Сабж завтра еду с дурзьями в гаражи мне тасол залить надо а они побухать хотят, проблема в том что нас 4 человек водитель и пассажир впереди пристегнуты всегда а сзади ремней нет тоесть получается пассажиры не пристегнуты тоесть штраф 500 р (я из москвы) сабж вопрос что бы накинуть на пассажиров чтобы был вид что они типа пристегнуты, а по-другому - как мне съимитировать ремни безопасности для задних пассажиров чтобы тупо был вид что они пристегнуты, спрашиваю потому что постоянно мимо поста приходится по дороге к гаражу проезжать, Помогите срочно надо)))
На ВАЗ 2104 до середины 90-х годов задние ремни безопасности не предусмотрены конструкцией, хотя дырки есть. Да что там 2104, на копейке первых годов выпуска и на шестёрке 96 г.в. задние ремни безопасности отсутствуют как класс. А самовольная установка - сиречь изменение конструкции
21043, БСЗ с автоматич. ОК, распредвал 21213, Solex21053 доработанный, редуктрорный стартер, ГБО Lovato, самодельная печка и подогрев сидений, cдвоенные дудки от 2103
Если есть дырки, значит надо устанавливать. На Оке с завода не щло и я железо на задней стойке закрыл дермантином из эстетических целей, на ТО заглянут, дырок нет, порядок. А в общем то у нас сейчас всех заставляют. У сына 09 реэкспорт из германии на передних ремнях датчики стоят с сигнальной лампочкой на торпеде, а задних нет. И места под их установку заводскими заглушками закрыты. А в общем то, задние инерционные ремни постоянно воткнуты в гнезда и для того, что бы "быть пристегнутым" достаточно перекинуть его через голову (главное, что бы потом отстегиваться не начали, запутываются в одной веревке как рыба в сети)
странник, как сказали в посту выше это внесение изменений в конструцию авто, если их нет значит и нет, другой вопрос моно их воткнуть тока по тихому, и морду кирпичом с завода стояли)
я хочу передвигаться по городу на те расстояния на которые я запланировал, а не моя машина. (pps8993)
Если крепление есть, значит должны стоять, а если с завода не стоят - это называется неполная комплектация (так же как стеклоочистители на фары, подсветка моторного отсека, передние ПТФ и т.д.) А уж что должны проверять так это "согласно последней инструкции ВЦСПС" ШУТКА!!! Раньше на 01 не было фонаря задней передачи - сказали надо и все дружно поставили, я уж не говорю про указатели поворотов - они тоже не на всех авто были, но раз надо - значит поставили. (Блин, не ужели такой старый, какую фигню еще помню)
На ВАЗ 2104 до середины 90-х годов задние ремни безопасности не предусмотрены конструкцией, хотя дырки есть. Да что там 2104, на копейке первых годов выпуска и на шестёрке 96 г.в. задние ремни безопасности отсутствуют как класс. А самовольная установка - сиречь изменение конструкции
Абсолютно верно. Если ремней не было изначально с завода значит их и не должно быть. А самовольная установка ремней безопастности - это изменение конструкции авто, что ведет за собой невозможность дальнейшего использования автомобиля. Правда тут уже есть нюансы.
Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...
Это я к тому, что данная тема актуальна! Вроде как они и нужны ремни сзади, но в то же время сделали бы добровольное пристегивание сзади - было бы куда лучше, я так считаю, чем по 500р. стричь и базу подводить - Безопасность
В этой-же главной дороге говорили про обязательное пристегивание. Если непристегнут - врезался в столб, вылетел через лобовуху и сбил мимо проходящего пешехода - тоже железный аргумент. По теме еще раз повторю - если ремней небыло изначально в автомобиле, то их и не должно быть следовательно штрафовать незачто
Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...
HarD, наши машины спроктериваны пол века назад когда машины больше 80 не ездили а 60 км был потолок, и следовательно, при скорости выше 40 км, пристегивайся не пристегивайся это лотерея, может спасти а может грудину расколоть и буш подыхать захлебываясь собственной кровью, это раз скорость, сидухи тока вперед назад, по высоте никак, руль, а мы ведь не все одинаковые т.е. ремень одному по пузу идет, другому по глотке, так что целесообразность ремня в наших машина тот еще вопрос,
то их и не должно быть следовательно штрафовать незачто
приезжай к нам тут есть инспектор знакомого остановил и рогами уперся почему задние пасажиры не пристегнуты, грит там ремней нет и не было водитель, но все таки отпустил, но мозг он ему долго выносил
я хочу передвигаться по городу на те расстояния на которые я запланировал, а не моя машина. (pps8993)
В Европе пристегивание ремня безопасности используется за городом, где авто передвигается более 60км.ч У нас существует один закон для всех, водитель и пассажиры должны быть ПРИСТЕГНУТЫ РЕМНЕМ ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ а не при остановке-это во первых. Во вторых, после остановки заглядывание во внутрь авто и проверка наличия ремней это уже ДОСМОТР АВТО! .....
На счет водительского пристегивания ремня я слышал и видел на иномарках, да ито после 50км.ч начинает звук пищать пока не пристегнешься или обманку не вставишь, а вот про другие места для сидения в впервой слышу