Задумка такая: Совместить работу штатной "ОРАЛКИ" сигнализации с клаксоном. Хороший звук выдаёт Волговский клаксон (улитка). Моя идея подключить через реле поворотников. Думаем вместе! TAZы НЕ УМРУТ! И ТОЧКА!
попахивает за такую оралку получить кирпичем в лобовуху... смысл сего действа ?
Смысл сего действа различать свой авто., так как похожих по звуку сигналок много а такая будет только одна. Да и клаксон можно подобрать не особо громкий, что б кирпичи не летали! TAZы НЕ УМРУТ! И ТОЧКА!
VintDumys, у меня в сигнализациии томогавк написано что можно использовать с щтатным клаксоном а можно купить дополнительный . Может это у всех так пишут, чтоб клаксон в комплект не вкладывать.
омоложение
DeLorian, идея эт\а хорошая если на стоянке валом авто и непонятно какой орет в данный момент, не буш ты каждый раз носится к окну и смотреть что и как, или вооче из окна плохой обзор, а так оп услышал подоршел посмотрел, а если как и моя любит по ночам голосить, но у нее звук выделяется поэтому и не бегаю и перед тем как разоратся попискивает.
я хочу передвигаться по городу на те расстояния на которые я запланировал, а не моя машина. (pps8993)
1.можно поставить "свирель" от пожарной сигнализации, она 12 вольтовая и орёт как резаная и "таких мало" 2. если подключать штатный сигнал то ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ РЕЛЕ иначе сожгёш сигу (один такой умный ко мне приезжал, в итоге купил новую) 3. и самое лучшее сигналка с обратной связью. всегда знаеш твоя ли орёт и по какой причине
опытный шофёр
Берешь реле как на свет идет и к контактам 85 и 86 подсоединяешь провода идущие на штатный клаксон сигналки. Далее зависит от того стоит в монтажном блоке перемычка или реле на штатном месте. Если перемычка, то к клеме 87 реле подсоединяешь массу кузова, а с клемы 30 реле ташишь провод на минус сигнала. Если стоит реле, то клему 87 соединяешь с АКБ, а с клемы 30 реле тащишь провод на плюс сигнала. Всю эту байду можно смонтировать прямо в моторном отсеке на крыле. При наличии реле в монтажном блоке можно подключиться и к действуещей системе, но это потребует несколько большего времени (поиск проводов в пучках и т.д.). Хотел бы предупредить, что сигнал, по сути - это короткое замыкание и если сига будет срабатывать достаточно часто, рискуешь посадить акуму и с утра просто не завестись.
Нам нужно что бы звук нашей сирены был индивидуальный!
я себе поставил чирикалку от хундай элантра штатную.она 10ватт всего ,но с обраткой ведь это не принципиально...а вот звук отличается от всех соседских машин ,и теперь када у соседей глючит сигу я даже не просыпаюсь а с клаксоном на сиге ,боюсь словишь цветочным горшком по крыше от соседей....... ща на авторынках полно всяких сирен...попроси продователя поподключать их дабы звук послушать...видел даже 150 ваттную оралку (обычные 20ватт)чёт около 400руб просили за неё....