Atlon, ноут мой садиться за час... при экономии энергии, если я на нем начинаю работать 30 минут и все ... я купил его чисто потомучто по сьемным квартирам бегали
та квадра разве что сама не парковалась...
мой ноут 90 ват 19вольт.... на БП написанно
жизнь коротка чтоб провести ее "под машиной" :-)
Сообщение отредактировал rg-6u - Воскресенье, 24.07.2011, 22:51
офф у разных ноутов разное напряжение Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...
Дак он с трансформатором (если я правильно помню, что это устройство так и называется)))), за счет этого и сажает так быстро. В устройстве дырки под штепсель стандартный. По сути, преобразует напряжение сети в 220В. Вот такая весчь: http://catalog.autodela.ru/good/view/13004
Да ну, нецелесообразно.
Нетбук Самсунг N130, сам по себе держит 5-7 часов, просто от сети работать приятнее.
Трансформатор сам по себе практически не потребляет энергии.
Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...
Atlon, есть такой комп называется NET-TOP ZOTAC двух ядерный, (не помню), 6 или 7портов. Питание 220/ 12в. Он у меня дома возле плазмы, безпроводная клава и мышка. Было бы ПО подходящее, то готовый БК. Прийду домой сфоткаю.
народ, зайдите на Dealextreme.com и найдите сенсоры для нетбуков и соответственно дешевый нетбук АСУС ЕееРС 900 самое то, я его продал человеку который воткнул его себе в шкоду октавиа. ссылкой выше он купил сенсор и поставил виндовс 7, ибо на ХР нет поддержки сенсора. акк там работает полтора часа - как раз на фильм. или планшетники там купите за 60-80 баксов - за глаза хватит! я с ними много провозился - даю предпочтение им в данной ситуации. КИТАЙСКИЕ ДЕШЕВЫЕ ПЛАНШЕТНИКИ - камера там тоже есть, ее можно хоть на капот ставить, были бы знания и руки) покупайте только с дирочками под симкарты ибо ЮЗБ модемы туда плохо работают)
25.04.2012 - день рождения начала моей жизни "за рулем"
Трансформатор сам по себе практически не потребляет энергии.
Касательно авто. Трансформатор не применим т.к. он не работает на постоянном токе. Преобразователи - да, они всякие бывают в т.ч. DC/DC т.е. с минимальной обвязкой можно получать съедобное для ноута напряжение без использования DC12-AC220 + штатных для ноута AC220/DC_U преобразователей. Про карпутеры мысль была когда ещё тему не читал, но времени катастрофически не хватает даже на работу и семью... Я думаю что всё ж таки через какое то время карпутеры будут в базе большинства машин - за ними будущее, но самостоятельно изобретать велосипед просто нет времени.
Я думаю что всё ж таки через какое то время карпутеры будут в базе большинства машин - за ними будущее, но самостоятельно изобретать велосипед просто нет времени.
Китайцы нам в помощь... Года три назад, народ вовсю изобретал видеорегистраторы, а сейчас в каждом магазине есть и на каждой второй машине. Просто подождать нуно. ДОМОФОР.РУ
Кста, интересные штуки появляются, запросто можно из них карпутер сварганить, тем более первая модель для этого и предназначена
Компания VIA представила очень маленький компьютер, который предназначен для использования в автомобилях, платежных терминалах и подобных устройствах. Отличительная особенность новинки заключается в том, что он работает при температурах от -20°C до 60°C, выдерживает удары с силой до 50G и вибрацию до 5G. Компьютер называется AMOS-3002, а его габариты составляют 197 x 104 x 49 мм.
Внутри компьютера установлены двухъядерный процессор Eden X2 с тактовой частотой 1ГГц, не нуждающийся в вентиляторе, чипсет VIA VX900H MSP, два COM порта, четыре порта USB 2.0, Line in и Out, VGA и HDMI выхода, а так же, пара портов Gigabit LAN. Опционально в компьютер можно установить Wi-Fi и 3G адаптер, для чего в нем имеется слот расширения miniPCIe.
AMOS-3002 воспроизводит MPEG-2, WMV9 & H.264 и Full HD видео 1080p, но чтобы их посмотреть, его надо подключить к дисплею.
Мини-компьютере MK802, работающий под управлением операционной системы Android, который будут продавать за 74$.
Мини-компьютер MK802 оснащен одноядерным процессором AllWinner A10 с тактовой частотой 1.5ГГц, 512Мб памяти, 4Гб флеш памяти, парой портов USB (один полноценный, второй micro), HDMI портом для подключения к монитору, адаптером WiFi 802.11b/g и слотом расширения microSD.
Хотя в новинке установлен установлен Google Android 4.0 Ice Cream Sandwich, теоретически она может работать под управлением Ubuntu.
Если вы ищете действительно маленький компьютер, вам стоит обратить внимание на модель FXI Cotton Candy PC, размер которой не больше обычной USB-флешки, а стоимость всего лишь 199$. Конечно, он не заменит полноценный компьютер, но USB и HDMI порты у него тоже есть.
FXI Cotton Candy PC оснащен процессором Samsung Exynos ARM Cortex-A9 с тактовой частотой 1.2ГГц, 1Гб RAM и графикой Mali 400, слотом MicroSD, адаптерами WiFi 802.11b/g/n и Bluetooth 2.1, а работает под управлением Google Android 4.0 Ice Cream Sandwich, при этом, если такая необходимость возникнет, дружит с Ubuntu Linux.
Заказать себе такой компьютер можно на сайте FXI Cotton Candy PC - продажи скоро уже начнутся.