года 4-5 назад началась эпопея со сливанием бензина.притом лазили все от подростков на мопедах до ночных бомбил.несколько раз не смог доехать до заправки и решил нада чё-то делать!поставил концевик подсоеденил к концевику багажника.первые 4 месяца за ночь раз по 5 срабатывала,а потом видимо народ понял и вот уже лет несколько сплю спокойно! так как скоро будет совсем тепло и повылазяют подростки на мокаках считаю нужным поделица опытом.вот мой фотоотчётдумаю коментарии излишни но если будут вопросы спрашиваем не стесняемся.
нужны концевик ,кусок провода с разъёмом для концевика,шуруп,кусочек подходящева металла(я использовал кусок пластины крепления МБД) и конечно отвёртка и прямые руки
У меня концевик стоял 3 месяца, вырвали нафик. Щас геркон стоит, за петлей и провода уходят тамже в корпус. В общем недоступно для вандалов с канистрами, и за секунды не сломать.
Вот такие вот сливалы, у нас этим таксисты промышляют. Причем сцуко наглые. Недавно сработала сигнализация, геркон срабатывает уже при открытии на пару см, смотрю в окно зубила такси деру, на брелке сигнал что лючок открыт. Вышел, закрыл (он чуть чуть приоткрыт был) отошел от машины, пока к подьезду шел такси вернулось, типа сигналка проорется и можно дальше сливать. Вся обтонированная по кругу, меня заметили и деру дали. По номеру потом владельца пробили но он по доверке машину продал, обещал разобратся. А сливают обычно так, открыл бензобак шлангом качнул, канистру на землю а сами в машину или за угол куда и ждут пока само набежит. У машины почти не светятся.
Спасибо. Не так давно стал ставить во дворе и злоумышленники стали пользоваться моим топливом. Кнопку поставлю, надеюсь у нас не такие дерзкие, как те, что отламывают кнопки.
Есть ещё тема, не знаю прокатит-ли на 04, у меня стояла на 06. Берётся шайба без дырки, диаметром на 0,3-0,5 мм меньше горловины ББ, в горловине на глубина 2-3 см есть буртик на который она и ложиться. Подцепить её нереально, вытаскивается только магнитом.
Никогда не пишу то, что не пробовал сам.
а у меня в москве ковыряют.... стоит сигналка с обраткой,месяц назад заметил что крутили кодовый замок и не открыли,а 3 дня назад ковыряди отверткой кодовый замок,покоцали его и не открыли,так же ковыряли багажник и ЗАГЛУШКИ ВМЕСТО ЛЕЧИНОК передних дверей на кой хрен я не знаю,мне это надоело я сделал на максимальную чувствительность датчик удара и геркон хочу поставть на бензобак.
А я вот что думаю, по поводу слива бенза: раньше в таксистских волгах, в сов. время на 24-х, 29-х, а сейчас ставят поччти на все иномарки ^_^, неужели в Японии тоже сливают?? ставили в заливную горловину сетку. Дабы шланг злоумышлинников не пролез в бак - и никаких концевиков и сигналок - просто сетка. Вот думаю над осуществлением идеи в жизнь
Сливают в основном бенз пацаны на мокиках, да сторожа на стоянках