Каждый знает что лучше иметь в автомобиле электронные и механические средства защиты от угона (хотя кому сильно надо- угонят) Есть блокирующие рулевое колесо, вал рулевого колеса, карданный вал, кпп(мультилок так называемый) и т.д.
Вот хочу приобрести, вдобавок к сигнализации, блокиратор врашения рулевого колеса(кочерга) что можете посоветовать?
На обеих машинах с отцом (он на Lacetti, я на четверке) используем устройство, блокирующее вал рулевого колеса. Из традиционных соображений, так сказать.
Добавлено (09.07.2009, 00:10) --------------------------------------------- Т.е. в семье всегда использовали только такие устройства (aka "штырь").
Под рулевую колонку засовывается штырь в сам вал рулевого колеса и закрывается на ключ замок, который в ясно штыре. Таким образом, не вытащив этот штырь ты руль никак не сможешь провернуть, а стандартную блокировку можно легко снять. Хотя, если профессионал - любую механическую защиту за 5 минут откроет - тут это просто для того, чтобы время оттянуть и от придурков застраховаться, а другие в наши и не полезут
Моя машинка...)
Vitaliy2009, кочерга-это самое беспонтовое зобретение! Никто не станет пилить кочергу из космической стали. Гораздо быстреее перепилить саму баранку! Итак, вернёмся к нашим баранам...
geniz, мультилок тоже можно выломать, самое достойное изобретение, что я видел, это щит, закрывающий педали-металлический лист, приварен на петлях к рулевой колонке и на замок закрывается к полу, закрывая педали, а остальное ерунда, так как любой замок для честного вора, а ставить навороченную систему в жигули беспонтово, так как машину никто эту угонять не будет, а противоугонка будет сравнима по стоимости со стоимостью автомобиля
Недели 2 назад в 2-х кварталах от моего дома угнали Raf4, 2009 года со спутниковой сигнализацией, до сих пор ищут. Думаю если был бы щит на педалях - было бы сложнее угнать, но и на щит есть эвакуатор
с ув. pps8993
Эвакуатор это долго и шумно, хотя там машина стоит чтобы рисковать, а кто будет дергаться ради четверки? кому она нужна, это г..на кругом как грязи и угонять не надо, страшнее что нарики влезут музыку выдерут, о этого не защитишься, а угон это не с нашими машинами
Стоит сигналка обычная и "Викинг" на рулевой вал,недорого и сердито.Ну а щит на педали ведь тоже на замок закрывается?Так что никакого понта не вижу,один хрен вскроют.
Добавлено (25.11.2009, 22:36) --------------------------------------------- Может кто посоветует.Как защитить машинку от вскрытия капота? Ну кроме разных мультилотов под капот.Что нибуть попроще.