Добрый день! мне отдали четверку, вот хожу периодически делаю её, тут дело дошло до магнитолы - с магнитолой определился (1 DIN) конкретно вот такая - http://www.citilink.ru/catalog.... - http Вот ребят, посоветуйте мне пожалуйста, какие колонки купить к ним рублей 500 средняя цена, и ещё - как подключать полностью магнитолу? в плане питания, откудаа её запитывать? Можете рассказать про варианты место втыкания самой магнитолы? и как врезать динамики? всем спс за ответ.
ferary3230, какая борода у тебя?( ну всмысле в авто :D) пятай или седьмая? питание на магнитолу берешь так: минус на кузов, желтый на плюс акб, а красный кидаешь на замок или к плюсу прикуривателя, иожно желтый с красным соединить и на постоянный плюс...на счет врезки динамиков можешь глянуть у меня в теме если чо спрашивай......
ferary3230, на счет как полностью подключать динамики, то в комплекте магнитолы есть схема проводков...а исчо глянь тут , и овалы на задок
по поводу подключения магнитолы: 1) желтый соединяешь с красным и подаешь на них 12 в-это "+" 2) черный на массу 3) голубой на питание антенны 4) розовый -реостат к зажиганию (не обязательно) 5) фиолетовый: правый задний "+" фиолетово-черный: правый задний "-" 6) серый: правый передний "+" серо-черный: правый передний "-" 7) белый: левый передний "+" бело-черный: левый передний "-" 8) зеленый: задний левый "+" зелено-черный: задний левый "-"
на счет как полностью подключать динамики, то в комплекте магнитолы есть схема проводков...
более того там даже написанно что куда пихать какого цвета проводок и куда предохранитель :-)
Quote (ferary3230)
какие колонки купить к ним рублей 500 средняя цена
ну от четверки звука не жди особенно если на штатные места
Добавлено (29.09.2010, 00:15) --------------------------------------------- а по магнитолке чисто совет... по поводу УСБ или чтоб он был внешний (т.е. с тылов магнитолы выходил) или вообще в топку его и искать с SD картой, ибо случаев сломаных в магнитолах влешек полно
makson, 1)что аткое борода? 2)что такое акб? 3)не пинай особо только...
что можете сказать по поводу магнитол в целом?как понять что у магнитолы Максимальная мощность: 4 х 50 Вт а у динамиков Номинальная мощность: 75 Вт
Максимальная мощность: 150 Вт
как вообщ выбрать чтоб по мощности выходили нормально а ни как в избушке?
зы собираюсь ставить только две колонки
Добавлено (29.09.2010, 15:56) --------------------------------------------- да и ещё помогите колонки к одной из этих магнитол выбрать в районе до 500 рублей
панель приборная у тя с тахометром или нет ? всмысле салон 2105 или 2107 ?
Quote (ferary3230)
2)что такое акб?
батарея акумуляторная
Quote (ferary3230)
3)не пинай особо только...
не буду :-)
Quote (ferary3230)
что можете сказать по поводу магнитол в целом?как понять что у магнитолы Максимальная мощность: 4 х 50 Вт а у динамиков Номинальная мощность: 75 Вт
уу это высокая наука понятная только менеджерам которые продают магнитолки
Quote (ferary3230)
зы собираюсь ставить только две колонки
лучше 4ре :-)
Quote (ferary3230)
да и ещё помогите колонки к одной из этих магнитол выбрать в районе до 500 рублей
идешь в магазин автомузыки и выбираешь :-) у меня сотворено было следующее в корме запихано(просто валяются в багажнике) 2 колонки от акустической системы 5.1 (в каждой по два динамика, очень удобно на пикничек там или куды еще на природу вытащить можно) с переди неслышно нифига что там орет но задние пасажиры офигивают(получается что багажник некая большая колонка), в перед под оба сидения были положены какието динамики сделано в СССР... причем под сиденьем даже крепить не пришлось отлично примагнителось к кузову... можно поискать мелкии динамики чтоб запихать в штатные места в "торпедо"
жизнь коротка чтоб провести ее "под машиной" :-)
Сообщение отредактировал rg-6u - Среда, 29.09.2010, 16:43
ммм спасибо. дал писчудля размышления.........вообщем ща шипованую резину на скутер продам и магнитолку возьму!) самому мне 17 лет скоро права, но сначала автошкола, вот решил подделать четверку. Четверка от деда досталась, в идеальном состоянии 30 тыс пробегала. Вот шаровые и задние пружины поменяю ещё!)
