| Кондиционер в четвёрку. |
| [31] kRIPton [16.07.2010, 21:01] | Quote (amatol) ...в многочасовой пробке по жаре-лучше переплатить за сожженную горючку,чем сидеть в раскаленной машине... Полностью поддерживаю! Все доводы, что движок не потянет считаю за флуд. Как сказал кто-то, мол, что Матиз с кондеем тянет, а тут 1500 "не осилит". Собственно, уже отписался на СС. "Предлагаю мозговой штурм, вплоть до самых бредовых идей! Лично хочу предложить такой вариант: - Блок предов раскидывается и делается как у 2106 (преды отдельно, реле отдельно (уже начал реализовывать, преды в место штатного правого динамика торпеды 2107)); - на место блока предов ставить нечто типа улитки 2108 (думаю как ставить) + воздухозаборник в капоте резать; - сделать воздуховод до штатного "дупла" забора воздуха; - в штатной печке в освободившееся от моторчика место както мутить испаритель (пока думаю как и какой); - компрессор ставить в место как у шеви-нивы..." В ответ было предложено использовать "Улитку" от иж 2126 ода, но пока руки не дошли. |
|
|
| [32] Asfar [17.07.2010, 06:39] | Кто говорил что :Потянет или не потянет двиг 1500? А как-же Матизы и им подобные мыльницы с двигами в два-три цилиндра?  |
|
|
| [33] HarD [17.07.2010, 12:06] | | да и в пробках толкаться особо тяги и не надо. |
|
|
| [34] kuznechov119m [17.07.2010, 16:59] | | у меня у стафора морда один в один ,только рыжего больше , а на счёт кондоф согласен , просто ВАЗ ленивый |
|
|
| [35] Asfar [17.07.2010, 21:12] | kuznechov119m, кинь фото мне на почту своего зверя Кондиционер-если бы кто нить сделал это дело от А до Я и описал его подробно,то дело бы осталось за желаниями и возможностями владельцев сараеводов имхо Лично я,желание имею,но на счет возможности говорить ничего не могу,так как не знаю что нужно для этого и как? Лепить из "пластелина" не хочется. |
|
|
| [36] fsega [25.07.2010, 16:18] | Как вариант  |
|
|
| [37] makson [25.07.2010, 18:00] | fsega,  |
|
|
| [38] Prology [26.07.2010, 13:36] | Люди я вас перебью у меня эта идея созревает уже полтора года. Что я только не придумывал весь Инет перерыл нечего толкового нет ( Я уже даже думал с оконного БК собрать идея в принципе классная БКшка разбирается на 4 части 1. Наружный радиатор (который выходит на улицу) 2. Внутренний радиатор (который находится в салоне) 3. Компрессор 4. Блок управления Ну там тоже не всё так просто допустим внутренний радиатор не влезет не куда ну его можно уменьшить. Наружный у меня вообще некуда засунуть кто видел на 4ках инжекторный двигатель меня поймет Не говоря уже про сам компрессор А потом я увидел у нас на СТО ВАЗ устанавливают кондишены подскочил спросил сколько стоит сказали 5-7.5 тыс грн 600-900$ я подкопил денег приехал и оказалось что там кент работает и рассказывает что у них был такой как я 2-3 года назад поставил себе и машина сгнила в дым потомучто наши машины не луженые в отличии от ланосов и матисов Так что решайте сами есть смысл ставить? |
|
|
| [39] kRIPton [26.07.2010, 15:17] | Quote (Prology) ...внутренний радиатор не влезет не куда ну его можно уменьшить... Я думаю использовать второй радиатор от печки, расположив их один над другим (от кондея сверху, от печки снизу). При этом, конечко, придется кроить саму печку. Quote (Prology) ...у нас на СТО ВАЗ устанавливают кондишены... Интересно было бы узнать, что и как они делают. В инете дейсвительно ничего нет. Quote (Prology) Так что решайте сами есть смысл ставить? Я бы поставил. Все гниет, и иномарки не исключение... P.S. Если оставить ТАЗ в лесу и прислушаться, то можно услышать как он гниет  |
|
|
| [40] VooT [27.07.2010, 23:37] | | слышал что в Ебипте ставят кондишен,но зато выкидывают печку |
|
|
| [41] HarD [28.07.2010, 00:49] | | Офф но луженых машин со времен 21-ой волги не выпускали. И причем тут кондиционер и гниение машины??? |
|
|
| [42] Prology [28.07.2010, 08:47] | Quote (kRIPton) Я думаю использовать второй радиатор от печки, расположив их один над другим (от кондея сверху, от печки снизу). При этом, конечко, придется кроить саму печку. Я думаю не получится потомучто для фриона должен быть специальный радиатор (но утверждать не буду нодо поговорить с холодильшеками) |
|
|
| [43] kRIPton [28.07.2010, 11:10] | Quote (HarD) И причем тут кондиционер и гниение машины??? Бытует такое мнение, типа конденсат на кузове оседает. Был в Эмиратах, дык там реально машины гниют, но не снизу, а с крыши.
Сообщение отредактировал kRIPton - Среда, 28.07.2010, 11:11 |
|
|
| [44] Prology [29.07.2010, 01:06] | Quote (kRIPton) Бытует такое мнение, типа конденсат на кузове оседает. Был в Эмиратах, дык там реально машины гниют, но не снизу, а с крыши. Вот Вот я про тоже Жалко |
|
|
| [45] fsega [29.07.2010, 01:12] | Prology, Кстати да! Но ржа второй вопрос, первым остаётся способ реализации системы охлаждения салона  |
|