думаю не стоит объяснять работу схемы,все предельно просто.Микросхему К561ЛА7 можно заменить на К176ЛА7,К561ЛЕ5,К176ЛЕ5;VT1 может быть с любыми буквами.VD1 на КС212,VD2-любой, подходящий по току.Частота прерывания зависит от R1 и С1.
Сообщение отредактировал Арчи - Вторник, 31.08.2010, 15:34
bounce1986, а нафига заморачиваться? Ставь такое, специально для наших машин, и именно с таким звуком, как тебе хочется.
Если что-нибудь можно сделать неправильно, то обязательно найдётся кто-нибудь кто так и сделает...
Прошу прощения что вмешиваюсь. Я по схеме, 176 серия микросхем расчитана на работу от 9 вольт, при 12В в принципе работать будет, но но возможно, что не долго, как повезёт (проверено на личном опыте). При использоании 176 серии микросхем по питанию лучше поставить микросхему стабилизатор, а ещё лучше использовать импортные аналоги 561-х микросхем они и качественней и работают стабильнее. И ещё схемка точно работчая, Не нравится мне как VD2 включён, возможно при 14 - 14,5В VD1 VD2 будут греться, а то и сгорят. Я бы VD2 заменил резистором.
Не секрет, что друзья не растут в огороде, не продашь и не купишь друзей…
Сообщение отредактировал erofeychik - Четверг, 03.11.2011, 08:50
Насколько я понял, родное реле со светодиодными лампами будет показывать что перегорели лампы (часто мигать). Или надо ставить обманки.
Арчи, Проверь пожалуйста её от 14.5В. Ведь и такое напряжение на машине бывает.
erofeychik, Все работает,у меня и 16В бывает.еще одна копия установлена на Газ 52
Добавлено (24.11.2011, 09:40) --------------------------------------------- На Газ 52 грелся VT1,пришлось поставить реле на выходе,но отмечу в этой машине напряжение строго 14.4В!
Ну VT1 грелся видимо по тому что там лампочек по более или они помощьней. Можно было обойтись радиатором. А так спасибо за тесты, учту. Не секрет, что друзья не растут в огороде, не продашь и не купишь друзей…