Клуб ваз 2104

23.05.2012
17:24

Клуб ВАЗ 2104

Главная | Регистрация | Вход

Приветствую Вас, Гость | RSS

Страница 1 из 212»
Модератор форума: HarD, Yura, DS 
Форум клуба ВАЗ 2104 » Тюнинг » Аудио, Видео » Конденсаторы

Конденсаторы
maksimДата: Понедельник, 02.03.2009, 18:23 | Сообщение # 1
Инженер МГТУ "МАМИ"

Статус: Отсутствует

Общие рекомендации

Итак, Вы решили купить конденсатор. Ибо прослушивая свою систему при заглушенном движке, Вы разрядили в ноль АКБ и Ваш знакомый сказал, что этого можно было избежать поставив в систему конденсатор. Убейте его ап стену Сие заявление шняга полная есть (кстати очень распространенная).

Для чего же нужен конденсатор?
При быстрых и мощных басах на выходе АКБ появляется просадка напряжения в среднем 1 вольт. Но на выходе преобразователя напряжения усилителя дефицит питания составит уже около 10вольт. Следствие этого - плохое звучание системы, клиппинг (искажения создаваемые усилителем в следствии недостачи питания, которые могут повредить аккустику), моргание фар автомобиля.
Конденсатор, выступая в роли буферного накопителя, сглаживает эти просадки, отдавая свой заряд, и устраняет вышеперечисленные проблемы.
Вообще, устанавливать конденсатор на систему с басами и мидбасами считается "правилом хорошего тона".

Как подключать

Для того, чтоб конденсатор выполнял свою функцию, подключать его нужно как можно ближе к усилителю. Перед подключением конденсатор нужно зарядить.
Если в состав усилителя входит сабвуфер, то на 500-ваттную систему минимальная емкость конденсатора - 0.5 фарад. Но это минимальная. 1-фарадный конденсатор для той же 500-ваттной системы будет значительно лучше.
Поэтому формула подбора емкости конденсатора звучит так : "кашу маслом не испортишь".

Схема выбора конденсатора проста....

1Ф = 1кВт мощности.

DanilkinДата: Суббота, 13.03.2010, 15:31 | Сообщение # 2
Новичок

Год выпуска:  1990

Полностью согласен вещь очень нужная тем более в русской машине. Свет моргает прям очень жутко, стрелка на зарядке при заведенном двигателе, на пол мощности звука, уходит почти в красную. Так что куплю это изобретение обязательно!!!! Но как деньги будут. Мне надо на фарат не меньше, а лучше больше, и стоит у нас от 3 и..... :(

psinoxxДата: Суббота, 13.03.2010, 15:46 | Сообщение # 3
Старожил форума

Год выпуска:  2000

я стингер брать буду на 1ф ,стоит 2500 ) очень тоже нуждаюсь) 2 усилка стоят))

WellДата: Вторник, 27.04.2010, 01:09 | Сообщение # 4
Интересующийся

Quote (maksim)
Перед подключением конденсатор нужно зарядить.

вот эта фраза явно лишняя )))

orlДата: Суббота, 29.05.2010, 13:59 | Сообщение # 5
Местный

Год выпуска:  1998

Quote (maksim)
Для того, чтоб конденсатор выполнял свою функцию, подключать его нужно как можно ближе к усилителю.

Почему?
Quote (Well)
Quote (maksim)
Перед подключением конденсатор нужно зарядить.

вот эта фраза явно лишняя )))

Скарее нужная.

KrzДата: Суббота, 29.05.2010, 14:40 | Сообщение # 6
Старожил форума

Год выпуска:  1994

В моменты пика мощности конденсатор выступает дополнительным источником питания, не давая просесть напряжению на усилителе. Если от усилителя до конденсатора расстояние большое, то его эффективность несколько снижается потерями в проводах.

Теперь о зарядке, что подразумевается под этим? Зачем отдельно заряжать конденсатор, если при включении в цепь он и так сам зарядится.

orlДата: Воскресенье, 30.05.2010, 01:41 | Сообщение # 7
Местный

Год выпуска:  1998

Quote (Krz)
Теперь о зарядке, что подразумевается под этим? Зачем отдельно заряжать конденсатор, если при включении в цепь он и так сам зарядится.

С другого форума
Маленький, но очень важный нюанс: прямое подключение конденсатора к клеммам питания равносильно хорошему короткому замыканию, если конденсатор не заряжен. Чтобы избежать искр, вылетевших предохранителей и, не дай боже, загоревшейся проводки, конденсатор включать ОБЯЗАТЕЛЬНО через нагрузку, например, обычную лампочку для фар (габаритов). В процессе заряда лампочка будет светиться все слабее и когда погаснет - кондер заряжен. Быстренько убираем лампочку и накидываем провод на клемму конденсатора.
Некоторые конденсаторы имеют встроенную систему заряда, такие заряжать через лампочку не обязательно. Поскольку это - фича, производитель обязательно где-нибудь на первых страницах инструкции упомянет о том, что его конденсаторы можно подключать безо всяких приспособлений для избежания КЗ.

KrzДата: Воскресенье, 30.05.2010, 06:12 | Сообщение # 8
Старожил форума

Год выпуска:  1994

Да, как-то вылетела из головы его большая емкость. Тогда именно в таком виде зарядка желательна.

Raketa-rulitДата: Понедельник, 26.07.2010, 03:41 | Сообщение # 9
Четверковод

Год выпуска:  2004

С конденсатором в комплекте идет зарядный резистор , маленький такой.На некоторое время поместите резистор между + от аккумулятора и + конденсатора.Резистор будет ограничивать зарядный ток и будет предотвращать возникновение любых электрических разрядов.Еще плюсовой кабель от конденсатора к усилку должен быть как можно короче , а минус не длинее 70 см . В проводе + между усилком и конденсатором не должно ни чего быть !!!

