Хочу сделать чтобы запуск двигателя производился не от замка зажигания-ЗЖ а от кнопки! есть пару идей но не знаю как их осуществить. Одна сделать как на тепловозе : ЗЖ перенести куда нить в другое место, ключ в положение 1, остальное с 2х позиционной кнопкой(ЗЖ нужен чтобы без ключа не уехали, времена то не спокойные)
или вообще обойтись без замка ЗЖ и заводить с 3х позиционной кнопки!(но этот вариант мне не подходит, т.к. авто без сигнализации, да и авто стоит в неспокойном районе)
Я себе хотел делать пуск с кнопки только не стационарной а пульта с проводом 1.5 метра. смысл в том чтобы не бегать туда сюда когда машину нужно завести в мороз.
Да дело хорошее, но это я так для красоты и собственной прихоти! В попе зачесалось "хочу и все" у же и подмывался и зверей оттуда выкурил, а все равно не проходит!
Тоже была болезнь в свое время, но нашел другие вещи которые хочется еще больше сделать. Хотел зажигание на тумблер повесить (можно такой с крышкой), а рядом большой красный кнопк START
Да я так же хочу, примерно! Только самопал, вариант из покупки комплекта с блоком и кнопкой не походит из-за его дороговизны 3000+! Какие есть предложения на счет самой кнопки, чтобы и красиво было и бюджетно! С проводкой разобрался сам, осталось найти кнопку и подключить, что как я вижу сложнее всего!
VaR@N, кнопка подойдет любая "без фиксации". ток через неё идет маленький, основная нагрузка идёт через реле стартера (поз.8). ставиш кнопку в любоеместо и два провода от неё подключаеш к замку зажигания к нарисованным на данной схеме проводам (красный и розовый) К СВЕДЕНИЮ! Иногда, когда "возишся" с машиной, в частности с двигателем, помощников рядом нет, а двигатель надо завести, но при этом необходимо оставаться в "подкапотном пространстве", можно легко завести двигатель перемкнув два провода на реле стартера №86 и 87 (естественно при включённом зажигании, при выключенном стартер будет вращать двигатель, но он не заведётся)
alex04, Большое спасибо! Вот еще один вопрос, охота сделать так чтобы замок зажигания был, как бы предохранителем от того чтобы ее без ключа не завели-типа секреткой( типа вставил ключ, повернул в положение I, а потом уже с кнопки заводишь, и положение 2 с тумблера включаешь)? или есть другие варианты решить эту проблему(это для того чтобы сестра на ней не ездила без ведома, если с кнопки все сделать)
VaR@N, делал на запоре на зажигание допреле и геркон(такая шняжка от домашней сигнализации замыкаеца если магнит близко поднести ) прячеш геркон где нить под тонкий пластик на полочке .сел положил магнит зажигание вкл.убрал -выкл.тока магнит нада маленький и мощный!
Сообщение отредактировал BoSSR - Среда, 31.03.2010, 06:36
Кнопок в радио/электро магазинах полно всяких разных, я хотел ставить чото типа такого гравером старт нарисовать и закрасить. И тумблер на зажигание такой
Headache, Я на такие же смотрю, но тумблер(по сведениям из инета) стоит от 300+, а кнопка от 500+, думал взять панель целиком но отвалить за нее 1100+ это очень шикарно!
Попробую высказать своё мнение..... Я не вижу целесообразности ставить кнопку на запуск, если ключ один фиг вставлять придеться, помоему лишние телодвижения. Как по мне я бы сделал (а можть и зделаю) как было у меня на предыдущей машине (делал предыдущий хозяин так что сразу схему сказать не могу).... Была одна кнопка (от Honda S2000), замок зажигания снят (хотя на той машине вообще ниодной лечинки небыло....и ключа соответсвенно тоже). Там схема бала какаято простая основана на 4 реле, если нужно было просто тупо включить зажигание то нужно было нажать кнопку, а если завести, то нажать тормоз и кнопку. Стартер перестовал крутить после того как машина завелась. Как по мне можно сделать (без ключа) как кую нить секретку взамен нажатия тормоза и усе, а с замка например контактную группу убрать и пусть потом кто нить догадывается как машину завести. Хотя без сигналки наверное будет рисковано. А так как по мне кнопка безопасно и очень удобно когда стоит хорощая сигналка (в моем случае была BLACK BUG, но это не потянуть по деньгам) и инжектор. Сори если что не так но это моё ИМХО Мой пасямба)))