Добавлено (03.08.2009, 14:03) --------------------------------------------- На обоих ссылках описана разборка,и везде упоминается снятие головы,разве это обязательно??????Я с копейки коллектор впускной снял не трогая голову...
Коллектор надо пилить. И чем больше тем лучьше. Шлифовать не вижу смысла. Ток пилить его нада вместе с башкой. Да коллекторы везде одинаковые.
Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...
Дата: Понедельник, 03.08.2009, 20:43 | Сообщение # 9
Новичок
Статус: Отсутствует
Ivan21043, Коллектора могут отличаться впускные наличием патрубка для вакуумного корректора УОЗ, я столкнулся с этим после замены ГБЦ в сборе с копейки (011) на впускном коллекторе оказался лишний патрубок, пришлось его заглушить куском трубки от вакуумного регулятора УОЗ с загнанным туда болтом с герметиком, иначе троила, а по посадочным местам коллектора абсолютно одинаковы.
Дата: Понедельник, 03.08.2009, 23:33 | Сообщение # 11
Новичок
Статус: Отсутствует
Quote (Ivan21043)
Ага! А то в поцессе впуска частицы топливной смеси будут цепляться за неровности , существенно снижая КПД процесса!
А как ты думал, все серьезно Ivan21043, Если хочешь заморочиться с ГБЦ, то надо ее переделывать капитально-увеличивать клапана и каналы, съезди на Фучика в магазин Тюнинг, я тебе говорил о нем при встрече, там лежит спортвная голова-посмотри что с ней сделано и посмотри цену, после этого успокойся-тебе же не на гонках участвовать, а по городу ездить, поэтому двигатель лучше не трогать, так как это связано с расходом бензина, для динамики поставь нормальный карбюратор и 02 редуктор заднего моста, но об этом в сооответствующих темах поговорим.
Коллектора могут отличаться впускные наличием патрубка для вакуумного корректора УОЗ,
По моему (лень к машине идти) патрубок к вакуумному корректору зажигания идет от карбюратора, а от коллектора к клапану, горячо любимого тобой, ЭПХХ.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было стыдно кому-то присниться.
RuZas, кажись с этим разобрались же?) Vitaliy2009, это всё понятно,но запас знаний,приобретённый в поиске "безопасного лёгкого тюнинга",никогда не помешает))
дело то в том что у меня и голова от копья есть и блок 1300 от него же,когда нить руки и до них должны дойти,не пропадатьже))))вот и набираюсь информацией всего понемногу...
Ivan21043, Головы одинаковые абсолютно, они все 2101, я себе с 011 голову поставил и какты видел машина ездит, разница двигателей только в блоках и коленвалах
Quote (Ivan21043)
это всё понятно,но запас знаний,приобретённый в поиске "безопасного лёгкого тюнинга",никогда не помешает))
Насчет знаний согласен, но легким это дело н6е назовешь-все что связано с двигателем-дело тонкое. здесь надо меру знать и не перейти ту грань, когда можно нанести вред тюнингом
Сообщение отредактировал Vitaliy2009 - Вторник, 04.08.2009, 00:19