Клуб ваз 2104

23.05.2012
17:37

Клуб ВАЗ 2104

Главная | Регистрация | Вход

Приветствую Вас, Гость | RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: HarD, Yura, DS 
Форум клуба ВАЗ 2104 » Тюнинг » Аудио, Видео » магнитола пионер-как и что?

магнитола пионер-как и что?
ромзан175Дата: Среда, 08.06.2011, 13:16 | Сообщение # 1
Интересующийся

Год выпуска:  2000

Статус: Отсутствует

Добре всем.Вот имею магнитолу пионер http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1595377&hid=90404 ,очень интересно какую акустику к ней надо.Прихожу в магазин а там либо продавец ни какой,ему пирожками на углу торговать,либо ну такие умные что аж с ними разговаривать противно,никто не может внятно и понятно разъяснить чего к чему.Вот меня интересует что за характеристики у колонок,ваты ,омы ,чувствительность в децибелах,у кого то больше у кого то меньше,на что влияет это сопротивление обозначенное в омах.и еще на магнитоле в проводах есть выходы на них бирки-ACC,MUTE,SYSTEM REMOTE CONTROL,что это...Кстати присмотрел овалы на зад вот- http://www.ulmart.ru/goods/221387/ ,или вот таких хватит- http://www.ulmart.ru/goods/219744/ подскажите пожалуйста... %)

p.s.а еще есть вот такой вариант- http://www.audio-piter.ru/catalog/id/10000701 ..

Удача любит подготовленных
блог

Сообщение отредактировал ромзан175 - Среда, 08.06.2011, 13:45

KravchenkoKДата: Среда, 08.06.2011, 13:42 | Сообщение # 2
Старожил форума

Год выпуска:  1993

По биркам:
АСС - это + питания ( обычно не постоянный) провод должен быть красный.Но есть и желтый провод тоже АСС это постоянный плюс для питания памяти.
MUTE - это приглушение звука если есть блютус приставка для разговора по телефону.Типо когда звонит телефон приставка по этому проводу дает сигнал на выключение звука.

SYSTEM REMOTE CONTROL - это управление внешним оборудованием (активной антенной или усилителем,чейнжером и т.п.)Привключении магнитоллы на нем появляется плюс.

По характеристикам колонок:
Омы это сопротивление обмотки динамика (для автоаккустики это 4 Ом обычно)
Ватты это максимальная мощность динамика.При подборе можно смело делить на 2...
Чувствительность это в принципе показывает каких частот больше.Т.е чем меньше чуствительность тем больше "басов".

По колонкам:первые по мощьней.И только.Для них может потребоваться внешний усилитель.
С вторыми вполне справится и усилитель самой магнитоллы.

ромзан175Дата: Среда, 08.06.2011, 14:38 | Сообщение # 3
Интересующийся

Год выпуска:  2000

А что скажите про третьи. и еще вопрос-вот понадобится внешний усилитель а без усилителя звук будет как у вторых или хуже.я вот например понимаю так что без усилка первые просто на всю свою мощность не раскроются и будут звучать по тому максимуму какой выдает магнитола... :? или усилитель нужен во всяком случаи и почему,я думаю если его не будет то может сгореть магнитола..И про провода какие лучше всего.Так как на проводах я экономить не буду,,и в наше время купить можно любые тонкие и толстые,да хоть платиновые...

Удача любит подготовленных
блог

Сообщение отредактировал ромзан175 - Среда, 08.06.2011, 14:49

KrzДата: Среда, 08.06.2011, 14:50 | Сообщение # 4
Старожил форума

Год выпуска:  1994

Quote (ромзан175)
Вот меня интересует что за характеристики у колонок,ваты ,омы ,чувствительность в децибелах,у кого то больше у кого то меньше,на что влияет это сопротивление обозначенное в омах.

