У меня вопрос в следующем как увеличить дорожный просвет на ваз 2104? Просто когда я еду в потоке а еду я стабильно 60 км/ч , то иногда не хватает реакции чтобы объезжать кочки и ямы а дальним светом слепить не хочется как-то! Как можно исправить данный косяк????????
Я конечно понимаю, что мы живем в России, но у нас в городе я не встречал ям, где четвера со штатной (не вшатаной) подвеской цепляла бы брюхом Кстати, возможно достаточно будет поменять амортизаторы и пружины, ведь со всременем пружины проседают, аморты перестают выполнять свою функцию. Просто впервые слышу, чтобы на классике кто-либо сталкивался с недостатком клиренса в городе. Понятно и я бывает цепляю брюхом, но обычно это происходит когда пытаешься "проехать там, где этого делать нельзя", через бордюр например. Если я не понял вопроса, поправь плз.
Добавлено (03.04.2011, 22:18) --------------------------------------------- А, да установка более жестких пружин даст пару см вверх))
Посмотри в мои честные глаза, разве они могут лгать?
ну я не говорил что я цепляю брюхом на дороге, просто не очень приятно ловить ямы там где я могбы предотвратить это вконце-концов шаровые да и подвеску убивать жалко, да еще недавно сделал сход-развал + я аккуратный водить с 3-х месячным стажем и собственно не хочется убивать автомобильчик)))
Я конечно понимаю, что мы живем в России, но у нас в городе я не встречал ям, где четвера со штатной (не вшатаной) подвеской цепляла бы брюхом
У вас в Новосибе такие хайвеи, которые Самаре даже и не снились. А вот мне приходится чуть ли не каждый день на брюхе возле дома ползать, весь антикор с днища ободрал уже наверное.
21043, БСЗ с автоматич. ОК, распредвал 21213, Solex21053 доработанный, редуктрорный стартер, ГБО Lovato, самодельная печка и подогрев сидений, cдвоенные дудки от 2103
Здесь имеется ввиду то что мне как начинающему автолюбителя неприятно попадать скажем так в ямы средней величины следовательно хотелось бы узнать как помимо вышеописанных способов моно увеличить дорожный просвет)))
ну я не говорил что я цепляю брюхом на дороге, просто не очень приятно ловить ямы там где я могбы предотвратить это вконце-концов шаровые да и подвеску убивать жалко
А ты думаешь увеличением дорожного просета ты спасешь подвеску?... Увеличением дорожного просвета здесь не поможешь, если ты попадаешь в ямы на скорости, где стокового дорожного просвета четверки не хватает, то тогда... хм ну я не знаю, может УАЗик купить... Если так всё реально сложно...
Согласен, дороги, особенно весной, вообще х.... , но на дорожный просвет штатной 04, по сравнению с иномарками-пузотерками жаловаться как то некорректно. Так что совет здесь один, т.к.
Quote (ferary3230)
я аккуратный водить с 3-х месячным стажем
- учись более аккуратней ездить, ямки объезжай, выбирай полосы по-лучше. Короче с опытом придет, не напрягайся...
Другой нюанс. Мне вот например, ох как не хватает иногда полного 4х4 привода на 04... Но это уже другая история
This is SPARTAAAAAAAAAA!! Иномарки стоят на приколе и копят деньги на новые бампера. ЗаМКАДье это вам не московские дороги без ямок, здесь климат иной. Лазают только высокие SUV и жыпы, и вообще клиренс ниже 160 считается плохим тоном. А потребность в 4x4 происходит из плохой резины и неумения ездить на заднем приводе.
21043, БСЗ с автоматич. ОК, распредвал 21213, Solex21053 доработанный, редуктрорный стартер, ГБО Lovato, самодельная печка и подогрев сидений, cдвоенные дудки от 2103
Сообщение отредактировал Longenen - Понедельник, 04.04.2011, 15:28
в москве ямок хватает. открою секрет что в москве тоже росийские дороги. да и я нетолько по москве езжу представляю что и как. посмотриш фотки так обычный город. ничего удивительного. любите все преувеличить. за уралом я еще понимаю совсем уныло да ито места норм есть
А потребность в 4x4 происходит из плохой резины и неумения ездить на заднем приводе.
ну конечно! Все владельцы внедорожников 4х4, да и вообще 4wd универсалов - не могут позволить себе хорошую резину и полные неумехи ездить на заднем приводе! БРЕЕЕЕД!
Всегда полный привод - это лучший выбор, чем задний или передний привод, а если еще и отключаемый полный(например отключаемый зад) - то вообще сказка.
Quote (MSfixer)
любите все преувеличить.
согласен. Плохих дорог еще не видели!!! Рекомендую посмотреть, тем кто считает что ездит по плохим дорогам, фильм "Зимник".
И на малый дорожный просвет на четверке не надо говорить!
посмотриш фотки так обычный город. ничего удивительного. любите все преувеличить. за уралом я еще понимаю совсем уныло да ито места норм есть
А толку на фотки смотреть, приезжайте и посмотрите. У нас даже на крупных улицах нет ни одного метра живого асфальта. В Самаре одни из самых плохих дорог в России, правда в Саратове говорят еще похуже, но верится с трудом.
ну конечно! Все владельцы внедорожников 4х4, да и вообще 4wd универсалов - не могут позволить себе хорошую резину и полные неумехи ездить на заднем приводе! БРЕЕЕЕД!
Проблема не в том, что 4x4, а в том, что обладатели их экономят на зимней резине (а у них меньше 16 радиуса не бывает) и ездят на всесезонке. В частности резина на тот же китайский Hover резина стоит порядка 30 т.р с самыми дешёвыми дисками. А перебортовывать - гробить диски и резину. Более того, эти машины они как правило рамные и тяжёлые. В обледенелую крутую горку они едут оооочень неохотно, а убирать снег и наледь в Самаре власть считает ниже своего достоинства.
А 4x4 легковушки они низкие, и когда садятся на пузо, уже ничего не спасает, тем более что у многих из них AWD, и толку от подключения заднего моста никакого.
Я бы так не утверждал, если бы лично не приходилось народ выталкивать. А у четвёрки клиренс хоть 170 мм, но этого явно недостаточно. Свалишься иногда в колею, вроде и едешь. а снег под днищем скребёт.