Но получается что нам нужно чтобы ток от датчика к лампам не шел?
Нее, чтоб ток через две лампы пройти не мог из одной ветки цепи в другую. Когда двигатель заведен, то датчика считай нет, т.к. он представляет собой просто выключатель, который размыкается при достаточном давлении масла. И токи при попытке заглушить машину (если не стоят диоды) будут течь через лампы из цепи в которой напряжение присутствует всегда в цепь системы зажигания, где напряжение отключается ключем.
Поставил датчик стрелочный и ниче не понял, на прогретом моторе стрелка болтается около 0 (на холостых), полнмается где-то до 3 на 4000 об/мин. на холодном - 2, сколько должно быть?
Посмотри в мои честные глаза, разве они могут лгать?
нашел в "закромах" какие-то диоды Д814Д, такие подойдут?
Нет, это стабилитрон. Он будет ток в обратном направлении пропускать, по паспорту он при 11,5 В в обратную сторону пробивается (открывается)
Quote (Archer)
Поставил датчик стрелочный и ниче не понял,
Датчик или указатель ? Стрелочных датчиков давления масла в наших машинах не бывает, а вот стрелочные указатели запросто. Только вот вопрос, ты указатель к штатному датчику давления масла (который на двигателе снизу, с правой стороны) подключил или через тройник к нему датчик от шестерки ставил и к указателю дополнительную проводку протягивал?
pps8993, даже не скажу, электронникой и сборкой схем уже лет 12 не занимаюсь, поэтому современного ассортимента отделов радиотоваров не знаю. Для своих нужд (очень редко) использую запасы еще советского времени.
Спрашивай диоды (если с запасом) на напряжение не ниже 25 вольт и ток не менее 1 ампера (хотя и на 0.5 А хватить должно, но тут от мощности твоих лампочек зависит).
Добавлено (19.09.2010, 19:02) --------------------------------------------- Наконец поставил всю эту систеиу, хоткл узнать, какое нормальное давление должен показывать стрелочный указатель?
Открываем технические характеристики автомобиля и видим на странице основных данных для регулировок и контроля: Давление масла в системе смазки двигателя при частоте коленчатого вала 5400 мин-1 и температуре масла 85оС: 0,35-0,45 МПа (3,5 - 4,5 кг/см2)
Так что думаю 2,5 - 3 кг/см2 для 3000 мин-1 нормально
Всем привет. Я читал тему несколько раз и так и не понял как подключить на датчике давления лампочку.? Объясните дуроку что к чему, а лучше фото отчет если можно
На один контакт + от зажигания, на другой - провод от датчика. Заведешь машину, появится давление, контакт в датчике разомкнётся и лампочка потухнет.
Итак, вернёмся к нашим баранам...