В принципе у меня вопрос тот же! Ссупорта от 2112 ставят, лично видел, интересно гемороя много или просто два болта закрутил и готово? У знакомого стоят полностью торм дикс, суппорт и ступица вроде как от 2112, про колеса на 13 можно забыть смело!
http://www.vaz04.ru/forum/7-3577-1 - обзор моей бывшей!
http://youtu.be/JzAMOB8SlE4 - фильм о СиНеМ ВаГоНЕ!!!
Арчи, на 12 не подходят 13 диски! А на счет бывает, не знаю! Про 08 незнаю, но судя по нашему автопрому, подходит все ко всему, только руки и деньги надо
http://www.vaz04.ru/forum/7-3577-1 - обзор моей бывшей!
http://youtu.be/JzAMOB8SlE4 - фильм о СиНеМ ВаГоНЕ!!!
поставить можно от чего угодно. когкретно, 08 ставить смысла не вижу вообще, шило на мыло. Если ставить - то либо 13е 2110, либо 14е 2112. Они с вентилируемым диском, план-шайба для установке одинаковая. С ними ВУТ 08й как минимум...
гугль в помощь. полно статей
Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...
Расскажите пожалуйста кто ставил вперед суппорта от 08 или 12?Есть ли смысл ставить ВУТ и ГТЦ от 08?
у меня встречный вопрос. А зачем?
Тюнингом вообще то считается настройка машины "под себя", для достижения параметров, подходящих под свой стиль вождения и эксплуатацию.
"Установить ВУТ и ГТЦ от 08"? Да ради бога, если тебе нравится байда, которая загораживает всё пространство с левой стороны, мешая подлезть к свечам, сапуну и бензонасосу. Ставить то надо через кронштейн, от "Нивы" по моему. Так что получится нехилая гармаза, толку от которой ноль, а вреда в виде неудобства хоть отбавляй!
Далее. про диски и суппорта. Люди. Народ! Я не пойму, что не устраивает в классической компоновке? Что у вас так плохо тормозит, что требуется такое вмешательство в тормозную систему (кстати, гаерами не одобряемое. В случае тяжёлого ДТП вы будете признаны экспертизой как виновник, внедривший в жизненноважные органы управления машиной недопустимые переделки. ) ?
Ставить вентилируемые диски... Зачем? вы что, гоняете постоянно за 140 км/ч ? Такие тормоза актуальны для Германии, например, где нет скоростного ограничения на автобанах. А если у вас полгорода перегорожено знаками 40, то дальше продолжать считаю ни к чему...
Вобщем так. Вывод, как говорится. Подобные переделки — это просто цель сделать "не как у всех", не несущие никакой эксплуатационной пользы! а значит под понятие "тюнинг" никак не подпадающие.
ИМХО, лучше уделить внимание "стайлингу", сделать машинку с внешней изюминкой, приятно отличающей её от себе подобных.
Блин надоели уже такие люди которые считают Жигули пределом совершенства. Смысл ставить есть.
Добавлено (13.03.2011, 16:41) --------------------------------------------- И еще есть люди которые феррари, ламборджини и бугатти тюнят и не только внешний вид напидоривают, а технически.
Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...
Ну так донеси его до моего слабенького умишки, продвинутый ты наш тюнер! Только обоснованно, со всеми логическими выкладками!
Quote (HarD)
И еще есть люди которые феррари, ламборджини и бугатти тюнят и не только внешний вид напидоривают, а технически
Конечно есть такие! Они ещё и на яхтах в Средиземном море кое чем развлекаются. Но нам с тобой такими вряд ли удастся стать... Итак, вернёмся к нашим баранам...
Ну-с начнем. ВУТ-ГТЦ 08. Начнем с того что у них выше производительность. То-есть даже при установке только этих комплектующих снижается усилие на педали тормоза. Тупо меньше нога устает. И это не та разница которую надо мерить сверхточными приборами, а которую почувствует любая блондинка. И информативность педали повышается. Ну и ход педали меньше. А из повышенной производительности следует что можно и тормоза побольше можно поставить.
Передние тормозные диски и суппорта 2112. Начнем с главного преимущества дисков - они вентилируемые. Т.е. тормоза быстрей остывают до работоспособной температуры. Это не нужно тому кто никогда выше 60км/ч не разгоняется. Про суппорта сказать нечего. Кроме того что диски 2112 встают только с ними.
Hard прав. Ребят, на безопасности не экономят. Да, ВУТ 08 занимает место и доступ к свечам затруднён. У меня ВУТ вообще Калины и он ещё больше. Но вот только к свечам ты лазаешь максимум раз в неделю, а тормозишь в день сотни раз... Да Бог, чтоб каждое из этих торможений не оказалось роковым... про кипение тормозной - ни о каких 140 кмч роль не идёт, попробуй затормозить хотяб ы 10 раз подрят, посмотришь насколько тормозной путь станет "короче". И ещё, про тяжелые аварии. Данные доработки для того и служат, что б них не попадать...
Сообщение отредактировал grunger74 - Воскресенье, 13.03.2011, 19:23