| Helix | Дата: Пятница, 20.05.2011, 00:56 | Сообщение # 31 |
Электрик-модернизатор
Год выпуска: 1994
|
true, никто так как ты. Внутренний объём двери, это как корпус у домашней колонки. Дину, для воспроизведения нжних частот нужен объём, превышающий или хотя бы равный эквивалентному объёму данного конкретного динамика. Эквивалентный объём, это тот объём воздуха, который диффузор динамика приводит в движение за счёт своего трепыхания. Будет меньше - воздух за диффузором будет сжиматься, амплитуда хода диффузора уменьшится, в результате - фиг тебе а не бас. Это физика процесса, и заодно ответ тебе почему это делать нельзя. Теперь по поводу Quote да и от влаги думаю сохранить . Не думай. За тебя уже производители акустики подумали. Все аутомобильные динамики делаются из материалов рассчитаных на эксплуатацию в условиях повышенной влажности. Катушки динов делают на алюминиевых гильзах, подвесы динов - бутиловые, диффузоры - полипролиленовые или (но в хороших и дорогих динах) целлюлоза с влагоотталкивающей пропиткой. Короче по этому поводу вообще не парься. А на счёт Quote чтоб не лазить потом вообще - ну это просто проявление лени-матушки. Надеюсь подробно ответил.
Если что-нибудь можно сделать неправильно, то обязательно найдётся кто-нибудь кто так и сделает...
|
| |
|
|
| true | Дата: Пятница, 20.05.2011, 00:56 | Сообщение # 32 |
Местный
Год выпуска: 2008
|
Helix спасибо за ответ!!! огромное это я и хотел услышать! просто мне один сказал что верхние частоты пропадут...
|
| |
|
|
| Helix | Дата: Пятница, 20.05.2011, 00:56 | Сообщение # 33 |
Электрик-модернизатор
Год выпуска: 1994
|
Quote мне один сказал что верхние частоты пропадут... - а вот этого человека ты больше не слушай...
Если что-нибудь можно сделать неправильно, то обязательно найдётся кто-нибудь кто так и сделает...
|
| |
|
|
| true | Дата: Пятница, 20.05.2011, 00:56 | Сообщение # 34 |
Местный
Год выпуска: 2008
|
ещё раз спасибо! Антикор сделаю и сниму на фиг
|
| |
|