ferary3230, ты создай своб темку для советов тебе а так :-) чисто по своему опыту говорю: если у тебя там монтажный блок с цилиндрическими предохранителями меняй его сразу на тот у которого предохранители вилками
жизнь коротка чтоб провести ее "под машиной" :-)
это та часть что идет от панели приборов (торпеда) вниз до ручника! думаю дошло, там ещё полочки и прикуриватель с часами! если панель пятерочная, то ставь в бороду магнитолу, если семерочная, то многие ставят за место передних воздуховодов...
Quote (rg-6u)
если у тебя там монтажный блок с цилиндрическими предохранителями меняй его сразу на тот у которого предохранители вилками
если старый отлично работет зачем менять то! еня всё четко работает!
ferary3230, что касается магнитол, вторая лучше конечно... но за такую цену мажно найти что-нить получше... например JVC (модель сам выбирай, какая больш нра). Качество Что касается колонок, за 500 рэ ты вряд ли найдешь что-нить достойное. Представь, что будет: купишь ты калонки, установишь, дня три поездишь, порадуешься, а потом поймешь, что поторопился с покупкой... Т.к. по-любому качество звука высоким ну никак не будет Далее... ты там чет писал про мощность магнитолы и калонок... Так вот: если написано, что мощность магнитолы 4*50, то над будет и калонки устанавливать 40-50Вт. Конечно, если есть желание, устанавливай колонки круче, но толку то... Проблему решит усилитель... но как я понимаю с деньгами совсем туго... так что купи лучше хорошие колонки... и задние, и передние. А вместо СД-магнитолы заткни кассетник. Конечно же... отстойно как-то... зато не будешь потом жалеть о впустую потраченных денюжках Тюнинг - самый опасный наркотик! Вызывает бессоницу, маниакальный психоз, отягощенный попыткой разобрать пол-автомобиля ключом на 13...
Добавлено (29.09.2010, 20:06) --------------------------------------------- кстати живу рядом с южным портом в москве...метро печа... вобщем не буду говорить чем в порту все занимаются одно понял точно место - хлебное, поверьте наслово, ну и з\п здесь дофига.
Добавлено (29.09.2010, 20:09) --------------------------------------------- да и кстати, установятся, возможно ли установить данные колонки в четверки в передние двери?
ferary3230, магнитолка вроде ничё...пойдет....а вот на счет динамиков, за такие деньги мог бы и трех полосники взять, я се брал на 159 ватт с кроссоверами и пищалками за 800рэ мистери! ferary3230, слабоваты динамички то
отверстие в панели или двери, куда ставить будешь! 10 см это диаметр, а не радиус...и мерять сзади...
Quote (ferary3230)
а какие тогда можешь посоветовать взять?
я те говорю брал мистери 3-х полосники с кроссоверами и пищалками за 800рэ, отлично играют (это спереди стоят) а сзади хюндай овалы на 250 ватт......кароче вот моя аккустика и вот, зайди на сайт mvideo.ru полно аккустики и со скидками...я там брал!
да и кстати, вот какие провода можно использовать для удлинения, например к колонкам, навернякака штатные в магнитоле короткие, какие провода потребуются чтобы все ок было все соединить нормально, главное как их просто пасатижами сжать, скрутить или както иначе?
Добавлено (29.09.2010, 21:50) --------------------------------------------- makson, хочу с тобой поспорить, те сони за 700 р. в том же м видео стоят около 1200 р.