Прошлой весной поменять амартизаторы передние и задние (ставил стоковые) В общем они уже кончались, вытекли полностью. Так вот подскажите что поставить чтоб ходили подольше и желательно чтоб по жоще были. И тоже про пружины какие поставить чттобы подвеска жоще была и в поворотах так сильно не кренилась.
Бери пружины от нивы или покупай более жесткие для классики, ну а про аморты бери газамасляные, дай бог этого всего добра везде навалом. Так в перед к светлому будущему!
Добавлено (10.03.2010, 08:29) --------------------------------------------- А вообще почитай тему про занижение там много раз все перетерли, просто если не хочешь опускать не опускай а так все по аналогии.
Сзади поставил пружины Фобос 2102 с переменным шагом витков, а спереди пружины сток, все амортизаторы KYB Excel-g (газомасленные), те же, что и советовал BJ/ Я к нему присоединяюсь
Сломалась одна задняя пружина. Купил четвёрочные. Они были чуть тоньше и короче тех. что стояли. Когда их поставил- машина чуть просела. Стал искать такие- же что стояли. Нашёл. Какой-то кооператив. На этикетке написано. что подходит ко всем моделям нашей классики. Поставил. Машина поднялась. Проехал на них тысяч четыре км. Пока ничего.
Здравствуйте собратья четверководы! Помогите пожалуйста мне с решением такого вопроса: недавно купил ижевский четвертак, брал специально чтоб ездить далеко и возить много. В процессе эксплуатации выяснилось, что стандартной задней подвески недостаточно, задняя часть авто сильно опускается от груза. Слышал что есть некие пластико-резиновые "стаканы" для увеличения посадки. То есть после установки этих прибамбасов зад машины становится выше и грузить можно больше. Собственно вот в чем суть вопроса: какие "стаканы" вообще бывают? Какие лучше поставить? Как все это дело отразится на подвеске? На ходовых качествах и на управлении? Говорят что от этого вреда больше чем пользы, правда ли это? Если правда, то какие есть способы для увеличения грузоподъемности? С нетерпением жду ответа. Заранее спасибо.
Mad_Mike, 1-А про эти резиновые вставки ниче не знаешь? 2-нивские пружины поднимут зад? Карма будет выше? Просто у меня глушак о тягу заднего моста стучит, если поднять, должно вылечится. 3-Пружины от какой нивы именно? 2121 или 2131? 4-Прицеп вообще не вариант, я об этом уже думал.
1. Резинки вроде двух видов, короткие и "усиленные". Потолще просто. 2. Поднимут. 3. Встанут и от 2121 и от 2131. Задняя 2131 вышекороче на ~30 мм и жестче на ~7 кгс/см чем 2121. Передняя, жестче на ~15 кгс/см. Передняя 2121 жестче чем стандартная 2101 в два раза. Задняя, жестче 2101 на ~4 кгс/см.
Сообщение отредактировал AltChrome - Суббота, 18.12.2010, 12:51