В общем начитавшись про наддувы подумал и себе поставить, но это Дизель, а не бензинка, так что немножко непонятно. Будет ли прирост и более лучшее сгорание топлива и в следствие уменьшение копоти в выхлопе
Нас четверководов-дизелистов с "тепловозной" тягой с каждым годом все меньше и меньше, берегите нас как вымирающий вид....
Эффект будет по любому но на определенных оборотах. Если простой атмосферник то не так сильно будешь чувствовать. Если с прямым впрыском то там да. Расход должен уменьшится. Ну тут когда как. Турбина дает мин 23% мощности. Считается не только ЛС, а общая мощность. Динамика разгона, тяговитасть и прочее.
Коси и забивай!!!
а впрыск это типа с мозгами? или тупо сразу от ТНВД в форсунку, ну совдеповская тупая система
Нас четверководов-дизелистов с "тепловозной" тягой с каждым годом все меньше и меньше, берегите нас как вымирающий вид....
Dghscr он и есть впрыск. Просто в обычных дизелях там есть камера сгорания. Где прямой впрыск там нет камеры сгорания. Точнее непосредственный впрыск. И там и там есть ТНВД. Про насос форсунки я не говорю. У меня с непосредственным впрыском двигатель. ТО что чуть шумнее обычного атмосферника - правда. На холостых оборотах всегда падает температра. На повышенных есть такой треск специфический. Турбина вещь хорошая - пока живая. А потом уже от нее толку меньше а больше гемора. Но главное чтоб она настроенная была. Причем настроенна правильно. А то тоже не пойми когда тянуть начнет.
Коси и забивай!!!
а нагнетатель сколь должен качать воздуха? 2 атм или меньше?
дайте мне 2 таких нагнетателя
Quote (ruslan_dizel)
я думаю поставить типа как тут писалось от пылесоса и нулевик
бред
на самом деле на классегу, тем более на дизельную, это всё не так просто. коллектора уже изготовили? а за турбину заплатить не менее 10т.р. готовы? это, скажем так, для начала....
помогу в настройке отечественных карбов, не едет - заставлю валить ;) 8 926 961 71 20 даешь элементы спортивной гимнастики в ралли!
да я хочу от ремня приводимую в движение, вот думаю что может хорошо воздух давить?
На дизелях особенно эффективны именно турбины, а не нагнетатели.
Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...
собственно разницы особой не вижу ибо что там что тут, обороты крыльчатки зависят от оборотов двигла, единственное нагнетатель сразу работает, а турбина нет
:), ну тот что воздух нагнетает, ну мона и компрессором назвать, хотя компрессор наверное чуток другое, он компрессию создает по логике :), так что нужно чтоб больше воздуха было не не в избытке
компрессор наверное чуток другое, он компрессию создает по логике :), так что нужно чтоб больше воздуха было не не в избытке
рукалицо
дядь, ознакомься с определением понятий, ну и базовые характеристики наиболее распространенных механических нагнетателей и турбокомпрессоров посмотри
ещё раз гвоорю, если ты знаеь мех.компрессор который давит 2 атмосферы, я беру две штуки. серьезно. поставлю на реногор один, а один на полку, любоваться и друзьям показывать, а то не поверят
помогу в настройке отечественных карбов, не едет - заставлю валить ;) 8 926 961 71 20 даешь элементы спортивной гимнастики в ралли!
Сообщение отредактировал MiLL - Четверг, 24.11.2011, 17:41
:D, быть может и существуют такие компрессоры в 2 очка, но скорее двигло развалится, даже от одной атмосферы(но не сразу), дизельное то еще как-то справится ибо тама компрессия в разы больше, а у меня с учетом износа выдержит на счет компрессоров, нагнетателей компрессор- устройство для сжатия и подачи газов под давлением(к примеру воздух) Нагнетатель — компрессор для предварительного сжатия воздуха
kiddy82, уже интересно :), а какие характеристики двигателя?
Добавлено (25.11.2011, 11:45) --------------------------------------------- kiddy82, кстати а есть какая-нибудь формула расчета для количества воздуха необходимого?