достались мне на халяву кованные диски. естественно раз на халяву не задумался об их конфигурации. на задний мост сели как влитые, стал ставить на переднюю ось, возникла проблема, мешаются тормозные суппорта((( заказал фланцы чтоб вынести колеса на 20 мм. Мне сказали сделают без проблем, но испугали тем что полетят подшипники, а заодно и разобьют всё там((( что посоветуете? выкидывать диски или запасаться подшипниками)))
больше поробностей !!!!!!!!
Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...
Так это вроде штамп. Да и какие-то стремные. Как говорил товарищъ Longenen нафига ставить всягое УГ когда есть отличная стоковая штамповка. По теме - ставь проставки.
Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...
HarD, может так смотрится не очень, но на машине, по сравнению со штатными штамповками смотрится довольно не плохо. проставки мне выточат, вопрос в другом. не будут ли они убивать подшипники и ступицу?
вопрос в другом. не будут ли они убивать подшипники и ступицу?
Проставки 20мм уже черезчур, к тому-же длинны болтов уже может не хватить. Диски похожи на фольксвагеновские или от переднеприводных ВАЗов, посмотри на них должен быть обозначен вылет (ЕТ) На переднем приводе 35-40 на классике 30-26. Впринципе должно хватить второй шайбы на тормозной диск. А про подшипники не парься- с проставками ты как-раз выйдешь на заданные параметры. К тому-же отрицательный вылет на данном автомобиле более критичен для задней оси- там подшипник один. А вот то, что колея по осям получится разная не совсем хорошо, надо -бы тогда и назад проставки.
Никогда не пишу то, что не пробовал сам.
andrushka, болты то же не проблема, и их мне выточат))) причем каленые. сразу на 20мм длиннее штатных. по поводу задних то же думал вынести. но не будет ли забиваться грязь между барабаном и диском, тем самым сбивая всю балансировку колес. а диски скорее всего с переднеприводного агрегата. маркировку не нашел((( точнее я все бумажные наклейки смыл когда отдраивал диск))))
Ставить необходимые проставки, ставить шпильки вместо болтов и забить на подшипники. И еще по секрету скажу - колея впереди и сзади и так разная.
ну я уже писал по поводу дисков, по фото мне тоже не понравились. да и как выглядят диски с таким вылетом страшно представить. ставить проставки надо только на шпильки иначе сплошной анальный фистинг
я кажется понял. что вас пугает в этих дисках. нижняя фотка это фото с задней стороны диска, поэтому смотрится не очень. надеюсь до выходных мне проставки выточат, поставлю диски, вымою машину и скину фото отчет.