Стоит сигнализация с функцией блокировки двигателя.Но она тупо блокирует стартер,то есть можно завестись проводкой открыв капот.Так как у меня стоит бесконтактный трамблер,думаю цепь блокировки пустить туда.там как я знаю идет "+", "-", и управляющий провод.как можно обесточить трамблер?разомкнуть упр. провод через реле,или замкнуть на массу?
как можно обесточить трамблер?разомкнуть упр. провод через реле,или замкнуть на массу?
Замыкать на массу управляющий провод точно не советую, а так разрывай хоть плюс, хоть минус, хоть управляющий. Только все твои переделки сразу видны будут и о их назначении легко будет догадаться. Проще замкнуть на массу минусовой вывод катушки (плюс на катушку подается постоянно, а минусовой, если описывать условно, коммутатором периодически на массу замыкается). Так тебе никаких проводов на видном месте разрезать не надо будет, а только проводок на клемму катушки кинуть. А еще лучше использовать стандартный провод, например идущий от этого контакта к тахометру или к системе ЭПХХ, незаметно припараллелившись к ним подальше от катушки, например, в случае провода от тахометра - за приборкой.
Хотя ИМХО завести карбюраторные жигули не проблема, почти при любой блокировке - оторвал все подозрительные проводки и заменил подготовленными своими.
Если так уж хочется, можно врезаться в провод к датчику холла внутри трамблёра. Не думаю, что угонщик будет менять трамблёр. В качестве дополнительной защиты можно переделать трамблёр и коммутатор под нестандартный жгут, чтобы не было возможности завести машину при помощи АЗ-1 (Аварийное Зажигание)
21043, БСЗ с автоматич. ОК, распредвал 21213, Solex21053 доработанный, редуктрорный стартер, ГБО Lovato, самодельная печка и подогрев сидений, cдвоенные дудки от 2103
Хотя ИМХО завести карбюраторные жигули не проблема, почти при любой блокировке - оторвал все подозрительные проводки и заменил подготовленными своими.
+100500! У угонщиков есть так называемый "паук", который кидается взамен оторванных штатных проводов при помощи зажимов "крокодил". Дело пары минут..
Тут важнее создать препятствие для открытия капота. Вариант — втягивающее реле стартера на привод замка капота, которое работает от потайной кнопки. А штатный трос для форс-мажорных обстоятельств (сел аккумулятор) не удаляется, а выводится куда-нибудь под бампер или под пластиковую защиту (локер).
Итак, вернёмся к нашим баранам...
Так то у меня двери открываются только с салона, водительская с пульта сигналки, то есть пока откроет капот и додумается че сделать, я уже проснусь и выйду с дубинкой.жгут коммутатора у меня в гофре,то есть не сразу поймут блокировку,а будут дальше стартером крутить
Так то у меня двери открываются только с салона, водительская с пульта сигналки, то есть пока откроет капот и додумается че сделать, я уже проснусь и выйду с дубинкой.
Ну, дай бог чтобы в случае чего всё так и вышло как ты планируешь...
Quote (Арчи)
жгут коммутатора у меня в гофре,то есть не сразу поймут блокировку,а будут дальше стартером крутить
Ты немного не понял. "Паук" представляет из себя собранную электросхему "на все случаи жизни". Включая бобину и коммутатор. Твой жгут в гофре будет просто оторван и откинут в сторону, чтобы не мешал! Итак, вернёмся к нашим баранам...
а че четверки еще где то угоняют? Я свою вообще не закрываю...
Андрюха734, в статистике угонов даже Москвич-412 фигурирует! Пусть даже угоняют чтобы просто прокатиться и бросить. От этого угон с юридической точки зрения не перестаёт быть угоном как фактическое обстоятельство! Называется "Угон без цели хищения". Итак, вернёмся к нашим баранам...
geniz, понятно, у нас выдирают чисто сабы, музыку, колеса а трогать не трогают сараи ну и классику в целом
http://www.vaz04.ru/forum/7-3577-1 - обзор моей бывшей!
http://youtu.be/JzAMOB8SlE4 - фильм о СиНеМ ВаГоНЕ!!!
Ну с угоном 04 у нас вроде спокойно, а вот спереть из машины чего нибудь могут. Еще на новой отсоединил тяги от замков (на случай сворачивания личины), только с сигналки открываются. Через заднюю дверь лезти за магнитолой долго. Но многие не мелочатся: кирпич в стекло и барсетка ушла... Стараюсь не оставлять в опасных местах без присмотра, да и на виду ничего не оставляю от греха подальше..
Стараюсь не оставлять в опасных местах без присмотра, да и на виду ничего не оставляю от греха подальше..
точь-в-точь как меня отец учит
Quote (странник)
кирпич в стекло и барсетка ушла...
у нас во дворе ваще еще хлеще история. у нас днем мужик забыл закрыть машину и пошел с дитям погулять во дворе так он через 15 минут пришел а барсетки нет. Москва что тут говорить))))