Здравствуйте! меня постигла печальная участь, сняли 4 колеса на 14х штампах и зимней резине. На сигналке нет датчика удара, и она не сработала.
Вот купил новые штампы и резину, и думаю как защитить от повторного случая? на штампах обычные секретки можно скрутить газовым ключом, есть ли какие нибудь другие, типа как на мебельных болтах с выпуклой головкой? и вообще что посоветуете кроме хранения на стоянке или гараже?
bounce1986, прими соболезнования. Я бы их на месте расстреливал, или, как в Турции...в чан с дерьмом... Что тебе сказать....Если один человек придумал секретку, другой всегда сможет обойти её....
юзербары для форумов
Любая секретка на раз свинчивается прутком со сваркой. На штампованной резине секретки безполезны как класс, потому как углубления нет, и свернуть их можно обычным ключом. Говорят бывают секретки с гладкой поверхностью (там где у обычного болта грани), но живьём не видел.
21043, БСЗ с автоматич. ОК, распредвал 21213, Solex21053 доработанный, редуктрорный стартер, ГБО Lovato, самодельная печка и подогрев сидений, cдвоенные дудки от 2103
В лихие 90-е у другану токарь выточил 4 таких болта (по одному на каждое колесо). В комплекте ключик с таким же коническим углублением и твёрдым штифтом. Попыток открутить замечено не было. Но однажды друг потерял ключик. Хорошо ещё дома понадобилось колесо снять.