alex04, Это экономия топлива на прогреве, у меня был ФИАТ-127 он для Финки был сделан и оттуда привезен, там стоял ТЭН на 220 В в водяной рубашке, я зимой с утра его заводил, так печка уже теплая была, сел и поехал, очень удобно, хочу на 04 такой, только продают не те, что в заглушки блока врезаются, а в разрыв патрубка радиатора, но эти говорят фуфло, в фиате ТЭН стоял в блоке
на счёт тёплого салона яэтой зимой делал так: т.к.у меня частный дом,и гараж рядом,то вечером загнав машину в гараж я ставил в салон тепловентилятор, включал его и шёл домой. войдя в дом я отключал автомат через который запитан гараж( есс-но обогр-ль выкл.) утром встал - включил. пока умывание- завтрак салон прогревался
опытный шофёр
У меня как раз тот который в заглушку и верхний патрубок ставиться. Мне понравился, на улице -36 садишься а машина +40 гдето! И печка теплым дует! Тока коробку с мостом моленько погреш и езжай!
Добавлено (17.07.2009, 04:18) --------------------------------------------- Не в заглушку, а сливной болт!
Где то читал что есть автономная система подогрева ОЖ.Там используется ёмкость на 1-2л в виде термоса.Когда двиг работает,жидкость через него проходит,как только остановили она отсекается клапанами.По отзывам,после ночной стоянки в морозы температура в системе порядка 20 градусов.
МОЯ МАШИНКА
4etverkovod, При союзе ехал вкомандировку в г Энгельс на з-д запольных свечей .Ехал татарином(камазом)переехал Волгу и в поддон пошол тосол.Заехали в какуето автобазу так там все машины на стоянке стояли под газовыми горелками.Унас на в УКРАИНЕ таких морозов не бывает длительными периодами и яэто увидел в первые.Так что можно использовать как вариант газовый балон и горелку.
7777777