Пришла идея модернизировать аудиосистему в машине.ВЧ,СЧ,НЧ головки подключать через отдельные УМ с соответствующими фильтрами на входе+сабвуфер.кого интересует и кто владеет знаниями в электронике, давайте выложим схемы фильтров и УМ,ну собственно критикуем всех и все
Добавлено (13.11.2010, 14:14) --------------------------------------------- есть наборы Мастер Кит.активный фильтр НЧ для саба,трехполосный активный фильтр,усилитель мощности на tda1562q.можно их собрать без труда в один корпус,питание на все 12В.
Арчи, ВЧ,СЧ,НЧ головки подключать через отдельные УМ
Это ты о трёхполосной системе? Обычно рекомендуется при отсутствии должного опыта установка двухполосных систем. Они проще в настройке.
есть наборы Мастер Кит
Не всегда хорошо. Лучше собрать полностью самому.
усилитель мощности на tda1562q
Только на саб может и пойти. На максимальной мощности THD аж 10%.
rg-6u, авто и качественый звук несовместимы...
Совместимы-совместимы. Ты просто не умеешь его правильно готовить . А тема может и должна быть интересной. Сам к этому неравнодушен, было бы интересно...
Если что-нибудь можно сделать неправильно, то обязательно найдётся кто-нибудь кто так и сделает...
да,система трехполосная,то есть динамики отдельные.ну сабвуферный канал можно из мастеркит собрать,или же помощнее ватт на 150,но тогда будут проблемы с преобразователем напряжения(сам рассматриваю этот вариант,схемы преобразователей есть).фильтры вч и сч самому можно собрать.и после сборки этих устройств,звук будет громче,чище остальных овалов по 1000 каждая китайских ватт
Как и где собираешься располагать динамики? Ты вообще, не в обиду, какой имеешь опыт?
Если что-нибудь можно сделать неправильно, то обязательно найдётся кто-нибудь кто так и сделает...
Helix, на дверях,на тыл на 5-й двери возможно.посмотри про Активный двухполосный разделительный фильтр на форуме Карэлектрик,интересная статья,вполне повторяемая.опыт в чем?
разработки и изготовления акустических систем, а ты чего подумал? В двери - не очень хорошо. Акустическая подготовка дверей - процесс трудоёмкий и затратный. Пятая дверь - а нафига тебе эта экзотика? Сделай для начала двухполосный фронт, Мидбасы в ящиках под сиденьями, там литров 10 объёма набрать можно. Вч в накладки стоек лобового стекла. Частоту раздела выбрать 4000 Гц. Активными фильтрами не увлекайся, они вносят дополнительные шумы. Лучше и легче сделать пассивные. Результат будет не хуже. И они не шумят. От тыла отказаться. Сзади может быть только саб. Локализовываться он не будет, человеческий слух не способен определять направление на иточник звука, если он излучает частоты ниже 300Гц. Вот с такой конфигурацией системы, ты уже почувствуешь качество.
Да. И начинать строить звук надо с шумоизоляции авто.
Дело не в "дребезжит". Дверь нужно герметизировать. Делать из неё по сути корпус мидбасовой АС. А ящик в этом плане лучше. Мидбасы брать диаметром 160мм. ВЧ - способные играть от 4000 Гц. И лучше диаметром дюйм (25мм) или больше. Можно взять компонентную акустику, и перекроить кроссоверы на частоту раздела 4000 Гц.
rg-6u, мидбас это не саб. Мидбас воспроизводит Нч +СЧ. Звук построить можно в любой машине при умеренных затратах. Другое дело что, многие владельцы классики считают, что её удел возить картошку. А вот будет иномарка, вот тогда ужо... А между прочим принципы построения звука одинаковы и для ино, и для ваза. Просто, если жалко вкладывать деньги и делать что-то руками, чтож копи на иномарку. Зайди сюда, почитай, посмотри, как это делают люди, у которых нет стереотипа "ваз - значит отстой", и может быть изменишь своё мнение.
Сообщение отредактировал makson - Воскресенье, 14.11.2010, 22:20
по своему, опыту я встерчал пару машин которых была действительно хорошая акустика, на всех других только дребежание, навешано барахла разного за большие бабки, а толку ноль, так что если сможешь сделать то удачи в этом сложном и трудаемком деле, и еще те машины которые с хорошим звуком все делались в гараже не опытными мастерами которые действительно хотели сдлеать. я хочу передвигаться по городу на те расстояния на которые я запланировал, а не моя машина. (pps8993)
Да каждому свое... ) Арчи вы хотите кого то удивлять или просто получать удовольствие от музыки передвигаясь в своей машине? Купите нормальные компоненты, продумайте места, короба ток дерево а не пена и радуйтесь хорошей музыке...
Езжу часто на большой громкости(не всегда), громко, нормально играет.. К хорошему привыкаешь потом захочется чего то нового... Вот и мои 6 колонок мне надоели, и магнитола пролоджи(ни когда не покупайте это унылое г..но, 2 панелька наворачивается... хотя магнитола и не дешевая 6к вроде) поэтому думаю все перестроить на карпц с хорошей аудиокартой, усилителями и норм подобранными компонентами, в этом плане я еще думаю как и что сделать... Так как все равно салон делать то будет все изменено...
Арчи, я так понял, ты сеичас строишь или собираешся строить аудиосистему в своей машине. Я тоже сейчас занимаюсь этим. Давай по мере продвижения своих работ, будем в этой теме их освещать. Это немного уменьшит пустую болтовню здесь.
rg-6u, нормальный звук это не бум бум бац бац тыц тыц тац тац а качественый и различимый...
Прекрасно понимаю. И добиться этого можно.