Решил приобрести акустику в машинку. Начал присматриваться и наткнулся на вот такое что акустика двух типов коаксиальная и компонентная. Подскажите что лучше выбрать, т.к. я в этом вообще не силен
Это решать только тебе Коаксиальная аккустика состоит из двух динамиков (твитер и средне-низкочастотный), расположенные на одной корзине. Плюсы: Меньшая стоимость; проще установка; исключение нежелательных эффектов, связанных с временной задержкой сигнала между "твитером" и среднечастотным динамиком. Минусы: Хуже звучание по сравнению с компонентной аккустикой (однако здесь все зависит от конкретных экземпляров аккустики и способов их установки) Компонентная (раздельная) акустическая система состоит как правило из двух или трех динамиков (твитер, среднечастотный и/или мидвуфер) + кроссоверы для разделения сигнала на высокочастотные и низкочастотные динамики. Плюсы: За счет кроссоверов удается получить достаточно качественное воспроизведение; каждый динамик воспроизводит только тот диапазон частот, для которого он предназначен, что дает позволяет грамотно построить звуковую сцену в салоне. Минусы: Обычно ориентирована на фронтальную установку (спереди); бОльшая стоимость по сравнению с коаксиалами; затрудненность в установке (необходимо учитывать взаимное положение динамиков и требует больше места, особенно в трех-компонентном исполнении).
По мне так и коаксиалов вполне хватает и качество вполне (если китайские самоделки не покупать). Думаю разницы не особо почувствуешь между коаксиалами и компонентами, особенно с такой шумоизоляцией, как в наших машинах.
А вот теперь думай и выбирай.
Сообщение отредактировал Krz - Воскресенье, 20.03.2011, 16:59
Это как-бы максимальная мощность. Номинальная мало у какой магнитолы переваливает за 20 Вт
Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...
Наоборот, не ниже 50Вт. Но это на магнитоле только написано. Реально она выдаст не более 30Вт (на канал). Или с сильными искажениями около 35Вт. Мощность в 50 Вт, интегральные усилители магнитолы развивают при питании их (не всей магнитолы, а только микросхем усилителей) напряжением 18 вольт. Поэтому не парься, не смотри что написано на магнитоле, и бери динамики какие хошь. Их всё равно меньше чем на 50Вт не найдёшь. А на динамиках написана мощность, которую они смогут принять. Больше чем на нём написано на него подавать нельзя.
Если что-нибудь можно сделать неправильно, то обязательно найдётся кто-нибудь кто так и сделает...
Shuster, я может быть поздно уже , но себе поставил коаксилку и уже хочу компонентную систему сделать... 1) Когда отдыхаю в машине люблю качественное звучание. Чтобы всё раздельно было, а не собиралось в кучу. 2) По виду нравятся компонентные системы.
В звучании я придирчив (8 лет музыкой занимался) привык к хорошему.) Но опять же для хорошего звучания надо проклеить авто. И этим сам планирую заняться для последующей замены и доработки аккустики в авто.
Здравствуйте, помогите пожалуйста выбрать приличные колонки в соотношении цена\качество, которые бы влезали в передние отверстия (стандартные). А именно вот: Спасибо!
don-xxx, в эти места можно установить только 10-ти сантиметровые и то, говорят, веселое занятие. От колонок такого размера, направленных в ноги, получить нормального звука не получится (басов то точно не будет). Поэтому можно брать почти любые, разницы не почуствуешь.
Глуповатый вопрос - подойдут практически любые при наличии соответствующих подиумов
Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...
А есть такой вопрос, есть 2 колонки с муз центра (без встроенного усилка), от них идут просто 2 тонких проводка (красный и черный) возможно ли их подключить к мафону и засунуть под сидения?
Вопрос был по-мойму сформулирован по-другому! С подиумами ясный пень хоть пушку поставь все будет ок! а тут идет речь о установке данных колонок БЕЗ подиумов!
Сообщение отредактировал ferary3230 - Среда, 02.02.2011, 21:50
В принципе можно, если влезут. Только опять в ноги играть будут, хотя и с басами. У меня в принципе тоже под седелками стоят 16-ти сантиметровые, только я корпус для них сделал наклонный, чтоб на лобовое стекло направленны были (звук по ощущениям как раз от лобового и идет)