Установка вместо штатного реле дворников реле от ВАЗ 2108. О том как сделать регулировку паузы между взмахами дворников в прерывистом режиме на стандартном реле от 2107 мы уже рассказывали. А при использовании реле от 2108 мы получим еще одну интересную фичу: при нажатии на брызгалку, дворники сделают пару тройку взмахов и протрут ваше стекло Итого имеем, что данная схема отличается от стоковой тем что тут прибавляется целых 2 функции: 1 — регулировка паузы стеклоочистителя 2 — при нажатии на брызгалку, дворники делают пару тройку взмахов
Итак, для установки и сборки данной конструкции идем на авторынок и покупаем : 1 - реле паузы от 08 + клемная калодка + маленькая клема ( мама ) для 6ого контакта 2 - пятиконтактное реле + клемная калодка ( можно взять любое другое 5тиконтактное реле,я использовал маленькое за 26 рублей ) 3 - четырёх контактное реле + клемная калодка 4 - диод 10 Ампер 5 - переменный резистор 10 Ком 6 - постоянный резистор ( я брал 0,125ватт ) 500 ом собираем по схеме:
4х контактное реле ставим под капот около бачка омывателя,протягиваем проводок из салона под капот (от 86 контакта реле паузы к 30 контакту 4х контактного реле).
От родного реле нам понадобится клемная колодка (та которая с клеммами папами) и в этой колодке нужно оставить 2 провода серый, котрый идёт напрямую к мотору моторедуктора и красный, на котором появляется +12в после включения первого (прерывистого) положения подрулевого рычага дворников
И небольшое, но очень важное дополнение - нужно обязательно отсоединить сине-белый провод от мотопривода стеклоочистителя , его можно перерезать или проста вытащить из клемной колодки
И теперича все это дело закрепляем на авто. Наслаждаемся результатом
Попытался себе на четверку установить данное приспособление. Всё работает кроме омывателя. а из схемы я так и не понял откуда берется минус на моторе омывателя? мож кто подскажет?
Стаматов
Добавлено (19.04.2012, 21:27) --------------------------------------------- Спасибо! поищу. просто насколько я понимаю на четырехконтактную релюху подается или плюс или минус оно срабатывает и проводит или плюс или минус соответственно.
просто насколько я понимаю на четырехконтактную релюху подается или плюс или минус оно срабатывает и проводит или плюс или минус соответственно.
на реле подается управление, это либо плюс тогда минус постоянный, либо минус тогда плюс постоянный, ну и соответственно как управление подалось то она проводит либо плюс либо минус смтря что подать
http://www.vaz04.ru/forum/7-3577-1 - обзор моей бывшей!
http://youtu.be/JzAMOB8SlE4 - фильм о СиНеМ ВаГоНЕ!!!
Мужики! К чему весь этот мазохизм? Есть же реле Энергомашевское, для установки в четвёрку! Вот, больше года уже стоит. Покупал вот Здесь Подключается только перетыканием разъёмов, без доработки штатного реле. Стоит копейки. И выполняет все те же функции, как то: регулировка скорости с переключателя дворников, при включении брызгалок - три взмаха щётками.
Если что-нибудь можно сделать неправильно, то обязательно найдётся кто-нибудь кто так и сделает...
Сообщение отредактировал Helix - Воскресенье, 22.04.2012, 07:38
Чего его искать. Я через интернет покупал, в посте выше - ссылка на магаз. Заказал, оплатил - через две недели получил. Ну а вообще, хозяин - барин.
Если что-нибудь можно сделать неправильно, то обязательно найдётся кто-нибудь кто так и сделает...