При уборке в гараже откопал эту вещь, фото см. ниже
Если не разборчиво написано - могу отсканировать Кто-нибудь знает что либо об этой системе, вообще это правда что на любой бензин можно авто перевести( без негативных последствий для автомобиля: карбюратор, двигатель- приеместость, детонация) и есть ли смысл заморачиваться с установкой? (На последнюю часть вороса по поводу установки мой отец ответил(зимой, когда 92-й стоил 13р.) так: "Дурью, говорит, не майся, зачем тебе нужен этот геморой? Написано в ПТС, что двигатель расчитан на 93- бензин, так и лей его и не надо изобретать велосипед ")
А т. к. бензин 92-й у нас стоит 21,5р., а он мне на голову с неба не валится и с марса его мне не присылают, в голову всё чаще начала приходить навящевая мысль об этой штуки...(бензин 80-й стоит 14р. )
Хочется узнать мнения, по делу, посетителей форума, посоветовать так сказать, стоит овчинка выделки але нет?
Интересно....думаю смысл установки есть..... я бы поставил....не понял что в упаковке.... распечатай сфоткай...типа наддува фишка.....прикольно.... не понял только зачем жиклеры затыкать....
Старуха
Сообщение отредактировал Alvaro - Среда, 01.07.2009, 23:11
RuZas, вот это на 406змз моторе в стоке ставится. типа снижение токсичности и расхода. а вообще в инструкциях прикольно пишут:снижение расхода на 50% увеличение октанового числа бензина (никто не видел крекинговую установку для возгонки бензина под капот она точно не влезет),приемистость и т.д. а последствия? чернный выхлоп, плавающий холостой ход. мое мнение это все просто ерунда.сам видел пару моторов с подобными установками,на вопрос ну как хозяева либо пожимали плечами либо махали рукой.
Возможно это-ЭТОДобавлено (02.07.2009, 01:41)---------------------------------------------Или вот ТУТ
RuZas, это маленько не то
эта приблуда создана для перевода авто на любой бензин...
Хочется узнать возможно ли это вообще (без потери мощности и приемистости)?
А причина моих вопросов по переводу 2104 на АИ80 - экономия финансовых средств без потери мощности приемистости и разумном расходе 80-ки. Если перевод авто, с помощью этой приблуды, на АИ80 приводит к дефорсированности движка(падение мощности, приемистости, увел. расхода топлива с низким окт. числом) - ну её нах Вот и хотел узнать кто видел и что она реально дает фото:
Добавлено (02.07.2009, 10:40) --------------------------------------------- А ещё в комплекте медная трубочка длина 220мм диаметр ~ 6мм
Ну неужели еще есть люди которые до сих пор верят в сказки. Для того чтобы перевести двигатель на другой бензин надо Минимум изменять степень сжатия. Эти завитушки с трубочками никакого отношения к степени сжатия не имеют
Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...
pps8993, эта тема немного перекликается с темой про УПГС (начиная с 11 сообщения), во всяком случае, показанные на фотках "мочалки" про это говорят. Я не совсем понял для чего используется выхлоп, или для нагрева смеси или для более полного згорания не сгоревшего топлива.
Quote (Alvaro)
не понял только зачем жиклеры затыкать....
Жиклеры "глушат" для обеднения смеси. Это проще, чем рассверливать ГВЖ.
"Мочалки" используют, как гомогенизаторы, только, по рисунку не понял куда их втыкают. Вероятно после карба в впускной коллектор.
Quote (pps8993)
экономия финансовых средств без потери мощности
к сожалению вечного двигателя не существует, точнее еще не придумали. И в этом случае должен огорчить, проверенно собственным опытом, заявленные проценты 25-40% экономии, не более чем рекламный(маркетинговый) ход. Предчувствую ухмылки скептиков - "А мы что говорили...." Но тем не менее 5-10% экономии топлива можно добиться, но за счет потерь "резвости" на высоких оборотах. Если есть желание копнуть глубже, почитай ТУТ (регистрация на сайт платная, но это того стоит). Там достаточно много сторонников "нестандартных подходов" к технике и также много их оппонентов. Модераторы, я не даю рекламу! Ну раз уж зацепился за эту тему, то опишу и свои впечатления в теме про УПГС
P.S. Не раз писалось про экономию - 75-80% зависит от водителя(стиля езды) и состояния машины. Но ведь хочется большего!
