Предлагаю укоротить рычаг переключения передач на длину резьбы и далее по удобству(длине руки)..... Укоротил 1 год назад..... только сел, попробовал.... отличая штука.... меньше руками махать при переключении) получилась коробка с меньшим ходом чем на 10, и улучшилось четкость включения передач..... Набалдашники можно разные нацепить....попотеть с пилкой по металу придется, но оно того стоит... Да и песни переключать удобно....
В чем радость от укороченного рычага? У меня рука с подлокотника ложится красиво на рычаг, в переключении задействована кисть и 3 пальца, руками не махаю, как говорится "Все под рукой". С коротким рычагом, мне кажется, было бы проблематичней переключаться.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было стыдно кому-то присниться.
RuZas, ТЕБЕ КАЖЕТСЯ.....В СМЫСЛЕ БЕЗ КАПС ЛУКА..... ОЙ :) ДА НЕ...реально лучше.... хотя если подлокотник высокий.... то точно проблематичней...
Старуха
Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 12:08 | Сообщение # 6
Новичок
Статус: Отсутствует
Alvaro, geniz, А как ручку поставить она ведь нарезьбу садится (у меня родная стоит шар с продолжением на рычаг) да и привык уже как то к родным размерам. не особо мешает, правда с моим росом при включении 2 передачи приходится правую ногу немного отодвигать, но как говорится уже сила привычки
Quote (RuZas)
В чем радость от укороченного рычага? У меня рука с подлокотника ложится красиво на рычаг, в переключении задействована кисть и 3 пальца, руками не махаю, как говорится "Все под рукой". С коротким рычагом, мне кажется, было бы проблематичней переключаться.
Согласен с тобой, прада у меня подлокотника нет, но все равно, как то привычнее, особенно после замены коробки, где передачи включаются немного потуже, чем на старой, и люфты кулиссы ушли
Да, подлокотник высокий. Убью двух зайцев сразу - рычаг и подлокотник не буду укорачивать!
Жизнь надо прожить так, чтобы не было стыдно кому-то присниться.
У меня рычаг кпп упирался в коленку, а при включении 1-й и 2-й передачи, ногу нужно было снимать с педали газа и подгибать(т.к. коленка оказывалась зажатой между рычагом кпп и рулем). Обрезал рычаг кпп на 7,5 см., стало намного удобнее. Сильно обрезать рычаг кпп, косить под зубилу, не рекомендую. Vitaliy2009, шарик просто сверху надевается и всё. Если хочешь можешь резьбу нарезать, но это, на мой взгляд, лишнее с ув. pps8993
я вроде не маленький (185 см на 94 кг весу), рычаг стандарт (обшарпанная ручка с шариком на конце). НЕ МЕШАЕТ. Если нога мешает переключать скорости, может подумать - а не близко ли в рулю сидите?
Все время думаю, зачем люди переносят и укорачивают? Гонками занимаются единицы (это там секунда на нейтрали = потеря позиции), коробка в принципе не из легких (если сравнить с ино) - короче рычаг - большее усилие на правую кисть. Единственный плюс - доступ к магнитоле.
А как "подгонять под себя" рычаг. Отпилил. Поездил, понял что не то. Отпилил еще. Поездил, понял, что еще хуже, и стандарт был лучше всего. Как его вернуть - варить? или новый рычаг брать?