после того как товарищ указал на смещение заднего моста относительно самой тушки авто, всерьёз задумался об установке всем известной регулируемой панары. однако нашёл более интересное и эффективное решение - Паралелограм Уатта. для тех, кто не знает, о чём вообще речь, можно посомтреть сюда: http://vaz2101.ru/forum/viewtopic.php?t=7902 http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=12110&st=0 соответственно цель создания сей темы - с одной стороны, может кому-то понравится идея и он захочет её воплотить, а с другой - может кто-то уже воплотил, так прошу отписаться и рассказать остальную конфу подвески и "как было и как стало".
кстати нашёл ещё одну интерессную ссыль по теме, к сожалению только в кеше яндеха, зато с адекватными фотками девайса: тыц
помогу в настройке отечественных карбов, не едет - заставлю валить ;) 8 926 961 71 20 даешь элементы спортивной гимнастики в ралли!
Сообщение отредактировал MiLL - Пятница, 04.06.2010, 14:23
в указанных темах чел делал на 2101... согласись, тама ход поменьше чем у нивы, поближе к нам помогу в настройке отечественных карбов, не едет - заставлю валить ;) 8 926 961 71 20 даешь элементы спортивной гимнастики в ралли!
4хрычажка-то понятно.... тут, в системе Уатта, самый главный вопрос - как приваривать вот эту шпильку, которая к мосту... все по-разному делают, смотрю...
помогу в настройке отечественных карбов, не едет - заставлю валить ;) 8 926 961 71 20 даешь элементы спортивной гимнастики в ралли!
Да про 4х рычажку догнал, на рычаги большая нагрузка будет, а шпильку лучше всего аргоном варить и я думаю сделать цельную чашку с отверстием под пробку, и еще одно, второй домик куда приделывать, у них там багажник, а у нас бензобак
бензобак слева, там то домик гдето и приварен второй, а шпильку приваривать должен грамотный сварщик и посовместительству слесарь, я бы на заводе нефиг делать сделал, вопрос в том как туда мост задний доставить
Без толковая идея на наши авто ето. Сами подумайте. Для чего она нужна. Мил я вообще видел что это на 2101 делали но у них с нивой очень разный ход подвески. Да и делают это обычно на лиштованые авто, а не на сток и не на опущеные машины. Если уж порочится с задней подвеской то лучше поставить по 2 амо толку больше ИМХО. А бак на 60 литров еще и в салоне точно перебор. В салон 20 листового в полне хватит.
насчёт бака, когда ездил во всякие поездки вне москвы и даже вне россии, были случаи когда с бензином прижимало насчёт опущеной подвески, так она и не планируется насчё1т 2х аммо - хм, а почему нельзя и сабж и 2 аммо?..
Этот сабж нужен для езды в основном по пересеченной местности, где подвеска по максимому работает, а в обычных городских шоссейных условиях не представляю нужным. А про бензин и дальние расстояния скажу так на них надо вообще ездить на стоке так как если что то сломается в тюннинге то это будет изрядно сложно починить. Да и как ты написал 60 литровый бак в салоне тем более не удобен при дальних поездках так как в них берут всегда много вещей а ты хочешь уничтожить это место этой бандурой и оставить свободную нишу под машиной ИМХО не прокрично и не логично. А по поводу оставить и то и другое да ради бога одно другому не мешает просто в одном я лично не вижу смысла!
ИМХО если и заморачиваться то уж независимой подвеской.
Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...
Кстати, вот по поводу этого параллелограмма, а не из за стандартной ли системы подвески, на скорости, когда на плавных волнах дороги машину нехило раскачивает и соответственно мост немного ходит и начинает жопу кидать, как думаете?
DrBrain, а больше и неиззачего , у меня после опускания и установки регулироемой панары , это всё исчезло !!!
Руки в масле, жопа в мыле - я люблю автомобили!®