Diego) продолжает свои исследования электронных бортовых систем автомобиля. В этот раз «под раздачу» попали беспроводные датчики внутри шин, которые устанавливаются на некоторые современные авто и отсылают в ECU данные о давлении воздуха. Прелесть этих датчиков для взломщика как раз в том, что они беспроводные, что открывает несколько способов их использования. Например, можно отслеживать положение автомобиля (за счет уникального ID, присваиваемого каждому датчику давления), либо посылать сигналы о неисправности, которые отображаются на приборной панели, либо вообще засыпать ECU (электронный блок управления) потоком случайных данных и вывести его из строя.
Тупые американцы!! ну тупыеееее!! для них тока такое. А вообще чего я смеюсь. У меня начальник специально приехал за мной на мерседесе gl450 что б спросить что такое БАР написано на компьютере в авто. Он ездил недели 2 все догадаться не мог. И при этом мне перед этим говорил что машину так стала носить, зимняя резина наверно виновата. Весна ж все таки.))
Коси и забивай!!!