Жизнь надо прожить так, чтобы не было стыдно кому-то присниться.
Ну неужели еще есть люди которые до сих пор верят в сказки
Видимо есть, если эту фигню еще делают, есть даже присадка к топливу, снижающая расход и увеличивающая энергию сгорания топлива тоже из этой оперы, я в магазе видел однажды, радиприкола прочитал, что пишут, так смеялся долго, Россия всегда дураками и дорогами славилась, для первых эти приблуду и делаются, чтобы деньги выкачивать
Я тоже склоняюсь к мысли что это фантастика (в авто можно лить любой бензин). Я вообще плохо понимаю принцип работы этой штуки. Если бы подобные системы реально работали, то я думаю у меня она бы уже стояла. Прежний хозяин явно был далеко не дурак
Добавлено (02.07.2009, 22:11) --------------------------------------------- RuZas, прочитал тему про УПГС. Я вообще-то не спец по карбюраторам и ничего точно утверждать не берусь, поэтому и спрашиваю мнения народа про подобный девайс, может быть кто видел в действии эту систему, или подобную, пишите на форуме, не стисняйтесь.
Vitaliy2009, по поводу дураков и дорог - я эту приблуду не покупал, досталась по наследству. Опытным путем проверять её пока не буду, т.к. хочу ездить на машине, а не ходить пешком по автомастерским
P.S. Я раньше тоже думал что вода не горит, а оказывается может. Да ещё лучше бензина.
pps8993, Я не конкретно про тебя говорю, а про то, что если это выпускается, значит есть спрос, несмотря на абсолютную бесполезность
Quote (pps8993)
раньше тоже думал что вода не горит, а оказывается может. Да ещё лучше бензина.
При разложении электролизом на составляющие-кислород и водород, это и взято за основу водородного двигателя, а при сгорани водорода вновь образуется вода, замкнутый цикл
значит есть спрос, несмотря на абсолютную бесполезность
абсолютная безполезность - это антикрыло на классике, это обвесы из милимитровой пластмассы, это занижение до безобразного уродства.
Если человек покупает, а тем более делает что либо не осознано то это и я понимаю, что глупо. Но если человек пытается понять и разобраться в том что ему пытаются предложить - то это совершенно другое дело. И не надо всех под одну гребенку "ДУРАКОВ" чесать. Кстати это есть нарушение правил: 3.5.5 Оскоpбления в любой фоpме - сообщения, грубые по тону, содержащие "наезды" на личности. 3.5.6 Безосновательные утверждения, что "это" лучше, а "это" хуже.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было стыдно кому-то присниться.
RuZas, Безосновательных утверждений здесь нет, эти приблуды уже давно известны всем и оскорблений здесь нигде не встречается, оскороблением считается конкретно адресованная фраза одному или нескольким лицам
pps8993, При пониженном октановом числе будет детонация, засчет быстрого сгорания топлива, при высоком октановом числе топливо медленнее горит и могут клапана прогореть, но у моего знакомого рено меган-2 туда можно лить от 92 по 98, там мозги определяют, что туда залито и корректируют УОЗ соответственно, в наших это сложно, или алюминиевая прокладка под 76 или шлифовка ГБЦ под 95, перевод на 76 не рентабелен-расход увеличится, поэтому выйдет что и 92 заправляться и тяги не будет должной, 95 расход не изменится в сравнении с 92 будет дороже, вот газ это интересно, стоит 12 руб за литр и при нормальной регулировке оборудования двигатель не потеряет в тяге и расход будет не больше чем бензина