Покупается 2 светодиодные планки, но можно сделать их самому купив просто светодиоды с большим углом градусов 140, и объеденив их в цепь. Куда ставить? Это уже на ваше усмотрение, оптимально для пасажиров ставить под полочку, для водителя можно прилипить на бороду с боку, ближе к печке(наверх). Так же можно и пасажиру и водителю крепить под сиденье. Готовые планки стоют 400 рублей за 2 планки. Так же в продаже имеются готорые комплекты, неоновые нити использовать не стоит, т.к. очень тускло светить будут. Можено установить датчик звука, что бы подсветка играла под басы (подключается к магнитоле на выходе). Что еще....А в общем на мой взгляд стоит подключить к концекикам дверей, что бы светило только тогда, когда двери открываются, а то при езде раздражать будет, но это вы уж сами для себя решите.
да так удобнее, захотел включил, захотел выключил. А то решишь похвастаться этою подсветочкой и на скорости 120 км/ч дверь открывать...хД
"Цена лидерства - одиночество"
А где, например, купить можно? Ведь наверняка в простом магазине запчастей такого не найдёшь... И как называется чудо сие? И ещё вопросик: куда и как подключать? Если честно, я не много в этом понимаю, был бы благодарен, если бы поподробнее осветили вопрос подключения. Пожалуйста...
Моя машинка...)
Сообщение отредактировал andrey - Среда, 04.03.2009, 19:18
В АВТО49 видел диодные полоски, правда не такие, как на фото, но продаются. А подключить, это уже как тебе удобнее. Можешь вывести провода на включение габаритов, а можно сделать, как предложил Yuorbass, через тумблер или кнопку, как угодно Мы поедем, мы помчимся, на САРАЕ утром ранним :D интересное
проще к прикуривателю подключиться, но обязательно кнопку сделать надо, а то постоянно гореть будет... в обе стороны провода одинаковой длины!
"Цена лидерства - одиночество"
Сообщение отредактировал Yuorbass - Среда, 04.03.2009, 22:24
А мне кажется лучше к подсветке прикуривателя. Вот как раз и при включении габаритов будет гореть. А чтобы на ходу не раздражала, то тумблер в эту цепь поставить
подскажите плиз я вот тут http://www.chipdip.ru/product0/9000049488.aspx нашёл в продаже диоды хочу зделать подсветку в салон подойдёт ли такой экземпляр Цвет: ультра-ярко-красный; Тип линзы: бесцветная; Длина волны: 660 нм; Напр. питания (ном.): 1.95 В; Напр. макс.: 2.2 В; Яркость: 300 мКд; Угол рассеивания: 110 град. это он по ссылке и ещё какие нужны будут резисторы кто знает то помогите найти на том же сайте заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Добавлено (05.03.2009, 03:27) --------------------------------------------- P/S по мимо красных ищу синие , жёлтые и белые диоды
Автомобиль - не роскошь, роскошь - запчасти к нему......
У нас такие по 5 рублей. Ты не поленись по рынку погуляй найдешь полюбому. На такую лампочку резистор нужен на 220 Ом. Можно последовательно подключить 8 лампочек без резисторов (1.5в*8=12в) но т. к. генератор дает напряжение 14в, то может сгорать диод находящийся ближе к +. Тогда надо пробывать соединять 9-10 штук последовательно.