Сделал так: два волговских сигнала на место стоковых в существующую цепь, параллельно включил цепь через ведомые контакты реле, которое включено ведущими контактами в параллель с плафоном сигналки скрытно и оперативно недоступно. Уши славно закладывает - расчет на резкое сжатие очка крадунов оправдался. Эхо ночью хорошо гуляет по соседним дворам. Сам в суматохе не знал куда кинуться чтоб заткнуть. Стоит под окнами. Несколько раз орала ночами - или не видел никого, или пятки сверкали. Соседи перетерпели. Вот уже, наверное, год как не слышал ее. Уже знают. С другими не спутаешь. + спасибо maksim за тему о замках от зубил, доработал, только нож консервный страшен да кирпич. + оптимальная настройка чувствительности и постоянный контроль концевиков.
PS У меня сигналка орет и успокаивается до следующей тревоги. У кого периодически вспоминает, что ее тревожили или сама не затыкается вообще, возможно, не стоит, если можете не услышать, т.к. только через волговские дудки ток 14 Ампер + плафон сигналки + поворотники (габариты) = батарея быстро сдохнет.
В Кургане, у родителей во дворе, братва связывают как-то три аппарата, один тронь - они хором орут. Узнаю отпишу.
Усил. рычаги, п/уретан, стабы зад. и перед., г/м Kayaba, сц. Sachs, все седули япономать, карб. 083, нул. Mannol, БСЗ, Силыч, 4хPioneer E-motion+1Technics+саб Pioneer плоск. под крышей, 2din 50х5+1 (все в 1). Успокоился, кажется... нет, облить хочу.
Сообщение отредактировал Fедор - Четверг, 25.02.2010, 01:07
Жестоко ты Федор с соедями а если инфаркт у кого. ИМХО сигнализация с обратной связью и машина в пределах досягаемости. Пару лет у меня стояла пантерка слк какая то простенькая, ночами просто не слышал как орет, был случай выхожу сутра в магазин а мне дтп оформляют, соседка машину на ручник не поставила и мне бампер с фарой в расход пустила. В прошлом году поставил старлайн а6 с пэйджером. Дальность впечатляет. Если соседей жалко то бесшумный режим.
За громкий сигнал можно и бутылкой в стекло получить. Я всегда бесшумный режим включаю. С тех пор как поставил новую сигнализацию. APS 5300. Написано до 900 м. Не проверял. Но уже хорошо что дома есть связь. Через 2 железобетонных стены и 5 этажей. За 1600 брал.
В салоне надо ставить "свирель" от пожарной сигналки, виталий меня поймет :-) орет она как резаная. Если в районе она станет орать, то туда залезет только глухой
Добавлено (27.02.2010, 14:09) --------------------------------------------- В салоне надо ставить "свирель" от пожарной сигналки, виталий меня поймет :-) орет она как резаная. Если в районе она станет орать, то туда залезет только глухой
Всем привет!Я вот тоже хочу поделиться с вами,вот какой случай был у меня прошлым летом.Машину оставил на улице возле дома,тогда я еще жил на циолковского,прихожу с утра брать машину а под машинной сзади лежит замок заднего стекла а уплатнитель заднего стекла немного надрезан,стояла сигнализация только толку было мало когда они хотели то ли стекло вытащить то ли в машину влезть я так и не понял,короче отделался легким испугом что не успели залезть видать кто то спугнул,пришлось менять замок заднего стекла.Так что вот так теперь стекла вытаскивают или выбивают и сигнализация не поможет!
Лично я решил просто, дешево и сердито. Т.к. Сигналки у меня не было, взял два французских клаксона (120р), 8м. провода, клеммы 2а папы и 6 мам. Схему запитал от прикуривателя, а массу бросил на конечники освещения салона, что на дверках. Вот и всё.
мне понравился способ с несколькими тумблерами один из них который на сигнал вот сделать таких штук 6 из них 2 на сигнал чтоб незнающий чел сразу не разобрался что к чему а остальные тумблеры на провод трамблёра, втягивающее, зажигание и ещё чёнить придумать а ещё была идея поставить в салоне кран на топливную систему правда звучит вроде нормально а вот на деле думаю много минусов будет а с электро клапаном ещё можно подумать в карбёр запихать и на потайной тумблер и все тумлера одинаковые но в разные положения вкл/выкл сделать это чисто моё мнение если у тя нет сигналки у меня сейчас её нету да и не нужна до весны всё равно на стоянку ставим где меня уже в лицо знают хорошо.
Добавлено (19.11.2010, 21:31) --------------------------------------------- ах да ещё способ с пепельницой хорош только вот бы доработать как то а то я курящий и не приятно когда постоянно открыта пепельница