Ваты - мощность колонок, показывает с одной стороны на сколько громко они могут играть, с другой стороны по ней можно судить на сколько долго протянут колонки с данным усилителем, если мощность колонок меньше выходной мощности усилителя, то на больших (и даже средних) громкостях появятся искажения, хрипы, да и динамики быстро накроются. Т.е. лучше всего подбирать колонки с номинальной мощностью равной или немного большей чем выходная мощность усилителя (если колонки очень мощные, то стоят дороже, но слабым усилителем ты из них полных возможностей не выкачаешь). Да, максимальная мощность показывает, какую мощность выдерживает колонка оч. непродолжительное время.
Чувствительность на прямую влияет на громкость, колонки одинаковой мощности будут выдавать громче звук те, у которых чувствительность больше.
Омы - сопротивление колонок (импеданс - сопротивление по переменному току). Как таковой параметр почти ни на что не влияет. Просто усилители расчитаны на подключение нагрузки определенного сопротивления. Бери на 4 Ома, не ошибешься (8 Ом потише играть будут, на них мощность меньше выделяться будет, 2 Ома обычно имеют сабвуферы, но для них либо специальный выход на магнитоле, либо дополнительный усилитель нужен)

Quote (ромзан175)
бирки-ACC,MUTE,SYSTEM REMOTE CONTROL,что это...
ACC - провод, питание на который должно подаваться при вставленном ключе зажигания, чтоб на выключенной машине магнитола потребляла минимальный ток. Его обычно просто припараллеливают к проводу питания или подключают через какой-нибудь тумблер.
MUTE - тишина, при замыкании на массу этого провода звук отключается, обычно подключается к системам громкой связи, чтоб при поступлении телефонного звонка музыка замолкала, ну или к концевикам двери, чтоб при открытии дверей не орала.
SYSTEM REMOTE CONTROL - +12 на антену (с активным усилителем), т.е. магнитола включена - антена работает.

Я не волшебник, я только учусь, поэтому мое мнение может не совпадать с мнением других. Если что поправте. :p

KrzДата: Среда, 08.06.2011, 14:56 | Сообщение # 5
Старожил форума

Пока писал (отвлекаясь на домочатцев), тут уже ответили, ну да ладно

Я бы наоборот посоветовал первые колонки, т.к. у вторых мощность меньше выдаваемой усилителем и на больших громкостях они начнут хрипеть.

У третьих характеристики похуже, чем у первых (для твоей магнитолы).

Усилитель не нужен, громкости будет вполне хватать. А провода берем потолще, но без фанатизма.

Quote (KravchenkoK)
Чувствительность это в принципе показывает каких частот больше.Т.е чем меньше чуствительность тем больше "басов".
Неа

HarDДата: Среда, 08.06.2011, 15:27 | Сообщение # 6
Старожил форума

Год выпуска:  2006

И не забываем что номинальная мошьность у магнитолы 4х23Вт. Кстати у пионеров один из лучших показателей.

Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...

KrzДата: Среда, 08.06.2011, 16:18 | Сообщение # 7
Старожил форума

Quote (HarD)
номинальная мошьность у магнитолы 4х23Вт
Блин, проглядел, и действительно 4x50 это пиковая. Тогда вторые колонки в самый раз пойдут.

Форум клуба ВАЗ 2104 » Тюнинг » Аудио, Видео » магнитола пионер-как и что?
Страница 1 из 11
Поиск:

Срочный вопрос? Пиши в чат

Лихоборский автосервис AutoDevices Автосервис Континент СТО-4

Реклама на сайте ВАЗ 2104Автомастерская Гараж Сервис Авто-812 Реклама на сайте ВАЗ 2104

Чат для общения на свободные темы

Статистика форума
Последние темы Популярные темы Лучшая репутация Новые пользователи

Моя Бронечка

(134)

Генератор и все...

(882)

Игра "Ассо...

(2341)

Моя Ксюха

(24)

Купить-продать

(3)

Anton_312's...

(462)

Ольга

(2582)

Игра "Ассо...

(2341)

Севастопольская...

(1741)

BoSSR-СВЕЖАЧЁК!...

(1448)

Моя "втора...

(1407)

веселые картинк...

(941)

Krz  репутация: 332
geniz  репутация: 257
Atlon  репутация: 197
makson  репутация: 194
CheMist  репутация: 170
Бемби  репутация: 162
BoSSR  репутация: 143
KravchenkoK  репутация: 109
KreVedko  дата: Среда
Keine  дата: Среда
Nutriosan  дата: Среда
bakkyym  дата: Вторник
боец  дата: Вторник
SlapDim  дата: Вторник
mexanik  дата: Вторник
Del2007  дата: Вторник

"Клуб ВАЗ 2104" Copyright © 2009-2011. All rights reserved

При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.vaz04.ru обязательна!

Создать сайт бесплатно