НЕ ЭКОНОМТЕ НА ПРОВОДАХ !!! :) :) :)

Жену надо ЛЮБИТЬ,а не ТЕРПЕТЬ

san2982Дата: Понедельник, 28.03.2011, 22:28 | Сообщение # 10
Интересующийся

Год выпуска:  1995

парни а подскажите у меня 2 колонки сзади и все,сч напряжение проскакивает, усилок не справляется, сегодня взял кондер на 0.5ф, его нужно сначала заряжать ведь емкость не очень большая, а то в нете разное пишут кто что.

Добавлено (28.03.2011, 22:28)
---------------------------------------------
да еще резистор этот не поплавиться который с ним шел в комплекте???

BoSSRДата: Вторник, 29.03.2011, 06:47 | Сообщение # 11
Старожил форума

Год выпуска:  2006

san2982, мона вместо резюка взять ,тупо ,лампочку.а заряжать -обязательно каждый раз при подключении питания.этим продлишь жизнь кондёра.
Quote (san2982)
у меня 2 колонки сзади и все,сч напряжение проскакивает, усилок не справляется,

када у меня была похожая проблема(усь 5 каналов ,800ватт)кондёр не помог,помогла замена геннадия на 80А.

san2982Дата: Вторник, 29.03.2011, 09:26 | Сообщение # 12
Интересующийся

Год выпуска:  1995

СПАСИБО сегодня поставлю потом отпишусь что и как! :)

АльфДата: Среда, 28.09.2011, 13:32 | Сообщение # 13
Интересующийся

Год выпуска:  2000

У меня стоит кондёр на 1 ф. ползуюсь уже год- полёт нормальный. Но только вчера заметил что если снять клеммы с АКБ то кондёр продолжает питать систему авто. то есть я могу включать фары, поворотники и т.д.
А теперь внимание вопрос - Это нормально???

оптимизация сайтов

фантом569Дата: Среда, 02.05.2012, 15:14 | Сообщение # 14
Интересующийся

Год выпуска:  1987

Уважаемые господа,если кто может,пожалуйста подскажите. на прошлой неделе в Домодедово купил конденсатор саунд квест 2 фарада,светодиодная индикация,цифровой вольтметр.цена2300. а у меня стоял советский,ёмкостью 82000мкф,так вот .зарядил я его от зарядного устройства и подключил к нему лампу 12в21вт,лампа прогорела секунд 10 ,теряя яркость с первой секунды подключения,ожидавший другого эффекта,подключаю старый,тот какой 82000микрофарад-примерно такой-же результат,а тут выше написано,что даже основной свет горит какое-то время,так значит я купил брак,или конденсатор может не набрать полной ёмкости от зарядного устройства? по ходу написания только появилась эта мысль,что ЗУ не достаточно,а я далеко от гаража,не могу проверить ,или всё таки это брак,или допустим какой-нибудь нюанс,типа ста циклов заряда-разряда?

LongenenДата: Четверг, 03.05.2012, 12:27 | Сообщение # 15
Знаток

Год выпуска:  1994, 2008

Во-первых, лампочка - не показатель работы\не работы конденсатора, потому что это нелинейная нагрузка. У неё сопротивление зависит от температуры нити. И грубо так прикидывать нельзя. Всё таки 2Ф против 82 мФ - это всего лишь на 2 порядка.

Во вторых, мы не знаем схемы зарядного устройтва. Вдруг там обычный трансформаторный зарядник с одним мощным диодом на выходе?

А вообще, емкость конденсатора можно померить специальным прибором LCR-метр называется. Обычным тестером тут не обойдёшься.

21043, БСЗ с автоматич. ОК, распредвал 21213, Solex21053 доработанный, редуктрорный стартер, ГБО Lovato, самодельная печка и подогрев сидений,
cдвоенные дудки от 2103

Сообщение отредактировал Longenen - Четверг, 03.05.2012, 12:32

Форум клуба ВАЗ 2104 » Тюнинг » Аудио, Видео » Конденсаторы
Страница 1 из 212»
Поиск:

Срочный вопрос? Пиши в чат

Лихоборский автосервис AutoDevices Автосервис Континент СТО-4

Реклама на сайте ВАЗ 2104Автомастерская Гараж Сервис Авто-812 Реклама на сайте ВАЗ 2104

Чат для общения на свободные темы

Статистика форума
Последние темы Популярные темы Лучшая репутация Новые пользователи

Генератор и все...

(882)

Игра "Ассо...

(2341)

Моя Бронечка

(133)

Моя Ксюха

(24)

Купить-продать

(3)

Anton_312's...

(462)

Ольга

(2582)

Игра "Ассо...

(2341)

Севастопольская...

(1741)

BoSSR-СВЕЖАЧЁК!...

(1448)

Моя "втора...

(1407)

веселые картинк...

(941)

Krz  репутация: 332
geniz  репутация: 257
Atlon  репутация: 197
makson  репутация: 194
CheMist  репутация: 170
Бемби  репутация: 162
BoSSR  репутация: 143
KravchenkoK  репутация: 109
KreVedko  дата: Среда
Keine  дата: Среда
Nutriosan  дата: Среда
bakkyym  дата: Вторник
боец  дата: Вторник
SlapDim  дата: Вторник
mexanik  дата: Вторник
Del2007  дата: Вторник

"Клуб ВАЗ 2104" Copyright © 2009-2011. All rights reserved

При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.vaz04.ru обязательна!

Создать сайт бесплатно