Форум клуба ваз 2104

Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Страницы: 1 2
Форум клуба ВАЗ 2104 » Кузов » Электропривод багажника на ВАЗ 2104 (Edition by Dim-o-k!)

Электропривод багажника на ВАЗ 2104 (Edition by Dim-o-k!)
[1] Dim-o-k [28.08.2010, 00:02]
Тема перемещена
Приветствую всех на форуме!
Не так уж и давно я поставил на свою машину сигнализацию, делал это сам, поэтому долго и качественно, протаскивал провода, ставил активаторы в двери, на это все ушло у меня денька 3-4... :) Единственное, мне не давало покоя - кнопочка "Открытие Багажника" на брелочке, уж очень хотелось бы ее задействовать! ;) не очень то было удобно, особенно зимой выскакивать из теплой машины с ключами и пытаться открыть замерзший замок!

Поискав в интернете, я так и не нашел подходящих мне статей, вариант с тросиком.... мне как то был не по душе <_< и я как всегда решил сделать все по-своему и сейчас хотел бы поделиться с вами своим опытом :)

Для начала снимаем сам замок и удлиняем так скажем ее рабочую часть:

Размеры этой пластины я к сожалению не могу сказать, но делаете ее подлиннее, если что потом укоротите, заготовка выглядит примерно так:

далее загибаем "хвост" который пойдет под возвратную пружинку, Сверлим отверстие, и скрепляем это все болтиком со шляпкой, как вы заметили на картинке, гаечку я немного спилил напильником, т.к она слегка мешает:

Боек, от кнопки багажника тоже не мешало бы немного подпилить. Пластину я делал U - образной с помощью тисков:

Далее в крышке багажника делам прорезь для нашей новой конструкции, я это делал с помощью дрели и напильника:

да, немного закосячил краску, но без этого никак :

теперь нужно сделать рычажок, который будет открывать замок, я сделал его из большой шайбы :

Его надо будет вот таким вот образом загнуть, чтобы было место для тяги:

Сначала я хотел прикрутить его к месту с помощью болта с контргайкой, но этот вариант меня не устроил, люфт слишком большой, пришлось искать и делать подходящую втулку:

Сверлим соответствующее отверстие для нашего рычажка рядом с прорезью, и собираем нашу конструкцию воедино, смазывая трущееся части литолом:

Устанавливаем активатор: Я думаю, что мощности обычного дверного (5кг) активатора вполне хватит, но для надежности, особенно в зимнее время, взял активатор помощнее, на рисунках показан конечный результат:

В рабочем положении:

Конечный Результат:

ах, да! Еще кнопочка!

Схему подключения к сигналке расписывать не буду, это уже есть в других статьях на эту тему.
Надеюсь моя статья будет вам полезна =)

P.S. Удачи на дорогах, господа Автолюбители! ^_^
[2] Mihlo [28.08.2010, 00:33]
Dim-o-k, красавчик фотоотчёт класскый,
делал я тоже себе такое только тросиком и соленоидом(Соленоид достался на халяву)
поездила машина пару деньков и начал открываться багажник на ходу :D (не полностью)заглянул на язычке стружка - слизался
[3] BoSSR [28.08.2010, 06:48]
Dim-o-k, во ,блин ,заморочился.респект!
[4] Helix [28.08.2010, 12:31]
Dim-o-k, молодец. Продуманно и с минимальными доработками. Хорошая реализация. На своей так же сделаю.
[5] Арчи [01.09.2010, 11:00]
а можно как нибудь сделать чтоб дверце само поднималось? :D как на седане допустим
[6] hecntv [01.09.2010, 12:29]
Quote (Арчи)
а можно как нибудь сделать чтоб дверце само поднималось?

кто то на форуме ставил доп амортизатор, поищи на сайте
[7] Dissmag [01.09.2010, 13:42]
Арчи, вот здесь почитай http://vaz04.ru/forum/19-1121-5
[8] Душка [21.09.2010, 15:53]
не плохое решение, возьму на вооружение, но сделаю узкую часть металлической планки чуть длиннее, просверлю в ней отверстие и прижму гаечкой
[9] Headache [22.09.2010, 07:52]
Quote (Mihlo)
делал я тоже себе такое только тросиком и соленоидом(Соленоид достался на халяву)
поездила машина пару деньков и начал открываться багажник на ходу :D (не полностью)заглянул на язычке стружка - слизался

У стокового замка такая трабла, конструкция ужасная просто. ИМХО приспосабливать открытие с кнопки к нему как то нафик надо, проще врезать нормальный замок. У меня нивоский стоит больше 4х лет, врезался с минимальной резкой кузова, держит отлично, открывается с кнопочки и самое главное, рывком дверь не открыть :)
[10] Chups [23.09.2010, 10:57]
А мне кнопку жать по кайфу :D Она у меня нежная такая vaz4
[11] BaBuJIoH [23.07.2011, 21:25]
диаметр шайбы какой использовался?
[12] Андрюха734 [23.07.2011, 22:55]
Dim-o-k, Классная статья!!! Во блин...теперь сиу и думаю...по этой статье делать или калинозамок ставить...
[13] Mihlo [24.07.2011, 01:22]
Андрюха734, калино, сток-гуано
[14] KravchenkoK [24.07.2011, 10:45]
Mihlo, Сток замок не так уж плох если работает.

А вот если ему уже пора на свалку тогда лучше заменить на калино.

П.С.У меня сосед наблюдал минут 10 как детвора пытается открыть мой багажник...Отверткой расковыряли всю личинку (точнее ее остатки) потом уже ребятишек поймали.Они были крайне удивленны что багажник то так и не открылся.
[15] BaBuJIoH [31.07.2011, 18:45]
Я сделал это. Я врезал себе такую же систему как в этом фотоотчете. Добавлю от себя, диаметр шайбы нужен 14. Увеличенная шайба. 18 сильно большая, 16 ненашел. 14 подошла идеально. шайба режется пропорцианально под крючек, из 1 шайбы можно получить 2 крючка :)

Но. Моя доработка будет в следующем. Я не использовал втулку как в фотоотчете, а сделал все с контрогайкой. Но я сделал по другому. сначала я просверлил отверстие, поставил болт и просто прикрутил с другой стороны к кузову. потом налед крючек, потом гайка и контрогайка. люфта не обнаружил. Не пришлось изгибать крючек под тягу на привод.
Так же, кнопку я сделал снаружи, на пластке снизу где и подсветка. Она не видна, и открывать удобно. Кнопка будет блокироваться при включенной сигналке, и разблокирована (тоесть дверь возможно открыть с кнопки) при выключенной сигналке. Ну типо как на иномарках сейчас делают. Подключать систему буду не я. Знаю тока что все будет подключено к сигналке через 2 реле ( 1 реле как раз на блокирование питания при включенной сигнализации на кнопку, 2 реле идет по стандартной схеме открывания привода багажника сигнализации)

Страницы: 1 2

Полная версия сайта