вчера взял магнитолу простую soundmax ccr3036. решил дома её проверить на работоспособность. дома есть юлок питания на 12В. Красный и желтый провода вместе и подсоединил на +, ерный подсоединил к -. При нажатии /power/ магнитола включается, появляется надпись /welcome/, и загружается радиостанция. Затем происходит необычное панель гаснет (я думаю, что магнитола выключается) и примерно через 1-2 сек. магнитола сама включается, появляется надпись /welcome/, загружается радиостанция. И так происходит по кругу. Не знаю что это. Я в интернете поискал, пишут, что может быть панель отходит, или сечение проводов маленькое. Люди, напишите что это может быть. Как можно это исправить? Было ли у Вас подобное? Спасибо!! нормально делай - нормально будет!
- отщень верное замечание. Блок питания сколько ампер отдать может? Нужно сесть вольтметром параллельно источнику питания (один щуп к красному/желтому, второй к черному), и включить магнитолу (вообще-то CD ресивер), подождать пока
магнитола включается, появляется надпись /welcome/
, и в момент (а точнее перед этим моментом) когда она отключится, посмотреть на вольтметр (а сколько сейчас вольт?). Если напряжение валится ниже 12 В и дальше, то у вас батенька, блок питания дохлый (маломощный, в смысле). Вольтметр лучше стрелочный взять, на цифровом можешь не успеть заметить. Ну и повтори сей опыт с питанием от аккумулятора. В нём тока точно дофига, даже в севшем.
Если что-нибудь можно сделать неправильно, то обязательно найдётся кто-нибудь кто так и сделает...
ЗЫ. И ещё, если блок питания нестабилизированный (ну в смысле транс, диодный мост, и никаких конденсаторов в качестве фильтра, и уж тем более стабилизатора напряжения), то форма напряжения может не понравиться магнитоле, и будет примерно такой же "ой". Короче к аккумулятору цепляй пробовать.
Если что-нибудь можно сделать неправильно, то обязательно найдётся кто-нибудь кто так и сделает...
а что дома стал проверять источник ненадежный??? сразу ставил бы на авто ну там салазки и все прочее если не заработала бы купил новую поменял и все проблем нет. я думаю сам себе геморрой ищещ
вчера, когда магнитола включилась, загрузилась радиостанция и я успел нажать на кнопку /mute/. после этого она не выключилась, а стояла работала. как только звук включаешь, она выключается сама. я думаю при нажатии /mute/ потребляемая магнитолой мощность снижается, и потому мощности блока питания хватает на работу магнитолы.
Добавлено (26.03.2011, 11:09) --------------------------------------------- А что произойдет, если красный и желтый провода скрутить и подать переменку фазу 12 В, а черный подсоединить к нулю?
У друга взял блок питания самодельный на 12 В. Подключил, всё нормально работает. flash-ки читает, уже не выключается. вывод: не хватало мощности блока питания. сейчас буду читать инструкцию по подключению антенны, чтоб радио испробовать. спасибо!
нормально делай - нормально будет!
Ну вот. Мораль: никто не в состоянии создавать нам проблемы, эффективнее нас самих.