СВЕКЛОПОДЪЁМНИК, свеклоподъёмника, муж. (с.-х.). Орудие для выкапывания и уборки свеклы. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
СВЕКЛОПОДЪЁМНИК — с. х. орудие для подкопки 2-3 рядков сах. свёклы и др. корнеплодов, посеянных с междурядьями 45-70 см. С. имеет трубчатый брус, к к рому прикреплены подкапывающие лапы или скоба, устанавливаемые на глуб. 20-28 см. Большой энциклопедический политехнический словарь
Так надо простой стеклоподъемник или электрический?
My WebPage я вот такие взял. В гранатах что-то разочаровался.
Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...
У меня установлены свеклоподъемники "Гранат". Год уже у меня стоят прошли и зной и холод . Зарекомендовали себя хорошо. В зависимости от модели авто устанавливаются реечные, колесные, тросовые и накладные ЭСП.
Всё просто. В комплекте идут 2 подъемника. Каждый из подъемников - это рейка с закрепленным на ней электромотором, который за счет шестерни поднимается и опускается, двигая стекло. В комплекте 2 кнопки (минус - расстояние между кнопками из-за длины прилагаемых проводов не может быть более 20-30 сантиметров). Крепеж, схема подключения и установки, а также все провода и даже заглушки на место ручек штатных стеклоподъемников прилагаются. Кнопки подсвечиваются при включенных габаритах, ближнем или дальнем свете. Подъемники работают вне зависимости от того, включено зажигание или нет.
У Катрана вся проводка собранная идет в комплекте, у Граната же только кнопки с колодкакми и в некоторых случаях несколько метров провода
Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...
HarD, у меня в наборе все провода были обжатые. Т.е. я просто вставил их в колодки - и всё: плюс, масса - и агрегаты готовы к работе. + порадовала защита проводов в местах между дверью и корпусом авто.
Спасибо всем за информацию. Я заказал себе. Теперь жду. Как получу отпишусь.
Добавлено (14.09.2011, 09:42) --------------------------------------------- Пришли Мой ЭСП . При установке сложностей не было. Они хорошо работают. Ребята кто нибудь делал фото отчет по установке ЭСП Гранат ? Есть смысл делать и выкладывать ?
Сообщение отредактировал fkiril76 - Среда, 14.09.2011, 09:43