купил такую антенну прилепил на лобовое, минус к кузову, теперь осталось шнур(черный) со штекером и к концу этого шнура маленький такой красный шнурик(ДС там написано, я так понял это плюс) куда их то подключить, щась стоит простая антенна.
омоложение
Их проводишь до магнитолы, антену соответственно втыкаешь в магнитолу, а в паспорте смотришь какой вывод на колодке выдает +12 на антену, туда и цепляешь красный проводок (на этом выводе магнитола выдает +12 только во включенном состоянии), ну или просто цепляешь красный провод к плюсу где-нибудь после замка зажигания (хотя ИМХО это хуже)
если плюс где нить подключить то он постоянно в включенном состоянии будет, а что со штекером делать? магнитола у меня пионер штекер куда втыкать?
омоложение
aman, На магнитолле должно быть гнездо под штекер!Ну туда собственно и подключаешь.Где нить на плюс не надо!На любой магнитолле есть провод управления.На нем появляеться плюс при включении,вот к нему и надо подключить.
разобрал нашел где штекер подключить, плюс дал через питание магнитолы, антенна постоянно горит, хотя звук от антенны лучше не стало, звук не очень, завтра новую магнитолу куплю... п.с. у меня была мысль, если поставлю электронную антенну волну модулятор лучше будет ловить, соответственно звучать лучше, а оказалось толку никакой.
омоложение
Коммутируемый "плюс" (на котором появляется напряжение после включения и пропадает после выключения магнитолы) - это провод синего цвета. На него цепляют моторчик электропривода выдвижной антенны (анахронизм уже давно) или провод питания усилителя активной антенны.
Quote (aman)
хотя звук от антенны лучше не стало
Quote (aman)
у меня была мысль, если поставлю электронную антенну волну модулятор лучше будет ловить, соответственно звучать лучше, а оказалось толку никакой.
А он и не должен был стать лучше! Активная антенна рассчитана на усиление сигнала при далеко расположенном передатчике. А FM-модулятор находится в непосредственной близости от магнитолы. Антенна ему вообще никакая не нужна, и так ловит нормально. Тут скорее причина либо в модуляторе (попробуй у кого нибудь взять для пробы другой), либо в чувствительности приемника самой магнитолы. Тут уж ничего не поделаешь.
Quote (aman)
завтра новую магнитолу куплю...
Вот это мудрое решение! Бери сразу с USB и слотом под SD-карту. Хотя это сейчас "положняк", без них уже редко найдешь в продаже магнитолы...
Итак, вернёмся к нашим баранам...
покупаешь автомобильную антенну,лучше активную,вешаешь её на стекло,черный провод на массу,а длинный красный,тот что идет вместе с кабелем,подсоединяешь к синему проводу от магнитолы,а кабель втыкаешь в гнездо...надеюсь понял?
темы объединены, а тов. Ленчик получает устное предупреждение и учится пользоваться поиском. Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...