HarD да он ваще ппц Ему бесполезно обьяснять что нас не интересует тонкости терминологии, а бытовой смысл, название темы есть суть проблемы. Как оно называется так и зовем и на фотках там шпильки стоят, да хоть тресни Dimon, доказывая степнь своей грамтности от этого они шпильками не перестанут называться и не важно это Нива LC или мерседес все равно там колесные шпильки.
Сообщение отредактировал Fan_F-1 - Понедельник, 10.05.2010, 20:13
Добавлено (10.05.2010, 20:18) --------------------------------------------- Шпильки – изделие в форме цилиндрического стержня, оба конца которого имеют резьбу и предназначены для соединения деталей между собой. Шпильки одним концом соединяются с отверстием детали с такой же резьбой, а на другой конец наворачивается гайка.
Болт - крепёжная резьбовая деталь в виде стержня с головкой, часть которого снабжена резьбой для навинчивания гайки.
нас интересует сейчас, как посадить шпильку или болт в ступицу и полуось так чтобы резьба торчала и можно было легким движением рук накинуть колесо и притянуть гайками !?! Т.к. всем известно что вкручивать болты ресковое занятие за частую - таво глядишь и провернет. Я уже сейчас езжу на 3-х болтах уже в двух колесах. Смотрел свою полуось - она в поряде, но резьбу не вернуть уже.
Есть еще большой плюс в шпильках - не имеет значение какой диск одевать (штамп или литой) - да и гайками мона запастись и не возить кучу болтов на разные диски (у мну к примеру 2 литых, остальное штамп, ппц).
Так что получается? Можно взять болты из ГБЦ 8рины и спилить шляпки? но там же резьба короткая?
Добавлено (12.11.2010, 19:49) --------------------------------------------- может лучше взять какие-нето шпильки и обрезать их как надо? потом посадить на герметик и расклепать заодно? (сварка конечно гуд, но надо саму сварку и еще оси вынуть и материал мона загубить и наварить бог есть что, к тому же надо варить по кругу а не точечно на отмашь)
Ну резьбы и этой вполне хватит. Так-же можно от классики болты ГБЦ последней генерации, которые без шайб вкручиваются. На них резьба длинная.
Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...
Dampire, возьми сверло с обратной нарезкой и сверли, должен болт выкрутится, если не выкрутится, то тогда попробуй шабером или ударной отверткой. этими болтами пользуешься 3-4 раза в год, какого хрена еще надо? один раз по человечески сделай и не будешь голову ломать.
«Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс...»
что то тут тишина уже более 3х месяцев... я вот прикупил болты ГБЦ от 08 (30руб штука ) , хочу отрезать от них резьбу и врутить в ступиц/полуоси с резьбовым герметиком... кто то выше писал что резьбовой герметик не будет деражать... я думаю что там особо держать то нечего,главное чтоб при затяжке и при откручивании шпильки на месте стояли. лично у меня болты не разу не откручивались ( погонять на своём авто я иногда люблю,и не тока по закрытой для гонок трассе,гно и по городу иногда лихачу ) шпильки я решил поставить только из за того что мне нахаляву достались люминевые проставки ( 4шт )