АВТОВАЗ и ИЖАВТО принципиально договорились о возобновлении производства Lada 2104 на мощностях ИЖАВТО, однако стороны пока не могут согласовать стоимость машинокомплектов.
Источник, знакомый с ходом переговоров, сообщил, что стоимость машинокомплектов, выставленная ИЖАВТО, не устраивает АВТОВАЗ. Кроме того, как рассказал источник , сейчас также ведутся переговоры о передаче на ИЖАВТО производства Lada 2105/07, но по этому вопросу никакой определенности нет.
Президент Удмуртской республики Александр Волков заявлял ранее, что производство "классики" АВТОВАЗа возобновится на ИЖАВТО до конца третьего квартала 2010 года. Кроме того, в апреле был подписан меморандум о взаимопонимании между правительством Удмуртской Республики и компанией Hyundai. Корейцы рассчитывают наладить на ИЖАВТО выпуск легких коммерческих автомобилей.
Мне кажется что 04 не потеряет свою актуальность ближаейшее 5 лет точно. А если будет спрос - должно быть и предложение, весь вопрос только в цене ВАЗ 2104, о чем и не могут договориться тольятинцы с ИЖом.
Если честно было бы хорошо если они договоряться, и возобновят производство Классики 2104. Но за 200т.р. ее брать точно никто не будет, по крайней мере разумные люди.... По этому вот и получается - успех продаж 2104 кроется в ее цене...
Если честно было бы хорошо если они договоряться, и возобновят производство Классики 2104. Но за 200т.р. ее брать точно никто не будет, по крайней мере разумные люди.... По этому вот и получается - успех продаж 2104 кроется в ее цене...
Если в модельном ряду любой марки присутствуют седан и универсал, то при аналогичной комплектации стоимость универсала будет всегда выше стоимости седана на 15-25, а то и более процентов - это аксиома. Проверить её правильность можно простым сравнением цен на седаны и универсалы в линейках "Калин", "Приор", "Логанов", "Лачетти" и т.д., таковы увы законы рынка (универсалов выпускается мало, а спрос на них есть всегда). А теперь берём цену новой семёрки (180000 р.) и тупо перемножаем на... ну к примеру 1,15 (+15%), получаем стоимость новой "четвёрки" 207000 р. Можете считать меня НЕ разумным человеком но год назад за свою 21041 "голую" я отдал 193000 р.
Jedem das Seine! Каждому своё!
Видел на некоторых сайтах ценник 220000 рублей, но вообще новых "четверок" в продаже очень мало (во всяком случае в Интернете).
за цену новой 04/05/07 можно десятилетнюю короллку присмотреть, руль ест-но правый. Или Мазду...
pps8993, если Вас устраивает японский праворукий автопром, то как говорится Jedem das Seine! (Каждому своё!). Когда же я стоял на распутье: новый ВАЗ-2104 или б/у иномарка (только немец, только универсал, инжектор либо дизель - иные варианты не рассматривались) располагая бюджетом 230 килорублей (лимит!), то посмотрев несколько вариантов VW Passat (от 12-ти лет) и Audi A6 (от 15-ти лет), пробег от 150000 км и не факт что он реальный, оценив их состояние пришёл к выводу что новая ВАЗ-2104 всё таки получше будет! Да и с экономической точки зрения: транспортный налог меньше (и на много), страховка дешевле. Да и поспокойнее (не всплывёт внезапно криминальное прошлое, если таковое было) и иные подводные камни. Да и сомнениями лишний раз мучаться не надо - а не под Калининградом ли её местные умельцы одну не битую из трёх битых собирали? ИМХО правы однозначно те, кто говорит: лучший автомобиль - новый автомобиль, ну а иномарка это или нашемарка - у кого на что денег хватает.
saturn, меня лично японский праворульный автопром устраивает - не устраивает он лишь наше правительство ибо ничего нового оно в лице автопрома и политики заградительных пошлин придумать не может, это факт. И я вас уверяю что не я один такой - оглянись - сибирь, дальний восток - большинство именно правый руль! Согласен что с левым удобнее, но японцы с левым рулем стоят... короче цены рот не выговаривает
Просто я ездил на японках 1996-2000 г.в. - скажу вам следующее, что соотношения цена/качество - лучше некуда!!! Скажем стоит камри 1997г.в. и новая 2104 одинакого. Комфорт, надежность первой на порядок выше, это факт.
И последнее - ни один мой знакомый, пересевший с жигулей за правый руль, хоть и 90-х годов не жалеет об этом, и назад пересаживаться, пусть даже в новую калину - ни за какие коврижки!
Я если честно разницы между четверкой 90-го года и 2006 не заметил, ну ясно кузов новее а так... всё одно и тоже, только цена новой, на мой взгляд, не реальная.......
У меня в голове не укладывается, кто, кто(????) покупает эти новые приоры, калины и т.п., а еще нивы за 320т.р. Я не понимаю!!!! saturn, сравни ниву и Хонда ЦРВ - цена одинаковая, а качество?
Так что производство классики рентабельнее отдать в Китай, чем у нас их плодить и продавать за 200т.р. %)(шутка конечно)
Согласен на 100%, а про новый -лучший так это еще Генри Форд сказал, когда собирал свои первые авто в сарае на коленке
Тонкий, однако, юмор ...
Quote (pps8993)
И я вас уверяю что не я один такой - оглянись - сибирь, дальний восток - большинство именно правый руль!
По этому поводу может внести изменения в ПДД? До Урала движение оставить правостороннее, а после Урала сделать левосторонним? Или может вообще всю Россию матушку указом на левостороннее движение переведём? Не городите огород! Закон суров, но это есть закон! Правостороннему движению - левый руль!
Quote (pps8993)
сравни ниву и Хонда ЦРВ - цена одинаковая, а качество?
pps8993, лукавите, однако, новая Хонда ЦРВ стоит на-амного дороже новой ВАЗ-2131, а если взять ВАЗ-21214 (рекомендованная АвтоВАЗом цена 281000 р.), то цены на её иностранные аналоги (новые) ну допустим тот же Suzuki Jimny начинаются от 600000 р.
saturn, я вам не про новые ЦРВ-шки говорю, а про праворульные, в таком же ценовом диапазоне как и новые нивы и т.п. русские автомобили.
В ПДД, на сколько я знаю, не запрещено ездить на ТС с правым рулем. Все запреты, в виде заградительных пошлин на правый руль, введенные тех.регламентами и т.п. нормативными "правовыми" актами, вызваны только лишь низким качеством наших автомобилей(российских) - ну не покупают их за 200т.р.!!!!!! А если покупают, то по гос. программам или по гос. закупкам для нужд различных служб
Про безопастность наших ВАЗов и тойот думаю вам нечего рассказывать - очевидно что японцы в разы безопаснее чем наши ВАЗы
Эх еслиб сделали небольшой рестайлинг, двиг хоть до 100 лошадей, бампера пластиковые, и очень хотелось бы переднее лобовое стекло ровное, а не как наши полукруглые)
89533473385 мой номер