Здраствуйте! Хочу поделиться своей переделкой в панели приборов ( если была такая тема, то вы меня поправьте, но я не нашел похожего). У меня семерошная панель приборов. Как обычно стрелочки указателей поворотов на ней мигают обе, что при повороте налево, что при повороте направо, что при аварийке. Я тут заморочился и сделал, чтобы при повороте налево мигала на панели стрелочка влево, при повороте направо - стрелочка вправо, при аварийке - обе стрелочки. Если кому интересно, то выложу схемку и фоты переделки. P.S. Если скажете, что нафиг это нужно, то не делайте, а мне так захотелось.
Terminatorrrr, Выкладывай, кому-нибудь, да пригодится, а ругаться вряд ли кто будет (пускай только попробуют , шутка) Опыт любого достоин внимания. Кто-то и сам знает как это сделать, а другим подсказка нужна, так что ОДОБРЯМС!
Добавлено (24.12.2011, 10:38) --------------------------------------------- А для этого в панель под стрелочки вставляем вторую лампочку ( т.к. там первоначально одна лампа ) и немного переделываем схему: вот так:
Добавлено (24.12.2011, 10:43) --------------------------------------------- схема черно-белая, но нас интересует синий и сине-черный провода.
эта переделка хороша для начинаюших чайников, поначалу я путался кудым включаю поворотник налева или направа, на пятой там тоже две стрелки, но думаю там с ложнее реализовать, так как все запихано в спидак
я хочу передвигаться по городу на те расстояния на которые я запланировал, а не моя машина. (pps8993)
Для начинающих или не для начинающих, но я сам в последнее время несколько раз, включив аварийку ( когда кого-то высаживаешь или где-то стоишь ) отъезжал и, включив поворотник, забывал её выключить . И стоишь на перекрестке и людей вокруг смущаешь своим миганием ( а на панели и не поймешь, поворотник или аварийка, а кнопку аварийки руль перекрывает и её не видно).
.. А в случае перегорания или прекращения работы одной из лампочек что то в работе контролек меняется?
Я пробовал отключать лампочки передних поворотников - частота мигания как обычно увеличивается, т.е. ничего не меняется.
Добавлено (25.12.2011, 23:13) --------------------------------------------- А вот как врезать вторую лампочку в панель приборов для второй стрелочки: берём панель ( вид сзади )
сверлим рядом с существующим отверстием под лампочку отверстие для второй лампы ( диаметр около 9,5 мм )
при этом перерезается одна из дорожек на плате.
Далее перерезаем дорожку (обведено в кружок) и протачиваем надфилем около отверстия прорези для установки лампочки ( таким образом, чтобы при повороте патрона лампочки один из её контактов попадал на дорожку, указанную красной стрелкой )
заранее заготавливаем разъем с парой контактов и проводами
перерезаем ешё одну дорожку и залуживаем в показанных местах
запаиваем перемычку на обрезанной дорожке
вставляем патроны с лампочками в плату и припаиваем провода ( один из проводов припаиваем прямо к патрону )
работы сзади панели закончены.
Добавлено (25.12.2011, 23:22) --------------------------------------------- Далее спереди в окошке с лампочками устанавливаем перегородку между ними
перегородка из пластмассы подгонялась и по месту и приклеивалась ( сфотать её забыл ).
Устанавливаем на панель стекло, проверяем
и идем в машину.
Добавлено (25.12.2011, 23:36) --------------------------------------------- В машине под торпедой прямо за панелью приборов находим на проводке разъем от подрулевого переключателя, подсоединяем к синему и сине-черному проводам ( зачистил, соединил на скрутках, заизолировал ) провода от ответной части припаянного к плате разъема. Соединяем разъем, проверяем работу поворотников ( если правая и левая лампочки перепутались местами, то меняем местами контакты в разъеме ). Все заработало. Ура! Ставим панель на место, ездим и наслаждаемся результатами своего труда.